Затухающий звук при сбросе педали газа

Автор batman, 11 мая 2016, 13:29:02

« назад - далее »

batman

Всем привет!
Пафик, 2,5 TD 2008 г.в.
Около месяца назад заметил, что на ходе появился звук при сбросе педали газа. Тяжело описать звук, но выглядит примерно так:
"ЧУХ-ЧУХ--чух---чух".  Звук затухающий.
Стремно, через 2 месяца ехать на Волгу, 1300 км с лодкой на прицепе.
А езжу один...
и еще, может совпадение..
Было такое на ML-ке у меня: нажимаешь на педаль газа, а как-будто наоборот - жму на тормоз. Машина начинает "тупить".
Что может быть? Просмотрел много тут тем, но похожего не нашел, может плохо искал, конечно..
Помогите, ребята!!
Не суди, да не судим будешь..

Митрич63

Ну да, это надо слышать, из объяснений понятно, что ни чего не понятно :) В данном случае, если что то смущает по крупному - надо ехать к официалам, тем более если проблема в дизеле и предстоит ехать далеко... Специалист сядет, прокатится за рулем, послушает. Как и в моем случае, когда щелкало в заднем мосту при трогании - покатались, подрифтили вокруг Nissan'a заехали в бокс, смазали шлицевые полуось-ступица и уехал счастливый... ИМХО. А так то решать Вам. Звук надо слышать в живую ;)
Бери лопату, отгребай!

Anatolievi4

Цитата: batman от 11 мая 2016, 13:29:02
Всем привет!
Пафик, 2,5 TD 2008 г.в.
Около месяца назад заметил, что на ходе появился звук при сбросе педали газа. Тяжело описать звук, но выглядит примерно так:
"ЧУХ-ЧУХ--чух---чух".  Звук затухающий.
Стремно, через 2 месяца ехать на Волгу, 1300 км с лодкой на прицепе.
А езжу один...
и еще, может совпадение..
Было такое на ML-ке у меня: нажимаешь на педаль газа, а как-будто наоборот - жму на тормоз. Машина начинает "тупить".
Что может быть? Просмотрел много тут тем, но похожего не нашел, может плохо искал, конечно..
Помогите, ребята!!
По первому, если я правильно Ваш звук понял - это норма для турбин 190 л/с, по второму - нужна диагностика.

batman

Цитата: Anatolievi4 от 18 мая 2016, 22:39:29По первому, если я правильно Ваш звук понял - это норма для турбин 190 л/с, по второму - нужна диагностика

Спасибо большое)
По первому: у меня 174 л.с. - для них это тоже норма?
По второму: плавающая хрень, бывает очень редко, но все-же бывает.

Не суди, да не судим будешь..

Anatolievi4

Нет, для 174 лс, это не норма. Или я не правильно звук понимаю.