Точность работы спидометра

Автор VNX, 16 апреля 2016, 13:52:45

« назад - далее »

VNX

Привет!

Недавно поменял колеса, со штатного размера перешел на 33x12.5R17.
Соответственно, реальная скорость должна быть сейчас на 11.2% больше скорости по спидометру.

И вроде бы сначала по поведению потока было похоже на это, в городе на свободной дороге я иду со скоростью потока, на спидометре 72, за городом - 97-98,
т.е. все вроде бы понятно, поток идет +20 к разрешенной, 80 и 110 соответственно, я вижу на спидометре на 11% меньшую скорость.

Но сегодня на совершенно пустой дороге решил сравнить с GPS, выставляю на круиз-контроле скорость и смотрю скорость в Яндекс.Навигаторе.
И эти скорости в диапазоне скоросте 70-110 практически совпадали, +/- 1 км/ч.

Т.е. исходя из эксперемента спидометр сейчас показывает реальную скорость.

Как это может быть?

Спидометр имел изначально большую ошибку и я на самом деле раньше ездил медленнее на 11%, чем думал, и поток в Москве идет обычно не +20 к разрешенной, а +10?

Или есть какая-то хитрая автокоррекция спидометра по спутнику?
Никогда о такой не слышал.

perezz

спидометр на стоке должен завышать реальную скорость, это по-моему даже по госту прописано
тоже замечал если поставить колеса побольше то спидометр ближе к реальной показывает

каспер40

Спутник всегда показывает скорость меньше чем на самом деле,от туда и совпадения со спидометром.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

каспер40

Спутник не видет подьемов и спусков от туда и погрешность на навигаторах.

сергей 60

Изготовитель авто заранее выставляет меньшую скорость. Что бы не получить от покупателей иски в судах. Типа " Ехал 80 км/ч, а камера показала 81 км/ч." У меня на стоке на 6 км/ч. меньше реальной. Как-то так.

каспер40

Проверял не на одной машине а так же и на грузовиках,навигатор показывает меньше. Попробуй перед камерой по навигатору промчатся :).