диагностика

Автор Константин.(lokomotiv), 28 ноября 2011, 22:05:22

« назад - далее »

Loki

так то и не всё в порядке... иногда коробка впадает в аварийный режим. было такое когда на ЭБУ была дорожка оторвана. Спаял я её и всё ок... однако недавно начало после долгой стоянки выскакивать это... перезапуск машины и всё ок. ошибки показывает эти...
з.ы. а сегодня выскачила на ходу. после самодиагностика показала ошибки 6 и 19... и что это? 6 то понятно - соленоид... та же 1757... а 19 ) если их в мануале 17...

Mark

Здравствуйте! Не давно приобрел пафик третий рестайлинговый он долго стоял ,после чего щетки дворников работают только в быстром режиме,перестал гореть свет на зеркалах,а при включении поворотного сигнала начинает мигать какая то зеленая тележка на панели приборов в левом верхнем углу. Что это? Подскажите если знаете.

Anatolievi4

Щетки и остальное - скорее всего контакты окислились. Подрулевые переключатели вытащите и контакты гляньте. И понятно станет.

Vlad71

Цитата: Mark от 30 апреля 2016, 20:42:21при включении поворотного сигнала начинает мигать какая то зеленая тележка на панели приборов в левом верхнем углу. Что это? Подскажите если знаете.
Если есть розетка фаркопа, то скорее всего затекли контакты в розетке. Открыть и всё очистить от ржавчины. Так как зелёная тележка говорит о том, что БК по сопротивлению цепи опредилил наличие у вас присоединённого прицепа.

Маленький Гадёныш

Уважаемые завсегдатаи, длительно управляющие мордатым, все знающие и все умеющие !!!!
Вчера (08.05.2016) не смог запустить климат, просто не включается и все, идет воздух с улицы, точно помню что была тема о самодиагностике всего что только стоит на автомобиле.
Прочел тему от корки до корки !!! Я в упор не вижу процедуру диагностики на R51 с 2012 г.в., то что выложено не подходит, один хороший человек советовал лучше юзать форум, ну не могу я найти эту мать её диагностику !!!!
У меня простой вопрос : лучше юзай форум, учись пользоваться поиском и тому подобные ответы - это именно то для чего создавался форум ? или все же для того что бы помогать тому кто не знает, растерялся а может просто никогда не умел обращаться с гаечным ключом ? Или только для того что бы фото дисоков выкладывать ?
Почти во всех темах в помощи не отказываю НИКОГДА одни и те же 4-5 человек, а остальные по стебаться заходят ? рассказать лохам где и что лучше юзать ?
Стыдно должно быть, взрослые мужики !!!
А модераторам совет - увидел такого, исключать из клуба на месяцок, ибо, есть что сказать - говори а нечего - молчи, не засоряй эфир !!!!
Может резко, может грубо но это именно те мысли которые посетили мою лысеющую голову после прочтения темы.
Лютой зимой,маленькая птичка замерзла и упала с ветки,проходившая мимо корова нас..ла на неё,птичка согрелась и зачирикала,это услышала кошка, пришла,откопала и съела.
Мораль:на тебя нас..ли-не обязательно это враг,тебя вынули из дерьма-не обязательно это друг,ну а если тебе хорошо сиди и не чирикай

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Маленький Гадёныш

спасибо добрый человек
не помогло, все дует, крутиться и вертится но с воздухом из-за борта. Поеду на сервис.
Ещё раз спасибо.
Лютой зимой,маленькая птичка замерзла и упала с ветки,проходившая мимо корова нас..ла на неё,птичка согрелась и зачирикала,это услышала кошка, пришла,откопала и съела.
Мораль:на тебя нас..ли-не обязательно это враг,тебя вынули из дерьма-не обязательно это друг,ну а если тебе хорошо сиди и не чирикай

kasyanchick

Здравствуйте. Вчера застрял на своем пафике (2,5 на механике) в песке по причине того, что полный привод не подключался. Паркетники проезжали, а я встал. Пробовал все режимы включать, безрезультатно. Задние колеса зарываются а передние мертво стоят. Сегодня сделал диагностику. Показала четыре ошибки:
№1 Такой вообще не описано (один раз 4Wd моргнул)
№11 Clutch pressure switch
№12 Line pressure switch
№18 Wait detection switch
Пробовал переводить через переводчик вообще ничего не понятно.
Может кто-нибудь объяснить что они означают и как с этим бороться?
Спасибо.

canabis

Прочитал всю тему, но подобного не нашел. Перестал заходить в диагностику на мониторе, то есть когда выключаешь аудио, держишь сеттинг и вертишь громкостью. Раньше заходил туда без вопросов. Что может быть и было ли у кого подобное?

sganubis

Цитата: Константин. от 29 ноября 2011, 11:58:03
2) диагностика кодов ошибок двигателя
-это самая "главная" востребованная "само" диагностика. Включаем зажигание и ждем 3 сек , затем делаем 5 полных хода педалью газа укладываясь в 5 сек , ждем 7 сек не трогая педаль , жмем и держим педаль полностью нажатой около 10 сек до тех пор пока лампа "Чек" не начнет мигать ,осчитываем количество миганий ,в коде всего 4 цыфры ,первая цифра соответствует количеству медленных миганий ,остальные три цифры быстрыми миганиями с небольшим перерывом , кодов может быть несколько сразу.Они будут бесконечно прокручиватся пока не выключите зажигание ,Записываем на бумагу и проверяем .Чтобы стереть ошибки достаточно нажать до упора педаль и держать ее более 10 сек.Все ошибок в памяти нет, настройки обнулены. эта процедура экономит вам до тысячи рублей .
[smg align=left id=666 type=av]
получилось!! СПАСИБО! скажите пожалуйста а удаление ошибок, они удаляются абсолютно все или только по мотору?(т.е. коробка, раздатка, абс и т.д. тоже ?)

Степан 30 ru

Попробовал сегодня сделать диагностику двигателя и что то получилось 2 раза медленно и 6 раз быстро.??????

Yuriy178

Цитата: Remember от 16 декабря 2014, 22:40:29Доброго времени суток, Константин! Предыдущая проблема (ошибки 0192 и 0642) вылечилась подергиванием проводов в районе рампы. Почти полгода проблем не было и вот сегодня опять стал загораться чек и переходить аварийный режим. Ошибки 0093 и 0642. Сброс не помогает. Почитал форум, думал регулятор давления, но ошибка 0642 это источник питания датчика 186. Проверил визуально, вроде все контакты и провода целы, увидел, что одна форсунка "мокрая", та что ближе к заливной горловине. Что посоветуете?
Цитата: Remember от 16 декабря 2014, 22:40:29Доброго времени суток, Константин! Предыдущая проблема (ошибки 0192 и 0642) вылечилась подергиванием проводов в районе рампы. Почти полгода проблем не было и вот сегодня опять стал загораться чек и переходить аварийный режим. Ошибки 0093 и 0642. Сброс не помогает. Почитал форум, думал регулятор давления, но ошибка 0642 это источник питания датчика 186. Проверил визуально, вроде все контакты и провода целы, увидел, что одна форсунка "мокрая", та что ближе к заливной горловине. Что посоветуете?
не подскажешь ошибки 0642 0652 1272 1614 по движку?

Yuriy178

У нас тоже ошибка 0652 объясни, какой вакум откуда?? который около воздухана?

Waldgeist

Цитата: Yuriy178 от 14 декабря 2016, 19:02:42не подскажешь ошибки 0642 0652 1272 1614 по движку?

0642, 0652 сообщают о низком напряжении идущем с блока ECM на датчики. Надо смотреть на нём
1272 возникает при наличии предыдущих двух
1614 это "весёлая" ошибка. В одном описании связана с иммобилайзером (например батарейка в ключе). В другом связана с кодами форсунок. Но её предлагаю пока забыть до устранения первых двух.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

frost

Всем привет;) помогите разобраться с ошибкой!!!почистил клапан ЕГР - пропала тяга, машина вялая, на педаль не охотно реагирует.В горочку набирает обороты только после кикдауна...сделал самодиагностику двигателя, получаются две ошибки: 101102 и 10113...как их расшифровать???

Waldgeist

Цитата: frost от 25 декабря 2016, 10:45:57Всем привет;) помогите разобраться с ошибкой!!!почистил клапан ЕГР - пропала тяга, машина вялая, на педаль не охотно реагирует.В горочку набирает обороты только после кикдауна...сделал самодиагностику двигателя, получаются две ошибки: 101102 и 10113...как их расшифровать???

Я так понимаю это вспышки указаны.
Т.е. 10=0, 1=1, 10=0, 2=2. Итого ошибка P0102
Вторая: 10=0, 1=1, 1=1, 3=3. Итого ошибка P0113
Первая ошибка по датчику расхода воздуха, вторая по температуре подаваемого воздуха.
ЕГР не висит постоянно в открытом положении???
Тряпки никакие не забыты в процессе чистки?
Дополнительно ничего не чистили типа заодно?
И посмотрите состояние воздушного фильтра.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

frost

Waldgeist спасибо, уже разобрался...оказывается забыл надеть обратно фишку на ДМРВ  ::)...вернул его на место и все стало гуд  ;D

VladV

Цитата: Константин. от 29 ноября 2011, 11:58:03
2) диагностика кодов ошибок двигателя

Прочистка адаптация и обучение электронных дроссельных заслонок автомобилей Nissan

Это статья для всех владельцев Nissan, которые столкнулись с внезапной проблемой увеличения холостых оборотов мотора.

Новые автомобили Nissan оборудованы электронными дросселями, для регулировки подачи воздуха в двигатель. Это относится ко всем ныне выпускаемым автомобилям Nissan. От электронной дроссельной заслонки зависит подача количества воздуха, необходимого для оптимальной работы мотора. Так же электронный дроссель регулирует холостой ход и прогревочные обороты мотора.

Новые Ниссаны обладают таким недостатком, или назавём это "больным местом" - как рассогласование частоты вращения мотора на холостом ходу. Происходит это как правило после замены аккумулятора, либо какого то ремонта связанного с отключением электропроводки двигателя или промывкой, прочисткой электронной дроссельной заслонки, либо с поломкой инжекторной системы управления мотора. После чего у мотора "сбивается" холостой ход-обороты увеличиваются и начинают плавать, мотор не стабильно работает на холостых, при этом машина может ездить, будет заводиться. Часто владельцы таких Nissan или ремонтники, могут подумать, что за этим кроется неисправность - какая то поломка, дефект или что то неправильно собрано. Но никакой неисправности на самом деле нет, и все узлы автомобиля собраны правильно. Вся проблема заключается в сбое электроники - а именно необходимости обучения дроссельной заслонки правильной работе и холостому ходу. Лично я сам, потратил на обучение дроссельных заслонок Nissan Xtrail, Nissan Almera, Nissan Tiida не один час времени. Сама процедура обучения не требует ни какого оборудования и осуществление адаптации (обучения) дросселя на Nissan доступно любому но в самой процедуре должна быть соблюдена точность проведения всех пунктов.

Но даже доступность информации о процессе обучения не делает процедуру простой. Всё дело в том, что автосервисное диагностическое оборудование, при рассогласовании дроссельной заслонки и при увеличении холостых оборотов у мотора, не выявляет никаких дефектов. И очень часто, даже ремонтники не могут объяснить причину внезапно увеличевшихся холостых оборотов. Так было и у меня, после того, как я заменил свечи на машине nissan Tiida 2008 года. У мотора начали плавать обороты с 1500 до 2000. Я обучал дроссель не менее 30 раз! Повторно разобрал и проверил впускной коллектор. После чего не выявив никаких дефектов, уже совсем отчаялся. После чего я всё таки сумел обучить мотор Tiida правильному холостому ходу. Но это было очень тяжело, по скольку простая операция обучения является очень утомительной и часто процесс обучения может сбиться, на самом последнем этапе. После правильного обучения мотор раьотает в диапазоне 700-800 оборотов.

Хочу отметить, что обучать холостому ходу вам придется любой Nissan 2000-х годов выпуска. Дело в том, что электронный дроссель очень чувствителен к грязевым отложениям и смолам, которые на нем откладываются в процессе эксплуатации машины. Из за этого начинают плавать или зависать холостые обороты мотора. А так же менее чувствителен отклик мотора на педаль газа при разгоне. Поэтому прочистка дросселя обязательна. Но если дроссель загрязнён очень сильно, после его прочистки, это приводит к рассогласованию дросселя - и как следствие плавающим и некорректным оборотам. Не чистить дроссель нельзя - в конце концов мотор будет работать не правильно. Но и поздняя прочистка приводит к рассогласованой работе дросселя и требует его обязательного обучения.

Если вы имеете возможность, вовремя прочищайте электронную дроссельную заслонку - раз в 15000 км. Если вы по каким либо причинам снимали разъем с электронного дросселя, с аккумулятора, или блока управления мотора Nissan. Произойдет раз синхронизация системы, и обороты холостого хода будут плавать, пока вы не переобучите систему.

Процедура обучения

Сначала мы должны обучить отпущенному положению педаль акселератора.
Убедитесь, что педаль акселератора полностью отпущена.
Поверните зажигание в положение ON и выждите не менее 2 секунд
Поверните ключ зажигания в положение OFF и выждите не менее 10 секунд
Поверните зажигание в положение ON и выждите не менее 2 секунд
Окончание
Обучения закрытому положению дроссельной заслонки

Поверните зажигание в положение ON
И сразу поверните ключ зажигания в положение OFF и выждите не менее 10 секунд, в течении этого времени заслонка будет перемещаться.
Обучение подаче воздуха на оборотах ХХ

Двигатель и коробка должны быть прогреты до рабочей температуры
Все потребители электричества выключены
Запустить двигатель и догреть его до рабочей температуры
Поверните зажигание в положение ON и выждите не менее 3 секунд
Быстро в течении 5 секунд – 5 раз полностью нажмите и отпустите педаль акселератора
Выждите 7 секунд
Нажмите полностью на педаль акселератора примерно на 20 сек, пока индикатор ЧЕК не перестанет мигать и начнет гореть постоянно
Полностью отпустите педаль акселератора в течении 3 секунд когда загорится постоянно индикатор ЧЕК
Запустите двигатель и дайте ему поработать на ХХ
Выждите 20 секунд
Нажмите на педаль газа 2-3 раза и убедитесь что ХХ в норме
Хочу отметить, что все процедуры нужно проводить точно по времени, главное не рано нажимать педаль газа и нажимать и отпускать её быстро.
VladV

Александр178RUS

Здравствуйте уважаемые участники форума! У меня такая беда на 3.0 пафике: сначала при резком газе загорелся "джекичан" и двигло упало в аварийный режим и еле ехал. После того, как заглушил и завёл снова, поехал, но чек не погас. В дальнейшем(через несколько дней) стали плавать обороты на холостом и в один прекрасный момент просто не завелся(хорошо, что у дома на парковке). На сервис тащить на верёвке не айс и я купил на авито блютуз сканер OBD2 за 300 рублей и считал ошибки: P2293 и P0190. Я так понимаю, первое, что надо сделать это поменять фильтр топливный и выгнать грушей воздух? Пока новый фильтр едет, решил слить остатки топлива с фильтра и прокачать воздух. Слилось немного грязи, далее я грушей выгонял воздух, качал дизель в канистру, литров 25 перекачал и все равно шли пузыри. В чём может быть дело и как искать подсос воздуха? Сегодня днём приедет новый фильтр, попробую снова на новом.

Waldgeist

Цитата: Александр178RUS от 28 июня 2017, 00:25:59
Здравствуйте уважаемые участники форума! У меня такая беда на 3.0 пафике: сначала при резком газе загорелся "джекичан" и двигло упало в аварийный режим и еле ехал. После того, как заглушил и завёл снова, поехал, но чек не погас. В дальнейшем(через несколько дней) стали плавать обороты на холостом и в один прекрасный момент просто не завелся(хорошо, что у дома на парковке). На сервис тащить на верёвке не айс и я купил на авито блютуз сканер OBD2 за 300 рублей и считал ошибки: P2293 и P0190. Я так понимаю, первое, что надо сделать это поменять фильтр топливный и выгнать грушей воздух? Пока новый фильтр едет, решил слить остатки топлива с фильтра и прокачать воздух. Слилось немного грязи, далее я грушей выгонял воздух, качал дизель в канистру, литров 25 перекачал и все равно шли пузыри. В чём может быть дело и как искать подсос воздуха? Сегодня днём приедет новый фильтр, попробую снова на новом.
Не так давно были жалобы на оригинальные фильтра для трёшек. Ставили новые фильтра и начинался подсос воздуха. Решался вопрос заменой нового фильтра на другой. Описание указанных ошибок я не смотрел.

Отправлено с моего Swift 2 X через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Александр178RUS

Всё, что я нашёл по ошибкам:
P2293 - регулятор давления топлива ТНВД
P0190 - датчик давления топлива в рампе(неисправность цепи)

Александр178RUS

После замены топливного фильтра и прокачки воздуха грушей. машина так и не завелась. Видимо надо менять клапан регулировки давления. Только вот где он собака находится то на V9X ? Может ли он заклинить в открытом положении?

novik1965

Здравствуйте! Потух режим работы трансмиссии (скелетик), горят ESP-OFF и скользкая дорога, 4wd не горит даже при диагностике приборов, ABS работает. Помогите!!! 2005 дизель LE.

Zapoljarnik

Цитата: novik1965 от 06 июля 2017, 18:30:07клапан регулировки давления
Ну как у тебя, получилось?

novik1965

EVGENNEO

Для всех кто искал 4 контакт для диагностики ABS скажу, что я использовал 8 контакт и всё получилось. Желаю и вам удачи.

Вваливаем!!!

Evgeniyosr

Ребят, подскажите как самому сделать диагностику через obd2 разъём? Какие нужны для этого девайсы и гаджеты? Какое ПО посоветуете?
Заранее благодарен! Если уже обсуждалось, линканите пожалуйста. Не нашёл.

AlexU

Цитата: EVGENNEO от 16 января 2018, 15:59:01
Для всех кто искал 4 контакт для диагностики ABS скажу, что я использовал 8 контакт и всё получилось. Желаю и вам удачи.

На самом деле это 9-й пин,под ним-1-й. Т.е. в нашем случае нумерация идет с нижнего ряда и справа налево.

тараныч

Парни не нашел  подходящую ветку ,чтоб спросить ,ошибка С1145,датчик рыскания где установлен?машин дизель2005год

Чихан

Господа! Подскажите выскакивает ошибка 0488. Сбрасывали Лаунчем, через какоето время опять выскакивает.
Пиво сила! Вода микробы.