Сажевый фильтр

Автор ШИШКА, 31 марта 2016, 21:06:06

« назад - далее »

ШИШКА

Форумчане привет!Приобрел пафика 3.0.Год 2012.Испанец.Как и где уточнить(кроме официала) есть ли в этом авто сажевый фильтр?Всем спасибо!

С.е.р.г.е.й.

Проще всего зайти в магазин запчастей,попросить масло и дать вин номер, сразу скажут есть сажевый или нету :)
Nissan Pathfinder R51 2,5 акпп SE 2008 г.в.

ШИШКА

Все говорят разное.К официалу далеко

mas

На эту тему были разговоры на форуме. Поищи найдешь.
В общем на твоем испанце  сажевого фильтра нет. У меня тоже испанец (3 л.) 11 года. Я писал письмо в представительство Ниссан в России. Получил ответ, что в Россию машины шли без сажевого фильтра.

ШИШКА

wingle

NISSAN 208A2-5X20AПреобразователь
Ставиться с 11 года.

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

wingle

НЕ СПР=ОРЮ . Возможно я не правильно использовал название мотораю Его я просто не знаю.

СергейСДРК

Сделал запрос ниссановцам по вин номеру - прислали что нет. Предыдущий владелец говорил что есть и лил масло DPF (оно дороже чем простое).

Вот так по идеи выглядит когда его нет

У меня же вот так

wingle

Я думаю что это не сажевик. Сажевик устанавливается сразу после турбины и окутывается от замерзания :D

wingle

Картинки с разных моторов. Сравнивать не корректно.На нижнем фото его нет так как он стоит еще выше и ближе к головке Его номер 20802+А

ШИШКА

Звонил официалам,дал ВИН,почему то сказали есть.Но если судить,что пишут и что пишут люди о запросах в представительство НИССАН,его нет.... ??? ??? ???

wingle

А самому глянуть ни как?

СергейСДРК

ШИШКА, напиши в ниссан. Они в течении 1-2 дней дают ответ на почту.

mas

Может форусчане поправят, но я так думаю, если сильно газануть во время движения (при условии что с движком все нормально) то  позади должно явиться небольшой черный дымок  :)
Сажевого фильтра нет.

СергейСДРК

mas, мне ответил знакомый в сервисе, что дым если газануть черный вылетает из-за не полностью сгоревшей саляры. Это у всех дизелей так (вроде)

Кстати на приборке есть лампочка когда сажевик забивается она загорается и надо авто дать прос......ся на трассе, но у меня ни при запуске ни за 100т ниразу она не загорелась.
Очередной вывод что нет фильтра.

P.S. кстати если кто то точно знает что он есть, сделайте фото снизу авто, где он и как выглядит. А то сколько лет все ищут а так будет нагляднее. БУдет с чем сравнить.

Skripach

Позвонил в представительство Ниссан, мне ответили, что сажевого фильтра на автомобилях Патфайндер в России нет (добавили, что речь идёт об авто производства с 2004 года и дальше).

Scarm

У меня Испанец дорестайл. Сажевый есть, при мне "вытряхивали".

VladimirusNT

Катализатор и сажевый фильтр разные вещи? Если разницы нет то вот    https://www.drive2.ru/l/9385606/    и    вот   http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=419513

VladimirusNT

А вот видео на котором все наглядно видно где он и как выглядит    https://www.youtube.com/watch?v=4xGw2jYdv1Y

Scarm

Это разные вещи. У меня стояли оба.

dimbasik

Здравствуйте. После удаления сажевого фильтра заметил, что снята фишка с одной из деталей прямо возле крыла с водительской стороны. К ней подходят две трубки. Связано ли это с сажевым фильтром или просто забыли одеть?

СергейСДРК

Может спросить у тех кто удалял фильтр?

Пиркс

Цитата: ШИШКА от 31 марта 2016, 21:06:06Форумчане привет!Приобрел пафика 3.0.Год 2012.Испанец.Как и где уточнить(кроме официала) есть ли в этом авто сажевый фильтр?Всем спасибо!
нету сажевого фильтра если собран для России инфа от Коуша...
Сегодня у них был и была заглушен программно ЕГР и сделана чиповка: итого- 285 л.с. и 580-590 крутящий...  это 3.0d
Чем круче джип,  тем дальше идти за трактором...

Bmhome

Димбасик, это датчик дифференциального давления. Он меряет разницу между давлением выхлопных газов до сажевика и после, нужно для определения степени загрязненности сажевика. а раз его нет, то вроде как и мерить нечего.

dimbasik

Цитата: Bmhome от 07 июня 2016, 21:35:58
Димбасик, это датчик дифференциального давления. Он меряет разницу между давлением выхлопных газов до сажевика и после, нужно для определения степени загрязненности сажевика. а раз его нет, то вроде как и мерить нечего.
Благодарю.

maxamus

Всем привет! Сегодня заехал в сервис по "удалению" катализаторов и мне сказали, что у меня стоит сажевый фильтр!!!! 2011 год, 3 литра. Вот так, а официалы сказали, что нет(
Заводят глаза за лоб и девушку за угол, а двигатели запускают!

Мишаня77

maxamus, с 2010 года на авто официально ввезенных в РФ нет сажевиков. Может он у вас из бывшего украинского крыма?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

maxamus

Цитата: Мишаня77 от 11 августа 2016, 16:15:08
maxamus, с 2010 года на авто официально ввезенных в РФ нет сажевиков. Может он у вас из бывшего украинского крыма?
Да нет, из Испании диллером ввезен, по вину пробивал
Заводят глаза за лоб и девушку за угол, а двигатели запускают!

Мишаня77

maxamus,  скинь мне вин в личку . Пробью через друзей в ОД. Если хочешь конечно?!