Странная работа двигателя. Прошу совета.

Автор Starina, 05 сентября 2014, 23:05:54

« назад - далее »

Starina

Друзья, прошу помочь разобраться.
Двигатель, как будто иногда подклинивает при работе только на холостых оборотах на 600. Чуть только добавляешь газу до 700-800 и выше, всё нормально работает. Иногда может даже при подклинивании на холостых заглохнуть на перекрёстке, когда отпускаешь педаль газа. Диагностика ничего не показала. Не дымит, не троит, расход топлива нормальный и топливо норм., обороты набирает и тяга нормально, все расходники, ролики и подшипники в т.ч. муфта вентилятора норм., ремни, все новое. После долгой езды это подклинивание может пропадать .
Ребята, что это может быть?
С уважением, Евгений.

Reanimator

600 об. маловато по-моему для ХХ

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Starina

Мне тоже так думается. А как приподнять холостые обороты у Пафика?
С уважением, Евгений.

Константин.(lokomotiv)

обороты должны быть 750, проверяйте в "дианостике комбинацией приборов" .Приподнять ни как, машина должно сама
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Starina

Диагностика показала 750, это я по стрелке думал 600-650. Больше никаких ошибок. Как подклинивала так и подклинивает.
Что же это такое !!!  :'( :-[
С уважением, Евгений.

Starina

Значит, докладываю. Сегодня копались в сервисе, выдернули датчик давления топлива, который на рамке находится, проблема пропала, по ходу проблема в нём. Буду менять, потом напишу про результат. Только вот я думаю, почему его неисправность не показывает комп? Есть неуверенность.
С уважением, Евгений.

Starina

Цитата: Starina от 07 сентября 2014, 17:45:03Сегодня копались в сервисе, выдернули датчик давления топлива, который на рамке находится,

В верхнем посту всё фигня, оказывается. Этот датчик ни при чём!
Сделал сканирование двигателя в серьёзной конторе, и общее исследование всей топливной ветки. Причина найдена! Вышел из строя регулятор давления топлива на ТНВД. На моё счастье у них такой был. Эта контора специализируется на ТНВД. Так и называется "Центр ТНВД". Заменили и всё теперь нормально. Посмотрим, что будет дальше. Цена вопроса - 7600р. регулятор, 1500р. сканирование, 200р. работа. Итого 9300р. Уффф  ;D
Что скажут бывалые?
С уважением, Евгений.

ivan 1985

г.Москва ниссан патфайдер 2011 2,5 дизель

Bmhome

Waldgeist

Цитата: ivan 1985 от 31 марта 2016, 01:13:45адресс тнвд есть не подскажешь?

Город Оренбург, улица....
Всё еще продолжать? :)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Аяврик

Цитата: Waldgeist от 31 марта 2016, 22:34:50Город Оренбург, улица....Всё еще продолжать?

Продолжай надо бы наведаться

Waldgeist

Цитата: Аяврик от 21 апреля 2016, 08:07:29
Продолжай надо бы наведаться
Набери в поисковике центр тнвд Оренбург, там всё покажет
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Аяврик

Неееееее, туда пока не хочу  - рейтинг у них 50/50

Waldgeist

Цитата: Аяврик от 21 апреля 2016, 09:58:04
Неееееее, туда пока не хочу  - рейтинг у них 50/50
А автору поста помогли... В общем как повезет
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

kar21

Цитата: Starina от 18 сентября 2014, 16:14:47В верхнем посту всё фигня, оказывается. Этот датчик ни при чём! Сделал сканирование двигателя в серьёзной конторе, и общее исследование всей топливной ветки. Причина найдена! Вышел из строя регулятор давления топлива на ТНВД. На моё счастье у них такой был. Эта контора специализируется на ТНВД. Так и называется "Центр ТНВД". Заменили и всё теперь нормально. Посмотрим, что будет дальше. Цена вопроса - 7600р. регулятор, 1500р. сканирование, 200р. работа. Итого 9300р. Уффф  ;D Что скажут бывалые?
Цена вопроса открутить два болта, провернуть регулятор давления на 180 градусов и закрутить. 5 минут работы. Два месяца полет нормальный

Аяврик

Цитата: kar21 от 30 апреля 2016, 23:23:10Цена вопроса открутить два болта, провернуть регулятор давления на 180 градусов и закрутить. 5 минут работы. Два месяца полет нормальный
Дааа,  объяснить как то сможете ЗАЧЕМ?