Не понятная для меня ситуация. Помогите пжлст кто знает!!!!

Автор Роман64, 11 мая 2016, 18:41:37

« назад - далее »

Роман64

Сегодня случилось вот что, двигался в городском режиме, средняя скорость 60-70КМ/Ч... на дороге совсем небольшой поворотик налево. Машина на повороте резко теряет тягу, включается значёк 4wd и машина двигается совсем не набирая оборотов. На светофоре приостановился,  думал совсем умрет, а нет... машина вяло но разогналась до 40-50 км. так и добрался до дома... Около дома машину заглушил, завел 4 wd пропала тяга появилась. Поехал в сервис...посмотрели компом, ошибок нет...пока машина едет нормально. Что может быть, в чем засада?

Алим505

Судя по форуму похоже на клапан ТНВД! Ошибка 0089 тема называется!

Выше гор могут быть только горцы!

Jeka_75

Клапан егр может быть. Либо забился и не закрывается, либо сам пятак от штока отвалился (сам пятак из одного сплава, а шток, которому он приварен - из другого, почему япошки так сделали - непонятно, при нагреве у них разное расширение - в итоге имеем то что имеем. Новый клапан - около 20000 руб.). У меня такая ситуевина тоже была. В итоге официалы сказали менять целиком клапан егр (не ремонтируемый), я пятак аргоновой сваркой назад приварил, а затем и вообще клапан егр отключил физически и программно.