Добрый день проблема с ремнями безопасности

Автор V6_Roman, 17 мая 2016, 03:44:13

« назад - далее »

V6_Roman

Не давно заметил то что ремень безопасности не хочет обратно затягиваться на свое место и получается то что весит. Можно ли разобрав панель как то сделать, исправить, затянуть что то? чтоб затягивалась при отстегивании?   

Аяврик

а у меня очень вяло затаскивает, а если где то перегнулся так и  висит, надо разбирать механизм, смазка закоксовалась вместе с пылью, Ну а если вообще не мотает  то может пружина сломалась как тут  http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=3681.0

Алекс.Бузенков

У меня тоже водительский ремень не засовывается.Даже пару раз дверью херакнул по застежке. Неужто ни кто не решал проблему?

Темнила

Если только плохо затягивается, то можно просто помыть и результат будет сразу после высыхания ремня.
На моем Патифоне был светлый салон, поэтому вариант из личного опыта.
- ¡No pasarán!

Stock

Просто помыть ремень? А как это поможет затяжке? У меня просто тоже плохо затягивается, приходится помогать.

Stock

Кстати, попробовал сегодня пшикнуть силиконовой смазкой на петлю пластиковую, через которую ремень ездит - сразу начал затягиваться в разу лучше, походу она тормозит, промыл ее и побрызгал - влет улетает щас.

Нивчик.

То есть пробрызгали петлю на стойке и теперь ремень вытягиваясь, снимает смазку и вытирает её об водителя?

Stock

Для начала промыл петлю, она была вся в черных отложениях грязи, потом промыл силиконовой смазкой, дал впитаться немного в пластик и вытер насухо, теперь ремень скользит по чистой и сухой петле, как на новой.

Нивчик.

Значит если снялась грязь на петле и стало лучше, а грязь там только от ремня, то чистка ремня должна ещё более улучшить ситуацию.  *beer1*

Темнила

На светлом ремне ооочень хорошо видны следы от рук. Я ж писал, что из личного опыта. Просто помыть ремень!
- ¡No pasarán!

V6_Roman

решил сами ремни помыть мыльным раствором результатом доволен стало лучше затягивать обратно на место

nachallnik

Добрый день!  Пассажирский ремень (переднее сиденье) постоянно клинит и он не вытаскивается, но покатав сиденье взад-вперед и  складывая его не сколько раз туда-сюда ремень начинает вытаскиваться. но стоит ему затянуться полностью, то  он опять клинит. Снял обшивку и увидел что к приводу ремня подходят провода с разъемами .  Как связан  привод сиденья или датчик присутствия пассажира с ремнем или хуже всего может и подушки в сиденье? Может у кого было такое..как решили проблему? Затягивается ремень хорошо.
Кроме того предыдущий водитель и его пассажиры ездили без ремней..у него стояли обманки(защелки)...погуглил и нашел, что бывает у некоторых авто при экстренном торможении при защелкнутых обманках клинит привод ремня (когда ремень в собранном положении).

bondid

да попробую изложить свою мысль. в данной модели ремни уже не те что 20-30 лет назад-умные и подход нужен с о сканером. прикинь что предыдущий ездил с обманками не потому что круто а из за той же беды-возможно была пред аварийная ситуация и комп взвел все системы (у айрбегов тоже есть стайдж 1 и 2 буххх) настоятельно рекомендую не раздергивать какие либо фишки при подключенном акуме а также а также в режиме тестера на мегомы (память подводит) можешь спровоцировать подрыв. кстати датчик давления пассажира не влияет на подрыв и натяг (у меня никого не было- но датчик в пороге правом  рванул все подухи в авто)