Длительная остановка - АКПП в нейтраль или..

Автор Faz, 11 марта 2016, 10:18:43

« назад - далее »

StAleks

Цитата: Д.м.и.т.р.и.й от 28 марта 2016, 21:30:22еще и тормозил коробкой, переключая на пониженную передачу вручную. Эффекты: по городу реальная экономия 1,5 литра на 100 км и экономия тормозных колодок
ну допустим тормозили не коробкой, а двигателем, что на самом деле ускоряет его износ, и здесь уж наверное лучше менять колодки, т.к. это расходник, а не ремонтировать двс. Я до автомата проездил всю жизнь на ручке и при любой возможности ставил коробку в нейтраль, двигателем тормозил только в сложных условиях... А на автомате сидеть цмыкать коробку - нафиг я его тогда покупал? Можно было бы намного дешеле ручку взять. Имхо.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Кот 88

Цитата: SFOR_98 от 28 апреля 2016, 15:57:09А на автомате сидеть цмыкать коробку - нафиг я его тогда покупал? Можно было бы намного дешеле ручку взять. Имхо.
+ 100500! :D

korovan

То же чето ржу..... зачем  брать тогда  автомат???? если  Вы с  ним  такие  финтеля  выделываете??????)))))

Д.м.и.т.р.и.й

:) Дык взял бы ручку с удовольствием... Основная рабочая машина на механике. А на этом танке в рабочие дни жена ездит - сына в художку, на тренировку и т.п. Не осилила она механику. Для меня ПАФ - машина выходного дня, ну или в область слетать, где дороги не везде с асфальтом...
ПАФ 2.5TD AT 174л.с 2005 г.в. прошел 230 000 км.

Кот 88

Цитата: Д.м.и.т.р.и.й от 01 мая 2016, 17:07:43Дык взял бы ручку с удовольствием... Основная рабочая машина на механике. А на этом танке в рабочие дни жена ездит - сына в художку, на тренировку и т.п. Не осилила она механику. Для меня ПАФ - машина выходного дня, ну или в область слетать, где дороги не везде с асфальтом...
ИМХО, но тогда я бы не мешал машине ездить. Действуйте как в инструкции написано, - АКПП переключать в "Р" на стоянках и длительных остановках. Если переключать АКПП в нейтраль при движении накатом (как на механике), то трансмиссии очень скоро придет кирдык.