Биение в руле

Автор cosmocarrot, 26 апреля 2016, 11:03:30

« назад - далее »

cosmocarrot

День добрый. Появилось циклическое биение в руле. Вначале было только при отклонении руля на скорости, а теперь уже немного чувствуется и при движении прямо. В чем может быть проблема? R51, 2005, прошел уже больше 250.

partisan

В вашем случае, скорее всего колесо "8". А так стандартно :
1. Гайки , 2. Балансировка, 3. Крестовины, 4. Торм. Диски.5.рычаги.( в порядке частоты случаев). Удачи.
Выход там где вход !

Митрич63

Биение из вышесказанного я так понял постоянное, т.е. не зависит от скорости. Т.е. скорее всего это не связано с торм.дисками, дисбалансом колеса. А вот кривое колесо "8" и крестовина может передавать вибрацию на кузов и на руль в целом.
Бери лопату, отгребай!

cosmocarrot

Биение началось еще на зимней резине и сохранилось после переобувки на лето, с балансировкой. Значит не восьмерка, не балансировка и не гайки(имелось же в виду, что они недокручены?). Крестовины тоже менял совсем недавно. Да, еще на одном переднем колесе потеряна шайба. Но год четвертый уж как ее там нет, если честно.  А вибрации только пару месяцев.
И частота их меняется со скоростью, точнее, связана с оборотами колеса.

partisan

Развал-схождение давно делали? Резина-одинаковый износ?
Выход там где вход !

Кот 88

Проверьте диски колесные передние (не путать с тормозными  :D). Может деформирован, может восьмерка на каком-нить. ИМХО

cosmocarrot

Сходразвал делал давненько, но износ резины равномерный. Если б диск восьмеркой был, думаю, не отбалансировалось бы колесо.

Кот 88

Цитата: cosmocarrot от 27 апреля 2016, 00:29:19Если б диск восьмеркой был, думаю, не отбалансировалось бы колесо.
Когда-то наблюдал картину маслом на паджерике, водитель которого жаловался, что авто на скорости трясет. Причем все колеса отбалансировались, но с грехом пополам. Приезжал этот чел на балансировку несколько раз. Потом выяснилось, что два колесных диска были проблемными. Сняли резину и прогнали на балансировочном стенде, все стало ясно. ИМХО
Р.С. У вас биение в рулевом, попробуйте проверить хотя бы два передних диска.

Митрич63

А у меня следующая история была: на форд мондео купил бу литые колесные диски на авито, забегу вперед - разболтовка у форда родная 5/108...ездил на новых дисках первое время по городу, спустя пару месяцев выбрался за город, началась жуткая вибрация. Как выяснилось потом, проехав ни одну тысячу км. и купив новы тормозные диски, проточив их, сделав не одну диагностику подвески, балансировки и т.д. Причина была в дисках...разболтовка как мне сказали потом была 5/110 и центровочное отверстие под ступицу у диска было больше...т.е. по этому и колесо не центровалось как следовало :D Вот такая комическая история ???
Бери лопату, отгребай!

Prezervuar

Может рулевая рейка, не. Или износ ступичных подшипников, болтаются но еще не гудят.

Кот 88

Цитата: Prezervuar от 28 апреля 2016, 17:52:53Или износ ступичных подшипников, болтаются но еще не гудят.
Тогда при вывешивании колеса, методом покачивания этого колеса, любой сервисмен это бы выявил.