Звук дисбаланса сзади

Автор Krasser, 03 мая 2016, 21:30:48

« назад - далее »

Krasser

Всем одноклубникам доброго вечера. Сегодня выехал по делам, и услышал нехарактерный звук, которого раньше не было. Объяснить затрудняюсь, но примерно симптомы выглядят так. Троганье с места, разгон, нормально. Но примерно после 60-80 сзади, вроде слева слышно, как колесо излает звук дисбаланса, как будто что то трет в отдно месте, по мере сбрасывания скорости и торможения звук слышен отчетливее и частота этого чирканья зависит от скорости вращения колеса. Чем то похоже на кривые тормозные диски. Вибрация не понятно, то ли есть, то ли нет, но что-то подобное, не сильно, сзади ощущается при скорости 80-100. Больше не разгонялся, вернулся в гараж. Домкратил машину сзади, проверял левое и правое колеса- затяжка гаек в норме. Люфта продольного и поперечного на колесах нет, значит не подшипники ступицы. Колодки не чиркают, их состояние, и состояние дисков тоже в норме. Когда колеса люфтил взад вперед рукой, то что-то подобное на руках ощущалось, но визуально разбитые крестовины не увидел. На заднем редукторе со стороны правого колеса, там где вал входит в редуктор видны следы сопливого масла, чего ранее я не замечал. Больше ничего особенного не могу сказать. Завтра хочу заехать на сервис, попросить диагностику ходовой, может выявят все же крестовины, или еще где какие люфты или шумы. Но пока обращаюсь к товарисчам, мож кто знает, что это может быть, или как еще попробовать правильно диагностировать нарастающую неисправность. Для сведения - проявилось только сегодня, машина прощла 120 ткм. С окончанием зимы ездил только на 2WD, попробовал включить также АВТО, субъективно без изменений, как будто что то обо что то трет..... В канавах не катался, в ямы не влетал. Режим езды спокойный.

Кот 88

1. Проверить давление, а также проверить не поймал ли саморез в протектор, нет ли грыжи на колесе.
2. Проверить ступичные подшипники (как мин. на проблемном колесе).
3. Дальше уже все, что подороже и требует подъемника и специалистов. ИМХО

Krasser

Саморезов и грыж нет. Ступичные проверить, скорее всего получится на подъемнике. Сегодня записался на диагностику, поднимем, покачаем, посмотрим, послушаем.

Krasser

Диагностика выявила разбитую крестовину заднего кардана. Под замену. Тема больше не актуальна.