В Европу на патфайндере

Автор Stock, 13 апреля 2016, 14:32:12

« назад - далее »

Stock

Добрый день! Народ, подскажите плиз, ездил ли кто в автотрипы по Европе на патфайндере, интересует три вопроса:
1. Влезает ли по высоте в подземные паркинги с автобоксом на крыше
2. Оптимальная скорость для минимального расхода топлива по трассе(2,5дизель, механика)
3. Ночевал ли кто сзади в машине, удобно ли вдвоем.

VNX

отвечу только на третий вопрос - очень удобно.
Идельно подходит комфортный коврик Nova Tour Скай, но он сейчас снят с производства, может где еще остался.

KSA

Цитата: Stock от 13 апреля 2016, 14:32:12
Добрый день! Народ, подскажите плиз, ездил ли кто в автотрипы по Европе на патфайндере, интересует три вопроса:
2. Оптимальная скорость для минимального расхода топлива по трассе(2,5дизель, механика)
1. А вы думаете у них там машины другие? В России тоже не везде на паркинг заедешь.
2. На любой машине до 110-120
3. Удобно. Периодически на охоте ночую. Матрас из Икеи, пуховая подушка под голову и спальник или одеяло накрыться...
Святая Русь!!!

VNX

KSA, матрас из Икеи как-то складывается?
Или при необходимости ночевки уже везжаешь со сложенным вторым рядом и положеннм матрасом?

knn7

Если в европу, то рассмотрите вариант ночевки в кемпингах. В старых городах могут быть рпоблемы как с высотой, так и с тем, чтобы повернуть/разъехаться....

pex177

Цитата: Stock от 13 апреля 2016, 14:32:12
1. не влезет
2. на автобанах меньше 130 скучно будет ехать.
3. спать в машине в Европе - лучше туда не ехать. В Польше куча мотелей, в Германии  посложнее - только отели в городах, но и кемпингов хватает, во Франции вообще для автотуристов раздолье с жильем.

Для поездки рекомендую скачать карты "OsmAnd+" (не реклама). Работают в offline, карты к странам привязаны. До 5-ти карт можно скачать бесплатно. Навигация ведет шикарно, там же и жилье в поиск настроить можно.  Ездил по атласу - тяжеловато.

KSA

Цитата: VNX от 13 апреля 2016, 17:00:28
KSA, матрас из Икеи как-то складывается?
Или при необходимости ночевки уже везжаешь со сложенным вторым рядом и положеннм матрасом?
Да, второй ряд обычно уже сложен
Святая Русь!!!

Stock

У меня уже есть за плечами две поездки в Европу на машине общей сложностью 22000 километров, но ездил на легковой Ауди, на ней по автобану крейсерская 150, а вот на патфайндере мне кажется такая скорость уже не очень комфортна и расход будет разорительным....насчет других машин в Европе - да, другие, джипов там меньше 1%, поэтому и спросил про габариты высоты паркингов....в маленькие города вообще смысла соваться нет со своими габаритами, в Италии в некоторых местах на легковой то еле разъезжался....

VNX

150-160 вполне комфортная скорость на стоковой или правильной АТ (не МТ) резине
Расход вырастает, но не координально, если компьютеру верить

pex177

На Патфайндере два выезда, 17 000 км. Ожидал худшего. Но машина ураган, по трассе идет тихо и легко, 150 км/час не замечает. Средний расход высвечивал в пределах 8,5 л/100 км. (Обнулял перед выездом из Москвы)

Stock

Какая резина? У меня Йокогама Геолендер А/Т-S b. Какое давление для трассы ставить, чтобы расход был минимален?

СергейСДРК

Знакомый ездил в финляндию с багажником, говорит расход (3л) на 140км в час был в районе 15 л на 100.

На счет спать в машине - спал летом - сложно в плане того, то жарко то холодно, чтобы заблокировать двери, надо лезть между сидений и нажимать Лок. + нужен минимум 1-2 коврика для йоги, т.к. слишком жестко.

Stock

Что-то космический расход...у меня по городу щас 10,2 показывает....без багажника правда, но не может он так добавлять.

Дим Иваныч

При средней 140- 15 литров очень даже реально.А при 100- в 8,5- 9 реально уложиться
На показания БК смотреть не надо. Замерял на больших пробегах, по показаниям 11,по факту 12,5

Stock

Дим Иваныч

Stock

Покатался в выходные по трассе - показывает 8,5 на 110 на круизе, на механике...вроде терпимо.
А есть у нас кто-то с Беларуси тут, чтобы подсказали насчет дизельного там, можно ли на трассе по рации купить дешевле, чем на заправках, а то чет смотрю оно там стало дороже, чем в России, раньше дешевле было...

СергейСДРК

Кстати в тему предыдущего поста, ездил когда с рацией - фуры часто предлагают саляру.
Подскажите тогда как происходит этот процесс? Ну не из бака же они сливают.

I L Y A

Цитата: СергейСДРК от 18 апреля 2016, 10:00:29Кстати в тему предыдущего поста, ездил когда с рацией - фуры часто предлагают саляру. Подскажите тогда как происходит этот процесс? Ну не из бака же они сливают.
Добрый день, СергейСДРК.
Я сам не заливал, но тоже это было любопытно. Я как-то на заправке подошел к одному из дальнобоев, и он мне рассказал.  Все происходит на АЗС как обычно, только дальнобой оплачивает заправку Вашего авто по своей карточке, а Вы ему отдаете наличкой.  Именно тот дальнобой, с которым говорил я, мне тоже предложил так сделать, но при условии, что я сразу заправляю литров 150.  Видимо им так удобнее для отчетности. 
P.S. Но я с рацией по Европе не ездил, только по РФ.

Stock

По идее можно и из бака, если у дальнобоя датчика нет на баке, я сливал себе в канистру и переливал в бак, а так да, они все с карточками ездят, заправляешь на азс, он за тебя расплачивается.

Кот 88

Цитата: Stock от 18 апреля 2016, 11:23:50заправляешь на азс, он за тебя расплачивается.
А в чем тогда прикол? Какова будет разница (в деньгах) между тем, что на этой же заправке я заправлюсь сам (за наличку или по карте) или за меня заплатит дальнобой?  :-\

knn7

у них наверно скидки или что-то аналогичное

KSA

ЦитироватьА в чем тогда прикол? Какова будет разница (в деньгах) между тем, что на этой же заправке я заправлюсь сам (за наличку или по карте) или за меня заплатит дальнобой?  :-\
Если на заправке официальная цена за литр 36 рублей, а с дальнобоем ты договоришься за 33, вот разница в три рубля у тебя и будет... Так за 100 литров отдашь 3600, а по договоренности с дальнобоем 3300...

Цитироватьу них наверно скидки или что-то аналогичное
а он уже сам его спишет...
Святая Русь!!!

I L Y A

Цитата: Кот 88 от 18 апреля 2016, 14:02:21А в чем тогда прикол? Какова будет разница (в деньгах) между тем, что на этой же заправке я заправлюсь сам (за наличку или по карте) или за меня заплатит дальнобой?  :-\
В прошлом году при стоимости ДТ  33 р. за литр. дальнобои продавали её за 29 р.

СергейСДРК

Я понял.
У них короче не банковские карты а топливные. Туда фирма закидывает денег и есть лимит. Т.к. за сутки можно заправится по карте максимум на 300л например (ну это так). Фирма отслеживает все заправки водил по этим картам. Мы к примеру на свою фуру ставим датчики в бак, чтобы водилы не заправлялись в канистры и.т.п..
Вот видимо те водилы без датчиков. Они стоят на АЗС (по треку заехали на азс), дальше ты заправляешься а он оплачивает своей топливной картой. Водила оплачивает топливо по 36 (т.е. оплачивает как бы его фирма), а ты водиле наличку по 33 или того дешевле.
Так обычно делают на крупных АЗС типа газпром.

Я по дурости когда ездил на юг, думал водилы из баков сливают))))) В общем если азс нормальная то думаю хороший варинат. Главное чтобы не больше 50-60л за раз.

А так это расчет на других дальнобоев.

P.S. однажды приехал на азс, подбегает водила, говорит, у тебя дизель? давай на сколько, я говорю на 1тр . Он говорит давай заливай на 1200 а я оплачу. Ну так и сделали. Я залился, а он подошел и расплатился. И забрал чек.

Burzick

с боксом на крыше, скорость 120-130, расход 11, резина АТ 31,5 АКПП
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Stock

А вообще по опыту - бокс сильно к расходу добавляет?

Burzick

У меня 1-1.5 литра добавил
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Аку

Цитата: Stock от 19 апреля 2016, 12:44:22А вообще по опыту - бокс сильно к расходу добавляет?

1 литр/100 км на разумных скоростях (до 110)

Движение - жизнь

I L Y A

Добрый день.
Цитата: Stock от 19 апреля 2016, 12:44:22А вообще по опыту - бокс сильно к расходу добавляет?
Поехал весной я из Питера в Москву БЕЗ БОКСа. Залил полный бак. Приехал в Москву, в баке осталось еще на 150 км.
Купил в Москве бокс TERRA DRIVE.
Поехал обратно из Москвы в Питер C БОКСом. Заправился. Доехал до Питера, компьютер мне показывает остаток в баке те же 150 км.
В чем причина? Обратная дорога была вероятно с попутным ветром. :) А м.б. в Москве салярка лучше. А м.б. еще, что-то. Справедливости ради надо сказать, что я 120 км/ч ехал только на платном участке. В остальных местах скорость была существенно ниже.   
Поехал еще раз на сей раз летом. По компьютеру получились следующие цифры. Пройденное расстояние 728 км за 11 часов 56 минут. Средняя скорость 61 км./ч. Расход – 8.0 л/100км. Компьютер показывал, что на оставшемся топливе можно проехать еще 192 км.
Конечно бокс увеличивает расход, но мне точную цифру получить не удалось. ИМХО, в бОльшей степени имеет значение стиль вождения, погодные условия и еще какие-нибудь  факторы, например, использование и неиспользование круиз-контроя. 
На майские праздники я поставлю на крышу бокс и буду ездить до холодов. Меня расход с боксом или без него особенно не напрягает. Он реально маленький, а при городской езде итого меньше.