Реально ли купить Патфайндер?

Автор dunduk_culinar, 25 апреля 2016, 15:44:19

« назад - далее »

dunduk_culinar

Месяца уже два (с помощником) ищу подходящий вариант 12-14-го года с одним хозяином и до 100 тыс. км пробега - и всё мимо. Либо перекупщики с туманной историей авто, либо совсем поюзанные машины, либо незнамо что  - до 60 тыс. обслуживался у дилера, а потом почему-то в непонятных сервисах.

Может, кто собирается продавать нормальную машинку добропорядочному покупателю?

perezz

Цитата: dunduk_culinar от 25 апреля 2016, 15:44:19либо незнамо что  - до 60 тыс. обслуживался у дилера, а потом почему-то в непонятных сервисах.
а что, каждый владелец Пафа обязан у ОД обслуживаться? :)

dunduk_culinar

Цитата: perezz от 25 апреля 2016, 16:41:00а что, каждый владелец Пафа обязан у ОД обслуживаться?

Не, не обязан, конечно, но когда после ОД в сервисной книжке стоят печати фирмы "Рога и копыта", которая по ОГРН занимается консалтинговыми услугами, невольно задаешься вопросами: а где же реально машина обслуживалась и соответствует ли заявленный пробег реальному? Проверить-то негде.

drundubaser

всё правильно ищите прозрачное авто ибо 2013 только закончилась гарантия 2014 ещё на гарантии-так что сер.книга с з/н на работы должна быть на руках!
пугает одно что 2-4 годовалые авто в хлам.

Prezervuar

chert17

Какая то печальная картинка :o. Сам планировал в декабре-январе искать... пополнениее будет скоро вот и нужна побольше машина.

chert17

а по официалам узнавали? есть смысл с ними связываться?

dunduk_culinar

Цитата: chert17 от 27 апреля 2016, 14:12:31
а по официалам узнавали? есть смысл с ними связываться?
Более или менее достойные варианты быстро уходят, а то что зависает - с подозрительной историей. Не случайно их не через трейд-ин выставляют, а на комиссию.

krab

Ничего сейчас за миллион и дороже быстро не уходит. Сами себе проблемы придумываете... Не найти в Москве - закажите в Германии или Испании. Только не рассказывайте, что машина нужна позарез, а не найти. Не найти, когда нет или денег, или желания...

dunduk_culinar

Цитата: krab от 27 апреля 2016, 20:10:10
Ничего сейчас за миллион и дороже быстро не уходит. Сами себе проблемы придумываете... Не найти в Москве - закажите в Германии или Испании. Только не рассказывайте, что машина нужна позарез, а не найти. Не найти, когда нет или денег, или желания...

Достойные варианты (без серьезных косяков и без мутной историей) уходят моментально, стоя при этом и все полтора лимона. Заказать в Германии или в Испании? Без проблем. Средняя цена пафа 13-го года на мобиле.де - 15 тыс. евро+таможня около 600 тыс. руб+накладные расходы. Это уже на новый паф потянет.

krab

Т.е. на рынке сейчас 90% трехлетних машин это утопленники и перевертыши?
Или шаровая, которая чераз 5000 км подойдет под замену это тоже серьезный косяк?
И что такого мутного можно нарыть в сданной в трейд-ин трехлетней машине?
Даваите уж конкретно... Смотрел там-то, такую-то машину... Техпаспорта нет, стоит на кирпичах, через капот проросла береза...

dunduk_culinar

Цитата: krab от 29 апреля 2016, 07:41:28
Т.е. на рынке сейчас 90% трехлетних машин это утопленники и перевертыши?
Или шаровая, которая чераз 5000 км подойдет под замену это тоже серьезный косяк?
И что такого мутного можно нарыть в сданной в трейд-ин трехлетней машине?
Даваите уж конкретно... Смотрел там-то, такую-то машину... Техпаспорта нет, стоит на кирпичах, через капот проросла береза...

Я не говорю за весь рынок, беру только Московский регион и выезжал на осмотр четырех машин - тех, которые соответствовали моим требованиям: не более 1 владельца, не более 100 тыс. пробега, оригинал ПТС, минимальный кузовной ремонт, та комплектация, которая мне нужна, перекупы и серые салоны идут лесом, выставленные у ОД на комиссию - тоже, ценник - не более 1. 600 тыр., наличие сервисной книжки с отметками ОД. По объявлениям (без осмотра) прозвонил ещё десяток, но не смотрел, пробивал только VIN. По тем или иным причинам (скрытые факты ДТП, отсутствие оригинала ПТС, скрученный пробег, обслуживание на сомнительных сервисах, несоответствие объявления реальности и тд) они были отвергнуты без осмотра. Было три-четыре варианта трейд-ин у ОД, но провисели день-другой и за них был уже внесен залог. Из осмотренных одна не подошла, потому что было много окрашенных элементов, но владелец почему-то это скрыл, хотя база не показала участие в ДТП. У второй после 60 тыр пробега машина обслуживалась незнамо кем, печати стоят, но левые, опять же скрытая покраска кузовных деталей. Третий оказался практически идеальным вариантом, но показывал не хозяин. Пока ждали хозяина, машина ушла. Четвертый вариант полностью мне подходит, если что-то не сорвется опять, сегодня оформим сделку после диагностики у ОД. Вот как-то так.

korovan

один хозяин, пробег до 100, минимум кузовной, разумное  обслуживание- и  Вы хотите  взять ниже 1 600???????????  Извините  конечно, мне  авто по  каско оценка в  прошлом  году  была  - 1 950.....  Я к  тому, что не  продовал бы  я  тАкое  авто , за  тАкие  деньги!!!! Темболее Паффа....которому  альтернативы-то нет!!!!((((

chert17

а может просто не сезон? вот и попадается один хлам...

Alex_Leningrad

Я в свое время около трёх месяцев искал- нашел. Четвертый год владею-доволен.

korovan

4 года назад -было проще.... сейчас модель притерпела  необратимые изменения.... и те кто понимает- не  торопиться  расставаться с тАким авто.... (ИМХО) .... так что, думаю за  тАкие  деньги  врятли  кто-то продаст ....(вернее - от сердца оторвет)

dunduk_culinar

Цитата: korovan от 29 апреля 2016, 14:24:52
один хозяин, пробег до 100, минимум кузовной, разумное  обслуживание- и  Вы хотите  взять ниже 1 600???????????  Извините  конечно, мне  авто по  каско оценка в  прошлом  году  была  - 1 950.....  Я к  тому, что не  продовал бы  я  тАкое  авто , за  тАкие  деньги!!!! Темболее Паффа....которому  альтернативы-то нет!!!!((((

Вы просто рассуждаете с точки зрения владельца, который не собирается расставаться со своим автомобилем, и ваши рассуждения понять можно. Но есть ещё реалии, в данном случае рыночные цены на авто. Зайдите на авто.ру и посмотрите разброс цен на паф 13-го года, отминусуйте такой параметр как разница их комплектаций и  параметр слегка завышенных цен, чтобы можно было торговаться: в среднем, получится 1.5 млн руб (по московскому региону) и даже ниже. Оценка авто по каско не имеет отношения к среднерыночным ценам - там совершенно иной алгоритм расчетов. А альтернативы пафу пока есть, если быть объективным, причем примерно в той же ценовой и "потребительской" категории - Паджеро, например, Паджеро Спорт, Трейлблейзер. Машины со своими достоинствами и недостатками, как и паф, но тем не менее - альтернативы. Другой вопрос, кому что больше по душе.

korovan

Цитата: dunduk_culinar от 29 апреля 2016, 16:19:53Вы просто рассуждаете с точки зрения владельца, который не собирается расставаться со своим автомобилем, и ваши рассуждения понять можно. Но есть ещё реалии, в данном случае рыночные цены на авто. Зайдите на авто.ру и посмотрите разброс цен на паф 13-го года, отминусуйте такой параметр как разница их комплектаций и  параметр слегка завышенных цен, чтобы можно было торговаться: в среднем, получится 1.5 млн руб (по московскому региону) и даже ниже. Оценка авто по каско не имеет отношения к среднерыночным ценам - там совершенно иной алгоритм расчетов. А альтернативы пафу пока есть, если быть объективным, причем примерно в той же ценовой и "потребительской" категории - Паджеро, например, Паджеро Спорт, Трейлблейзер. Машины со своими достоинствами и недостатками, как и паф, но тем не менее - альтернативы. Другой вопрос, кому что больше по душе.

Ой, да как скажете.... просто кому-то шашечки, а  кому-то -ехать.... То есть -если  человек  продает до 3 лет пафф- то в  90 % -это не  любитель этой  машины, значит и  обслуживал он её - так себе.... и  масло менял -через 15.... и  гонял, и  рвал...  ну  и  т.п.
А озвученные альтернативы, извините, либо прожжорливы, либо консервные банки с  умирающим движком ( не  в  обиду  владельцам оных) рассматривал при  покупке и  их.... то есть - альтернатива- с  натяжкой....
но это  абсолютно ИМХО.... так что - удачи в  поиске!!!!!

perezz

Цитата: dunduk_culinar от 29 апреля 2016, 16:19:53А альтернативы пафу пока есть, если быть объективным, причем примерно в той же ценовой и "потребительской" категории - Паджеро, например, Паджеро Спорт, Трейлблейзер.
не сказал бы что Паджеро Спорт альтернатива, попроще машина.
Вот Паджеро (который вагон) -да, еще Киа Мохав, Прадо (но дорогой). Это если по потребительским качествам.
Трейлблейзер отличается от них тем что у него безальтернативный задний привод на трассе.

korovan

Ага!!! говорю же  у  паджеро спорт-старый двс... морально устарел.... Паджеро -реально хорошее авто- за 3 ляма и  дороже ( с  дизелем)... мохаве ближе к паркетнику, как не  странно.... по  мохаве много видел продаж после  года  пользования.... Прадо -так же как и  паджеро- хороший  комплект(дизель)- ооооочень дорог.... да и  на  каско, антиугон- разоришься!!!! триал-блазер- модель была  проигрышна можно сказать- со второго поколения.... чистый  американская заточка- скрип ,хруст, непродуманность- с  самого первого дня  выпуска ll -триала ..... вообще  машина ....ну оооооооочень спорная((((( да  и  привод(((( так что..... производители "не любят" практичных пользователей..... им  бы  что по  чаще  менять.... и  в  грязь не  лазить(((((
Всем  удачи!!! И с  праздником!!!

Дмитрий Владимирович

Еще до конца не определился...
Но, в связи с квартирным вопросом, видимо придется продавать в ближайшее время...
13 год, эксплуатация с марта 14 (гарантия еще год), пробег 52000. комплектация максималка, антикор со скрытыми полостями (Bronze, на гарантии до марта 19 года), сигналка с автозапуском и управлением со смарта, что еще... хз пока что )))
Пытаюсь трезво оценивать ситуацию, пока не получается)))

chert17

в одном отзыве прочитал про триал-близер - салон гозель +1 поколение.. и так оно и есть )))

dunduk_culinar

Цитата: korovan от 29 апреля 2016, 17:38:29

Ой, да как скажете.... просто кому-то шашечки, а  кому-то -ехать.... То есть -если  человек  продает до 3 лет пафф- то в  90 % -это не  любитель этой  машины, значит и  обслуживал он её - так себе.... и  масло менял -через 15.... и  гонял, и  рвал...  ну  и  т.п.
А озвученные альтернативы, извините, либо прожжорливы, либо консервные банки с  умирающим движком ( не  в  обиду  владельцам оных) рассматривал при  покупке и  их.... то есть - альтернатива- с  натяжкой....
но это  абсолютно ИМХО.... так что - удачи в  поиске!!!!!

Спасибо, решил проблему:) Машина 13-го года, куплена в 14-м, на гарантии, в идеальном состоянии, включая кузов (бережный хозяин). Обслуживалась у ОД, там же вся его техническая история. По гарантии были заменены две крестовины, чуть позже - передние тормозные колодки. Пробег - 59 тыс. Фото машины здесь, если интересно:
http://dunduk-culinar.livejournal.com/261305.html

korovan

ну там понятно- человек же написал- у него проблемы вот  и продает....

StAleks

в общем я так понял, если я сам свою машину обслуживаю то веры моей машине нет, потому как я не о.д... прискорбно, однако.

Вот такая ситуация на нашей кухне...

dunduk_culinar

Цитата: SFOR_98 от 19 мая 2016, 06:02:25
в общем я так понял, если я сам свою машину обслуживаю то веры моей машине нет, потому как я не о.д... прискорбно, однако.

Ну почему же нет, если вы будете продавать машину друзьям или знакомым? В ином случае сами бы вы на слово продавцу поверили бы?

korovan

Слушайте, тут  ASX 2L 4x4(2013) знакомые выставили  за  ляммм двести.... я  вот думаю, как можно продавать Паффа  за  лям триста??? Вы шо???

Кот 88

Цитата: korovan от 31 мая 2016, 12:12:27Слушайте, тут  ASX 2L 4x4(2013) знакомые выставили  за  ляммм двести....
Будет очень интересно узнать, как долго они его будут продавать, и за сколько продадут в итоге.  ::)

enfive

По мне так лучше загнать знакомым в "рога и копыта", чем доверять ОД. У знакомых скидка, не обманут и можно стоять рядом и гундеть :D

korovan

ну, это уже  второй вопрос-скока  бу  продовать.... причем говорю"нафига  продаете? - раф4 хотим.... - ааааа то-есть хочется пешком походить? - почему? - да не , не  почему "
Последнее время  перестал людям подсказывать явные вещи, особенно за  бесплатно..... нет смысла!!!!))))
меня  просто  возмущает - когда  нашего Паффа  оценивают  1.3- 1,5 л - трехлеток....авто реально стоит совсем других денег.... особенно , кто разбирается!!!