перестал работать круиз-контроль

Автор Янтарь, 21 июля 2012, 10:53:53

« назад - далее »

Янтарь

Народ, подскажите может у кого было. Раньше все было хорошо, включаешь-едешь по трассе-кайф. Некоторое время назад заметил что не сразу включается круиз, а немного погодя когда уже не один десяток километров проедешь. А вчера ночью ехал по киевской трассе....и сколько не пытался круиз включить так и не получилось.. Может кто знает что такое?

Bur

а кнопки музыки на руле работают?
Может контактная группа в руле?

Янтарь

да работают. Сегодня с Луховиц ехал, то работает , то нет. То вроде бы "схватился"..потом бац "отпускает"...не пойму что такое

Константин.(lokomotiv)

как вариант может выключатель стоп сигналов барохлит?
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Янтарь

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Янтарь от 23 июля 2012, 19:26:59
это что такое?..

ну кнопка на педали тормоза ,ведь когда на тормоз нажимаеш круиз сбрасывается, вот я и говорю может ее заглючило
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Янтарь

слушай, может..надо проверить. Надо бы грамотного электрика найти))

Янтарь

официалы  при ТО так и не нашли в чем дело, сказали что времени мало, предлагали на недели машину пригнать, но вот не смог. Круиз все так же с перебоями работает, иногда включается, иногда нет (все чаще нет)....что делать, может кто знает? Где есть хорошие электрики? В Москве круизом не пользуюсь, но вот по трассе, конечно использую.

Reanimator

Может, просто кнопка +/- умерла, вот и не включается (если часто пользуешься)? Разобрать-почистить?!

Янтарь

может, но сам то я это не сделаю, может кто знает где грамотно поищут

Messer

У меня такая тема была. Круиз то не включался, то сам отключался. Меняли тормозные колодки, оказалось, что подклинивают передние супорта. Почистили, смазали направляющие - проблема прошла.

Янтарь

спасибо, подскажу ремонтникам. А еще у кого нибудь подобная проблема возникала?

eliz

спиральный кабель на руле накрывался. Круиз потух полностью (еще до меня), радио реагировало через раз.

taar

Доброго времени суток итак у меня тоже вылезла проблема с круизом перестал включаться, не работет только данная кнопка остальные в норме. При определенном угле поворота руля включался, теперь все хуже. Кто подскажет что делать????

пенсионер

Только не пинайте!!!А что,с этим "круиз" лучше ездить?За три года ни разу не включал!Сейчас почитаю,как эта штуковина включается!

kompot12

Цитата: пенсионер от 13 апреля 2016, 15:11:35
   Только не пинайте!!!А что,с этим "круиз" лучше ездить?За три года ни разу не включал!Сейчас почитаю,как эта штуковина включается!
Я последнее время, только на круизе и передвигаюсь, ограничение скорости+20км/ч и нет писем счастья, очень удобно. Пару лет назад вообще не понимал зачем он нужен.

Tigerhauer

Я так понимаю, что он нужен только на трассе, в городе в нем нет толку.

kompot12

Цитата: Tigerhauer от 14 апреля 2016, 07:09:49
Я так понимаю, что он нужен только на трассе, в городе в нем нет толку.
Зависит от города, дорог и интенсивности движения. Для толкания в пробка он не нужен, да и работы начинает только от 40 км/ч. А так по Москве, если не талкаемся, только на круизе и езжу, а то камер очень много стало.

taar

Народ тут тема "не для чего нужен круиз" а почему он не работает!!!!!!!!!!!! >:(

taar

Ладно.... итак почитав другие форумы пришел к выводу что помер подрулевой шлейф. Детальку уже привезли на выходных собираюсь менять.

Янтарь

В общем как круиз не работал, так и не работает. Что мы имеем: подрулевой шлейф менял, диагностику проходил, о положении коробки передач сигнал есть. Самое интересное что человек со сканером едет со мной на пассажирском сиденье, он на ходу снимает все ошибки..я включаю круиз-все работает, он мне орет что быть не может так как по сканеру, у меня он не включился. Я говорю - ну видимо как-то заработал, он стоит мне пару раз заднюю скорость включить, все...перестает работать.
В общем и крайний электрик развел руками...что делать уже и не знаю.
Кстати у меня перестала работать система помощи на подъеме, где-то в тоже время что и перестал работать круиз-контроль...может это как-то связанно.
А вообще может кто знает грамотного электрика по пафикам?

yarik

Как я понимаю нету здесь или незнают потому и не отвечают!!
Жив здоров-и Вам желаю!!

reder

Такая же беда. Как решить не знаю.
Может кто справился с данной проблемой, расскажите как.

МАХ68

reder, Основное больное место - подрулевой шлейф. Проявляется обычно как невозможность включить круиз-контроль при определённых положениях руля(обычно прямо и влево), при правом повороте (~90o) может включатся. Сопутственно может мигать подсветка рулевых клавиш при включённых габаритах.