Размерность колес на Пафик

Автор Urri_Paf, 23 октября 2013, 12:05:47

« назад - далее »

Женя (Новичек)

Двигатель 2,5) Спасибо☺ Пытаюсь понять, а есть ли ризон при таком диаметре шире 255 ставить, ведь уже не для бездора и зачем тогда повышенный расход)
- Сэр, мы окружены! - Отлично, теперь мы можем нападать в любом направлении!

Waldgeist

Цитата: Женя (Новичек) от 10 февраля 2016, 20:15:22
Двигатель 2,5) Спасибо☺ Пытаюсь понять, а есть ли ризон при таком диаметре шире 255 ставить, ведь уже не для бездора и зачем тогда повышенный расход)
Увеличение по ширине при неизменном профиле делает резину не только шире но и выше. Тем более вы же сами рассматривали вариант 265... Сказать что из-за этого больше кушает? Недостаточное давление в шине и лишнее давление на тапочек дает гораздо больший аппетит.
Опять же, резина МТ заставить заправляться чаще нежели шоссейная  той же размерности. Нужно искать компромисс
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Женя (Новичек)

Про то что рассматривал 265 как бы помню, провалов памяти пока нет, не совсем понял к чему это? Мне теперь запрещено думать про 255? :-) По остальному: 2+2=4☺ с Уважением☺

Waldgeist

Женя, вы определитесь, что вы хотите получить.
Сначала думали про 32", выяснили что без лифта встанут 31,6" в размерности 265/70R17 или 265/65R18.
В размере 255 на R17 профиль 75 не влезет, а 70 получается ниже.
В размере 255 на R18 аналогично 70 не влезет, а 65 - ниже.
Если устраивает промежуточный вариант 31,1", то подойдёт 255/70/17 или 255/65/18. Только теперь посмотрите на цены этой резины в сравнении с другими. Когда я себе искал то они стоили дороже и моделей в этой размерности было меньше.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Rammstein

Цитата: Waldgeist от 11 февраля 2016, 11:57:36
В размере 255 на R18 аналогично 70 не влезет, а 65 - ниже.
Waldgeist, на моей машине стоит резина Cooper Discoverer AT3 в размере 255/70 R18 и запаска такая же. Честные 32";)  Машина в стоке, диски оригинальные. Всё влезло. Правда, родные брызговики я сразу снял, вместо них поставил резиновые.
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

knn7

и раму не цепляет при повороте колес?

Rammstein

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Waldgeist

Цитата: Rammstein от 11 февраля 2016, 15:12:03
Нет.
А у некоторых 31.6" цепляли за раму. Если есть возможность проверить живьем то супер. Если нет,  то ставить то что гарантированно влезет
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

knn7

А если хочется экстрима? Да и не все размеры есть у производителя.

Rammstein

Цитата: Waldgeist от 11 февраля 2016, 15:39:02
А у некоторых 31.6" цепляли за раму.
От рисунка протектора немало зависит.

Waldgeist

Цитата: Rammstein от 11 февраля 2016, 15:46:30
От рисунка протектора немало зависит.
Я и не спорю. Уже об этом отписывался или в этой или соседней теме
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Waldgeist

Цитата: Rammstein от 11 февраля 2016, 14:19:09Waldgeist, на моей машине стоит резина Cooper Discoverer AT3 в размере 255/70 R18 и запаска такая же. Честные 32";)  Машина в стоке, диски оригинальные. Всё влезло. Правда, родные брызговики я сразу снял, вместо них поставил резиновые.

Вчера переобулся на Хаку8 в размере 265/70R17. По калькулятору (без рулетки) высота получилась 31,7". За раму не цепляет, есть небольшой на правом переднем колесе зацеп за брызговик. Но, как мне кажется, надо снять подкрылок с брызговиком и вычистить от туда всё "Г", которое там скопилось.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Rammstein

Waldgeist, резиновые брызговики решают.  ;)

Waldgeist

Rammstein, Там не так всё плохо и с оригиналом. Всё равно буду снимать подкрылок с передним пластиковым (как бы его обозвать)... Короче, жена парковалась и столбик не заметила, снесла эту пластиковую накладку и чуть треснул брызговик в передней части .
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Петрофан

Rammstein

Цитата: Петрофан от 20 февраля 2016, 15:48:19
А какие? Поделитесь опытом!)
Делюсь.  ;) Поставил резиновые брызговики от Novline.

Женя (Новичек)

похоже придется опять брать уаз, и не мучить автомобиль) ну куда это годится?
https://www.youtube.com/watch?v=rcbMRbMsaAM

Waldgeist

Цитата: Женя (Новичек) от 21 февраля 2016, 00:52:16
похоже придется опять брать уаз, и не мучить автомобиль) ну куда это годится?

Ну на шоссейной резине и УАЗик будет выглядеть похоже
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Женя (Новичек)

"Ну куда это годится" - тоскать очень не дешевый автомобиль тяжелой техникой на простых покатушках :) с УАЗом сравнивать не хотел, но раз уж... маршрут один время года тоже, резина одинаково лысая, там где УАЗ едет на заднем и с прицепом, Паф еле еле двигается на полном: не хватает геометрии и приходится ползти очень медленно дабы не оторвать элементы автомобиля, соответственно нет возможности некоторые участки идти ходом со всеми вытекающими. Делика не в счет - у ней резина была более менее, но думаю на лысой было б что то между этими товарищами :) и это наличие электроники... попробовав раскачать... постоянный хруст всего, невозможность остановится на гребне потому что АБС не дает!! автомат тоже странновато начинает работать, на делике это всего небыло, все просто и быстро (тоже АКПП). трасса город грунтовка - паф просто космолет, да и еще с малым расходом! :) так есть ли смысл терять вссе это втыканием колес и лифтом, все равно получится недоджип, и при этом станет жрать и неадекватно вести себя в остальных стихиях? :-[

Пиркс

Цитата: Пиркс от 06 февраля 2016, 16:39:46
  На каки дисках если не секрет,  и где их купить)))
Цитата: Пиркс от 06 февраля 2016, 16:39:46265/65/18 BF-G AT  стоит и не пукает!
  На каки дисках если не секрет,  и где их купить)))
Не нашел гудрич в размере 265/65/18,  взял 265/60/18...
Чем круче джип,  тем дальше идти за трактором...

Cesare-Alfista

Цитата: Waldgeist от 11 февраля 2016, 11:57:36В размере 255 на R17 профиль 75 не влезет, а 70 получается ниже.

У меня стоит 255/75 R17. Ничего не трёт, не цепляет. 32,17 дюйма в итоге. Клиренс, по сравнению со штатной резиной, вырос на 2,5 см.
В качестве бонуса точные показания спидометра (скорость на нём теперь совпадает со скоростью по GPS).

Doktor007

Вообще то калькулятор выдает значение на 14,3  процента больше скорость в размере 255/75/17!!!!!!!! И как она у вас совпадает?

AlexEv

Цитата: Doktor007 от 17 мая 2016, 10:39:38
Вообще то калькулятор выдает значение на 14,3  процента больше скорость в размере 255/75/17!!!!!!!! И как она у вас совпадает?
Штатно, на штатных колесах спидометр завышает скорость, поэтому при увеличении диаметра колеса спидометр начинает показывать более реальные значения.

knn7

ДА, на 255/75/17 скорость отлично совпадает и ничего не трет!

Doktor007

Наверное 255/75 будут смотреться немного узковато  По сравнению с 265/70 ???

knn7

Вам шашечки или ехать? :) разницу в 4% думаю на глаз не заметите.....

Дим Иваныч

А на 255/75/17 валкость автомобиля на скорости не сильно увеличилась?

knn7

Да вроде тоже самое по валкости.
По размерам намного резко сказал, просто все эти слишком узкая/низкая/высокая, выперает мало/много и т.д. немного задрало. Мы розовую машину барби обсуждаем или утилитарный внедорожник в конце концов.... Кто опасается, ездит в стоке  *beer1*
265/70 - проверенный размер, большой выбор - никаких проблем.
255/75 - немного повыше, чуть сложнее найти, но ещё без гемороя влазит
285/70 - большой выбор, но сложно запихнуть (проставки/менять диски/резать арки...)

Doktor007

Значит вывод-ставить 265/70/17 и не напрягаться)))))

knn7

Да, это самый простой способ, если не искать проблем себе на одно место....  *beer1*