Педаль акселератора

Автор idun24, 04 мая 2016, 16:40:36

« назад - далее »

idun24

Доброго дня.Не ругайте сильно. ::)
Подскажите ,что может быть... и так ПАФИК  2006г. пробег 245 000 км.,я  третий владелец.
При нажатии на педаль газа иногда она  НЕ НАЖИМАЕТСЯ-  как колом :o стоит,но скорость машина набирает)?

Serge

Педаль электронная, никаких кинематических соединений нет. Обратной связи тоже нет. Потенциометр, пружина, шарнир и рычаг (педаль). Вероятно что-то попало инородное...  :-[

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Bort711

Цитата: idun24 от 04 мая 2016, 16:40:36При нажатии на педаль газа иногда она  НЕ НАЖИМАЕТСЯ-  как колом  стоит,но скорость машина набирает)?
Стало после замены масла?

каспер40

А какая связь между маслом и педалью :-[
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

idun24

Масло не менял,куда и что могло попасть ИНОРОДНОЕ? :'(

Serge

Цитата: idun24 от 05 мая 2016, 09:15:41
Масло не менял,куда и что могло попасть ИНОРОДНОЕ? :'(
В механизм педали. Это случается с Пафами. Или сам механизм (шарнир, возвратная пружина) приказали долго жить. Все, о чем я говорю, находится возле самой педали. От педали идет электрический провод, не тяга и не трос. Наша педаль - та же "ручка громкости" на магнитоле, только с пружинкой. Клинить может только механика самой педали. Больше нечему.

Bort711

Цитата: каспер40 от 05 мая 2016, 07:42:11А какая связь между маслом и педалью
У меня после замены масла, а точнее замены мысленного фильтра, сломали пластиковый штуцер на  электроклапане турбины (если правильно назвал). Находится он возле мысленного фильтра. Педаль газа тоже деревянная была. Машина плохо обороты набирала.

Serge

Цитата: Bort711 от 05 мая 2016, 11:49:12
У меня после замены масла, а точнее замены мысленного фильтра, сломали пластиковый штуцер на  электроклапане турбины (если правильно назвал). Находится он возле мысленного фильтра. Педаль газа тоже деревянная была. Машина плохо обороты набирала.
Привет соседям!

Странно. Возле масляного фильтра действительно расположены гадские пластиковые штуцера/шланги вакуума управления турбиной. Их очень легко сломать при замене фильтра. Результат - шток управления турбиной упадет вниз и больше не поднимется. Т.е. турбина почти перестанет работать. Будет постоянно находится в режиме "холостого хода". Долго ездить так невозможно - ну очень долго и медленно  :))

Но как это связанно с педалью газа, для меня загадка.  :-[  Простая электронная педаль. Потенциометр с пружинкой... Может я что-то не знаю и есть и механический вариант?

Bort711

Цитата: Serge от 06 мая 2016, 14:05:38Привет соседям!

Странно. Возле масляного фильтра действительно расположены гадские пластиковые штуцера/шланги вакуума управления турбиной. Их очень легко сломать при замене фильтра. Результат - шток управления турбиной упадет вниз и больше не поднимется. Т.е. турбина почти перестанет работать. Будет постоянно находится в режиме "холостого хода". Долго ездить так невозможно - ну очень долго и медленно  

Но как это связанно с педалью газа, для меня загадка.    Простая электронная педаль. Потенциометр с пружинкой... Может я что-то не знаю и есть и механический вариант?
Привет!!!
Клапан отремонтировал. Дольше было снимать/ставить)))))
Попробовал, ещё раз проехать сняв трубочку с отремонтированного клапана.  Ощущения жесть )))))  То что я назвал жёсткой педалью - не соответствует действительности.  Выжал педаль, она уперлась в пол. А думал, что стала колом. (По ощущениям это было именно так) Машинка скорость практически не набирала.  Быстро одел трубочку на клапан и радовался нормальной езде ))))
Извиняюсь. Ввел в заблуждение.