почти еду

Автор Pahan2774, 25 мая 2016, 20:14:39

« назад - далее »

Pahan2774

Доброго дня форумчане! Помогите с советом, проблема в том что при езде по трассе когда нужна динамика, ее просто нет!!!! Машина на скорости плохо набирает скорость, приходиться останавливаться и выключать полностью машину, после чего машина едит как положено, разгоняется и ускоряется! двигатель 2.5 190лс. 2010 года. прошел полную диагностику, ошибок не выявленно,не дымит, чек не горит, в чем причина, кто подскажет?

Темнила

Фильтр топливный давно меняли?
- ¡No pasarán!

Pahan2774

машину недавно купил, пробег 139 тыс., хозяин прежний сказал что делал то на 100 тыс пробега, меня масло и все фильтра, но это разговоры

Темнила

Мне кажется, все фильтра и смазки необходимо сменить независимо от того, что делал прежний владелец. Ну для самоуспокоения. IMHO
- ¡No pasarán!

Pahan2774

а из за сажевого фильтра может такое быть?

Темнила

Скорее нет, он почти самоочищающийся.
- ¡No pasarán!

drakonin

По ходу турбина надо чистить

AlexEv

Цитата: Pahan2774 от 25 мая 2016, 20:45:49машину недавно купил, пробег 139 тыс., хозяин прежний сказал что делал то на 100 тыс пробега, меня масло и все фильтра, но это разговоры

Даже, если он делал на 100тыс, а сейчас 139! Это очень много. За это время масло и фильтры нужно было раза 3-4 поменять. ИМХО разумеется.

Bmhome

Просто умиляюсь.
А что, когда топикстартер выключит зажигание, там вылазят нанороботы и чистят ему топливный фильтр? почему после этого машина едет?
И что можно чистить в турбине которая при правильной работе разогревается до почти 700 градусов?
Нда... как говорил классик, учите матчасть.

По теме. Я бы начал с чистки впуска от сажи и особенное внимание клапану ЕГР. Сажа там есть, и ее там много, уж поверьте.

СергейСДРК

Кстати на 3-х литровом межсервесный пробег 20т  ::)

AlexEv

Цитата: СергейСДРК от 26 мая 2016, 09:55:32Кстати на 3-х литровом межсервесный пробег 20т

я в курсе, но масло и фильтры меняю в два раза чаще.
на 2.5 ТО раз в 15тыс, многие насколько мне известно тоже масло с фильтрами меняют чаще, а тут 39 тыс без смены, явно очень много.

Кот 88

Попробуйте также почитать данный раздел, там похожая проблема описана, причем у кого-то иконка на панели проборов загорается, а у кого-то нет, но симптомы болезни очень схожие  http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2359.msg34312#msg34312

Pahan2774

Спасибо, почитал, но по моему это не моя тема, у меня нет ни одной ошибки, проверяли на нескольких сканерах и программах, все в норме,но машина периодически тупит, посмотрим что даст замена всех фильтров и масла, на днях все поменяю.

Pahan2774

Сегодня поменял все масло и все фильтра( масленый, топливный,воздушный и салонный)! машина рвет с места, больше не тупит!Хочу сказать, что при покупке, как я понял надо даже салонный и воздушный фильтра смотреть! когда сегодня я их вынул, чуть в обморок не упал,  такое ощущение что их не меняли года два!!!! осталось поменять масло в коробке и редукторе! Правильно говорят что после покупки надо все менять, не веря словам предыдущего хозяина и печати в сервис книжке!