При пуске движки (3.0d) запускается основной винтелятор, в чем причина?

Автор Пиркс, 01 марта 2016, 10:14:42

« назад - далее »

Пиркс

Цитата: Алекс1049 от 05 апреля 2016, 08:45:56
Попробуй завести и проехать с выключенным климатом.Скорей всего при заводке первое время работает компрессор кондиционера и соответственно включается вентилятор.
С выключеным климатом и печкой тоже самое....  крутится за раза винтелятор...
Чем круче джип,  тем дальше идти за трактором...

Waldgeist

Цитата: Пиркс от 05 апреля 2016, 18:49:46
С выключеным климатом и печкой тоже самое....  крутится за раза винтелятор...
Выхода два:
1. Поменяй и забей
2. Забей

В твоем случае я бы выбрал пункт 2. Если бы не крутился и не охлаждал, то п.1
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Пиркс

Цитата: Waldgeist от 05 апреля 2016, 18:59:31
Выхода два:
1. Поменяй и забей
2. Забей

В твоем случае я бы выбрал пункт 2. Если бы не крутился и не охлаждал, то п.1
Вообщем сегодня,  с утра,  запустился в  гараже,  вентилятор заработал,  и гудел час двадцать  минут,  пока я по делам мотался,  с остановками и глушением движки,  заводиш и понеслась ревет,  причем газу даеш еще сильней начинает реветь , перестал как выехал из пробок и хорошо ввалил на паре обгонов,  потом он затих и больше не включался... , понаблюдал за показаниями температуры,  когда стоиш в пробке температура не падала особо,  но сегодня тепло...  Может по этому не показатель впринципе...

Waldgeist

Цитата: Пиркс от 09 апреля 2016, 15:25:15
Вообщем сегодня,  с утра,  запустился в  гараже,  вентилятор заработал,  и гудел час двадцать  минут,  пока я по делам мотался,  с остановками и глушением движки,  заводиш и понеслась ревет,  причем газу даеш еще сильней начинает реветь , перестал как выехал из пробок и хорошо ввалил на паре обгонов,  потом он затих и больше не включался... , понаблюдал за показаниями температуры,  когда стоиш в пробке температура не падала особо,  но сегодня тепло...  Может по этому не показатель впринципе...

Начну с температуры: по нашему датчику определить температуру практически не возможно. Ну точнее + - градусов 10-20. А так же прибор ощутимо инерционный.
Если получилось "отключить" виску на обгоне, то можно это повторить. Погрей двигатель и ввали повторно. 
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Пиркс

Цитата: Waldgeist от 09 апреля 2016, 21:21:59

Начну с температуры: по нашему датчику определить температуру практически не возможно. Ну точнее + - градусов 10-20. А так же прибор ощутимо инерционный.
Если получилось "отключить" виску на обгоне, то можно это повторить. Погрей двигатель и ввали повторно. 
И что мне это даст прогреть и ввалить повторно,  ???  Причина непонятно такой ее работы..., ното что чтото не так это факт

Waldgeist

Цитата: Пиркс от 09 апреля 2016, 21:24:58
И что мне это даст прогреть и ввалить повторно,  ???  Причина непонятно такой ее работы..., ното что чтото не так это факт
Если так же отключится, то в принципе работает, но почему то твоей виске нужны большие обороты и время.
А прогреть, чтобы двигатель на холодную не грузить.
Можно, конечно, поменять, но тут сам смотри.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Пиркс

Цитата: Waldgeist от 09 апреля 2016, 21:34:25
Если так же отключится, то в принципе работает, но почему то твоей виске нужны большие обороты и время.
А прогреть, чтобы двигатель на холодную не грузить.
Можно, конечно, поменять, но тут сам смотри.
Из за неисправности  каких нибудь датчиков или термостата, может она так работать?

Waldgeist

Цитата: Пиркс от 10 апреля 2016, 09:17:59
Из за неисправности  каких нибудь датчиков или термостата, может она так работать?
Термостат никак не может влиять.
Надо поискать в сервисном мануале описание нашей виски и что ею управляет. Точнее что ею ЕЩЁ управляет.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Пиркс

Цитата: Waldgeist от 10 апреля 2016, 12:09:59
Термостат никак не может влиять.
Надо поискать в сервисном мануале описание нашей виски и что ею управляет. Точнее что ею ЕЩЁ управляет.
Управляет ей ЕБУ, а вот к нему  видимо приходитя не правильные показания датчика тепературы,  который находится возле термостата,  других датчиков температуры охлаждающей жидкости нет в системе...
Вот думаю его поменять и посмотреть что будет,  как его проверить без замены я не придумал...

Пиркс

Цитата: Bmhome от 02 марта 2016, 20:36:44
Нет там никакого датчика включения, привод вентилятора сугубо механический.
Не париться по этому поводу.
Если температура начнет подниматься выше обычного, помыть/почистить радиаторы, особенно пространство между ними.
Датчика включения нет,  но виска не чисто механическая на 3.0d,  a гибридная с управлением черег ЭБУ, который оринтируется по датчикам температуры...

Waldgeist

Цитата: Пиркс от 10 апреля 2016, 14:26:30
Управляет ей ЕБУ, а вот к нему  видимо приходитя не правильные показания датчика тепературы,  который находится возле термостата,  других датчиков температуры охлаждающей жидкости нет в системе...
Вот думаю его поменять и посмотреть что будет,  как его проверить без замены я не придумал...
А почему ты решил что только система охлаждения участвует в управлении? А как же система кондиционирования? В ней должны быть датчики давления и/или температуры. Соответственно с них тоже система может получать температуру в месте их установки. И в отличии от тупой виски эта может блокироваться.
Надо разбираться детально в управлении и пробывать (не бездумно) отключать от управления, оставляя только механику
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Пиркс

Цитата: Waldgeist от 10 апреля 2016, 17:13:17
А почему ты решил что только система охлаждения участвует в управлении? А как же система кондиционирования? В ней должны быть датчики давления и/или температуры. Соответственно с них тоже система может получать температуру в месте их установки. И в отличии от тупой виски эта может блокироваться.
Надо разбираться детально в управлении и пробывать (не бездумно) отключать от управления, оставляя только механику
Может и так ноуже выяснили что климат не причем...

Waldgeist

Цитата: Пиркс от 10 апреля 2016, 17:49:44Может и так ноуже выяснили что климат не причем...

Выяснили только то, что отключение климата не высвобождает ранее заблокированную виску. А заблокирована она может быть двумя путями - электрическим (управление мозгами) и механическим - за счёт нагревания виски и перетекания жидкости внутри в другие каналы.

Посмотри запись ответ TopDrive ВОТ ТУТ. Судя по всему у него было то же самое, что и у тебя.
Пообщайся с ним напрямую.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Пиркс

Цитата: Waldgeist от 10 апреля 2016, 19:35:28
Выяснили только то, что отключение климата не высвобождает ранее заблокированную виску. А заблокирована она может быть двумя путями - электрическим (управление мозгами) и механическим - за счёт нагревания виски и перетекания жидкости внутри в другие каналы.

Посмотри запись ответ TopDrive ВОТ ТУТ. Судя по всему у него было то же самое, что и у тебя.
Пообщайся с ним напрямую.
На неделе буду пробовать шаманить с датчиками температуры,  посмотрим что получится...

Waldgeist

Цитата: Пиркс от 11 апреля 2016, 08:10:28
На неделе буду пробовать шаманить с датчиками температуры,  посмотрим что получится...
А что шаманить? Включи самодиагностику приборки и посмотри температуру ОЖ. Включи самодиагностику климата и посмотри температуру датчика на нём.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Пиркс

Цитата: Waldgeist от 11 апреля 2016, 09:34:25
А что шаманить? Включи самодиагностику приборки и посмотри температуру ОЖ. Включи самодиагностику климата и посмотри температуру датчика на нём.
Как включить?

Waldgeist

Цитата: Пиркс от 11 апреля 2016, 19:09:42
Как включить?
На главном экране за надписью Самодиагностика всё расписано. И поиск работает тоже "на ура"
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Пиркс

Причина рева вентилятора найдена, не корректная работа муфты ---- накрылась терма пара....  Цена вопроса  новая муфта  ( 20 000р примерно)...

Waldgeist

Цитата: Пиркс от 13 апреля 2016, 14:37:10Причина рева вентилятора найдена, не корректная работа муфты ---- накрылась терма пара....  Цена вопроса  новая муфта  ( 20 000р примерно)...

По цене от 16`600 для любого желающего в наличии.
А менять или нет.....
Термопара механическая, которая отвечает за переток жидкости внутри или там электронная термопара накрылась?
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Пиркс

Цитата: Waldgeist от 13 апреля 2016, 15:50:08

По цене от 16`600 для любого желающего в наличии.
А менять или нет.....
Термопара механическая, которая отвечает за переток жидкости внутри или там электронная термопара накрылась?
А черт его знает какая,  ее не разбереш же....
Вообщем муфта болячка трешек... 
За 16кусков это заманчиво,  но это цена на 2.5 ...

Waldgeist

Цитата: Пиркс от 15 апреля 2016, 07:50:17
А черт его знает какая,  ее не разбереш же....
Вообщем муфта болячка трешек... 
За 16кусков это заманчиво,  но это цена на 2.5 ...
Это цена по нашему партномеру на ззап.ру из категории "в наличии".
Болячка всех трёшек? Думаю пока рано так говорить.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Пиркс

Цитата: Waldgeist от 15 апреля 2016, 08:27:21
Это цена по нашему партномеру на ззап.ру из категории "в наличии".
Болячка всех трёшек? Думаю пока рано так говорить.
Пока выяснял нашел 5-х с тойже проблемой...
Заказывать муфту через тебя?

Waldgeist

Цитата: Пиркс от 15 апреля 2016, 09:13:00Пока выяснял нашел 5-х с тойже проблемой... Заказывать муфту через тебя?

А смысл через меня заказывать? Я запчастями не торгую, просто помогаю. Сайт, где можно всё найти, я написал...
Вот прямая ССЫЛКА
Может быть, конечно, кто то из читающих имеет хорошую скидку в конкретном магазине, но у меня такой нет.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Пиркс

Цитата: TopDrive от 15 апреля 2016, 15:32:48
Все что знал написал тут http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=3181.msg130399#msg130399.
Короче говоря,  поменял муфту-  паф так и продолжает реветь,  хоть теперь чуть тише...
Поеду к ребятам в КОУШ ...

Пиркс

Почти решил проблему... диагностикой... выявлено, что не доходит сигнал от датчика вращения вентилятора до ЭБУ..., теперь буду искать электрика для устранения... В Коуше нет электрика  :( :( :(....
Попутно была заглушен программно ЕГР и сделана чиповка: итого- 285 л.с. и 580-590 крутящий...
Бегемот стал по приеместей и бодрей отзывается на гашетку...

Пиркс

паф 3.0d ревет вентилятор, муфта стоит новая, диагностика показывает ошибку датчика вращения вентилятора охлаждения... в теории обрыв или разрыв цепи где-то, возможно предохранитель или релюшка какая .....  у кого есть электро схема работы вентилятора охлаждения ... куда какие провода и какой алгоритм ее работы ...  очень надо...

у нас все форум выдохся  в помощи устранения замороченой проблемы ???

или я единственный словил такую проблему со своим пафиком???

Beobachter

Пиркс

решил проблему окончательно, в итоге,  были не закреплены нормально бывшим владельцем разъемы от проводов муфты (датчика оборотов вентилятора) в месте подключения к блоку электронного управления,  пропал контакт и машина работала в аварийном режиме...,  все отсоеденил и поставил на все защелки,  теперь тишина... красота...