Индикатор масла

Автор Серж24, 18 мая 2016, 09:28:09

« назад - далее »

Серж24

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Может кто сталкивался с такой ситуацией, когда в момент  заведения двигателя (2,5 дизель) мигает индикатор масла примерно 8-10 секунд, потом гаснет.  В связи с чем связано это мигание? Уровень масла в норме. Замена масла и фильтра производились неоднократно - ситуация не изменилась.

Pashka.py

Цитата: Серж24 от 18 мая 2016, 09:28:09Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Может кто сталкивался с такой ситуацией, когда в момент  заведения двигателя (2,5 дизель) мигает индикатор масла примерно 8-10 секунд, потом гаснет.  В связи с чем связано это мигание? Уровень масла в норме. Замена масла и фильтра производились неоднократно - ситуация не изменилась.
Может масляный насос чудит.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

dsm

Я тоже думаю что масляный насос или датчик давления масла.

klen2013

Проблема в датчике уровня масла, у меня тоже самое пока не решил проблему.

СергейСДРК

Датчик уровня масла.
На рестайлинге пишет Oil low
Бывает когда запаркуешься на крутой горке.

Серж24

Цитата: СергейСДРК от 20 мая 2016, 12:23:52
Датчик уровня масла.
На рестайлинге пишет Oil low
Бывает когда запаркуешься на крутой горке.

Спасибо всем за участие. Хотелось бы уточнить, как правильно называется этот датчик уровня масла и его номер. В руководстве такого датчика не нашёл....

Кот 88

Цитата: СергейСДРК от 20 мая 2016, 12:23:52На рестайлинге пишет Oil low
Это на Пафе? Где это на на Пафе такое пишется? На кашкае и на х-Трэйле писало, а на Пафе таковой опции нет.  :-[ Вы ничего не перепутали? :-\

be@tle

Цитата: Кот 88 от 22 мая 2016, 20:09:18
Это на Пафе? Где это на на Пафе такое пишется? На кашкае и на х-Трэйле писало, а на Пафе таковой опции нет.  :-[ Вы ничего не перепутали? :-\
Да, на Пафе такое сообщение тоже есть. Отображается на одометре и так же иконкой масленки. Появляется при пуске двигателя если уровень СТЕКШЕГО масла ниже минимальной отсечки щупа или авто стоит под уклоном в любую соторну. Если эта индикация пропадает через 10-20 сек, то нужно просто долить масла. Про все остальное, типа насоса, датчика и т.д. стоит заморачиваться если иллюминация не пропадает.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!