Клинит стекло водительской двери

Автор Serjio123, 09 мая 2016, 18:28:20

« назад - далее »

Serjio123

Доброго времени суток, соклубники.
Неожиданно вылезла очередная поломка. При попытке закрыть стекло с водительской стороны, послышался неприятный хруст и стекло остановилось, закрывшись на половину. После 10 минутных манипуляций вверх/вниз, удалось полностью его закрыть, помогая руками.
Моя проблема явно не типичная, так как на форуме не нашел подобных случаев. Прошу помочь советом. С чего начать? Где искать?
Nissan Pathfinder 2005г.в., V6-4,0л, бензин, Испания

Serjio123

Господа, проблема всё ещё актуальна.
Кто что подскажет, буду признателен.

Serge

Ну я бы начал со снятия обшивки и выяснения причины. Если проблема вылезла внезапно, вероятно что-то попало, отвалилось или оторвалось.  :-[  Учитывая год, направляющие стекла могут быть весьма изношены.

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Кот 88

Цитата: Serge от 11 мая 2016, 02:37:01Учитывая год, направляющие стекла могут быть весьма изношены.
Также склоняюсь к данному варианту. :)

Serjio123

Вчера снял обшивку двери. Механизма стеклоподъемника не видно, но его можно прощупать, сунув руку внутрь двери. Нащупал ''распушившийся'' тросик.
Видимо! отдельные нити троса, попадают в шкивы, отчего и происходит подклинивание стекла и слышен характерный хруст.
Однозначно, нужно менять трос.
Поехав в магазин, был ''приятно'' удивлен, узнав, что отдено тросс не продается, а только весь механизм стеклоподъемника. Не менее ,,приятно'' удивила и цена - 90000 тенге (около 18000 российских рублей).
Как появится свободное время, попробую снять его и что-нибудь заколхозить.

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk