Морозы

Автор danilka, 13 января 2010, 12:18:22

« назад - далее »

danilka

Пару дней назад, мороз стоял под 38

с утра не завелась, аккумулятор еле крутил.
с пуско-зарядного завел, потом батарею проверил - плотность нормальная, нагрузку держит
короче замерз и точка.
мож кто как нить АКБ утеплял, чтобы домой не таскать?

Алексей

А как ты ее утеплишь? Даже если ты ее шубой обернешь, за ночь остынет и АКБ "разрядится". Любой аккумулятор вследствие действия объективных физико-химических законов на морозе теряет работоспособность и уменьшает срок службы. Неизбежное зло. =(

При таких морозах, как в ваших краях, боюсь, таскать акумуляторы на ночь - самое гуманное. При чем таскать по-хорошему 2 банки: регулярную и "ночную". В качестве ночной можно пользовать любой старый аккум, чтобы на ночь мог держать сигнализацию.

Vlad

При таких морозах только подогреватель, да и тот с таймером.
Ко мне обращаться строго на ты

Олег Т

Сегодня утром -22, в Питере. Аккум крутил  раз пять, наверно, Движок чихнул несколько раз, но так и не завелся  - падла! Короче говоря, акум сдох. Вчера заправлялся на "Роснефти", может соляра нехорошая???

Светик

Всем доброго дня!
Аналогичная проблема, в выходные было -25, а ночью наверно и все -30, утром попробовала завести Пафа, но к сожалению ничего :'( , подскажите, что делать и могла ли замерзнуть солярка или дело в аккумуляторе? :-[

DOCtorcat

ну не знаю) -31 завелся сразу. Ну не с пол оборота как обычно, но с первого точно) полностью даволен! Заправился на лукойле.
Без вебаст, подогревов, ночных пробежек к авто и присадок в бак!

И да, когда покупал Пат боялся что в машине будет холодно, что на холостых в салон дует холодный воздух и тд. Поначитался блин)
Вообщем вердикт -  НЕФИГА машина теплая (была как то кия спектра - вот там ппц дубарь, даже  russian winter kartonka не помогала), на холостых в пробках температура двигателя падает, но в салон дует ТЕПЛЫЙ воздух! правда может чего они изменили в конструкции, машина конца 11 года.
так что помниР:
1. Хороший акум
2. Нормальная соляра
3. Плановое ТО с нормальным маслом
= 0 проблем при пуске)

Pycт40

Светик,
Цитата: Светик от 14 февраля 2012, 11:40:03
Всем доброго дня!
Аналогичная проблема, в выходные было -25, а ночью наверно и все -30, утром попробовала завести Пафа, но к сожалению ничего :'( , подскажите, что делать и могла ли замерзнуть солярка или дело в аккумуляторе? :-[
Всё может быть....
Самое простое скоро потеплеет и если Вы не посадили АКБ окончательно, то машина заведётся.

FATHER

Цитата: Руст40 от 14 февраля 2012, 22:04:22скоро потеплеет и если Вы не посадили АКБ окончательно, то машина заведётся
+100500! Обязательно!!!
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

Светик

Ура!!!!!!!!!!!!!!
Потеплело, Паф завелся ;D Спасибо вам за советы, обязательно все учту (хотя я и так всегда все своевременно делаю) :-\
спасибо, что поддержали морально :)

Pycт40

Надо подъехать к ОД и померить емкость АКБ и они Вам скажут есть ли смысл в эксплуатации этого АКб или требуется замена.

Светик

Спасибо, так и сделаю ::)

yur

Машинку купил в июле 2011 2,5л  ничего не тюнинговал, присадок не добавлял, в феврале ночью было -36 градусов. В субботу жена с утра не смогла завести, пришел на стоянку, завел с полпинка! Видимо женуля забыла прогреть свечи.
не внимайте тойотоводам

Sly

Цитата: yur от 21 марта 2012, 21:44:54Видимо женуля забыла прогреть свечи

+1! Главное не забывать что заводить нужно после того как потухнет индикация свечи накала.

ПуфикOffRoad

У меня 2.5 TD 2005 г.в. прошлой зимой была такая же проблема. Н а вотрос у ОД ответили что вся проблема в топливе. На тот момент запроавлялся на BP, порекомендовали либо ТАТнефть(только не франшизу) и Лукойл. Теперь заправляюсь на Лукойле и нет никаких проблем даже в самые лютые морозы.
P.S. Многие специалисты говорят что дизельные двигатели производят для топлива стандарта не ниже EURO 4, соответственно заправлять лучше топливо такого-же класса.

f1rstl1ght

Лью ЕВРО-4 на Газпроме... машинка довольна!

bober-invest

ЦитироватьГлавное не забывать что заводить нужно после того как потухнет индикация свечи накала.

1. А как выглядит эта индикация на панели приборов ?

2. Знакомый говорит, что на всех японцах аккумуляторы бяка и умный народ меняет их прямо сразу после покупки. Чувствительны они к резкому понижению температуры, т.е. если вчера 0, сегодня -15 - будет ......
Кто что про это слышал ?

Bur

Цитата: bober-invest от 15 декабря 2012, 14:55:461. А как выглядит эта индикация на панели приборов ? 2. Знакомый говорит, что на всех японцах аккумуляторы бяка и умный народ меняет их прямо сразу после покупки. Чувствительны они к резкому понижению температуры, т.е. если вчера 0, сегодня -15 - будет ...... Кто что про это слышал ?
1. Ну здрасте! :) А как вы дизелем владели до этого??? Индикация - это пиктограмма спирали, желтенькая такая :) . Надо включить зажигание, и только когда погаснет спираль - заводить машину.  Зимой можно 2-3 раза прогреть свечи: включил-погасло-выключил-включил-погасло-завел.
2. Ваш знакомый не прав. Или у него были неправильные японцы! Любой (!) аккум потеряет мощность если сегодня 0, а завтра -15. И от его состояния зависит заведете вы машину или нет, а не от того где он выпущен. Вот в "наших с вами" японцах, собранных в Испании (большинство) стоят "японские" аккумы Nissan с биркой Varta. И так у всех автопроизводителей. Никто не делает аккумы. Все заводы ставят общеизвестные бренды аккумов, но лепят на них свои "фирменные" наклейки :)
Например, из собственного опыта:
Ниссан - Варта.
Хюндай - Рокет или Медалист
Фольц - Бош.

Сергей.

Видел термокейсы и подогреватели для аккомуляторов.Можно посмотреть-alzamarket.ru.

mrak199

Вот тут всяких подогревателей полно. И подогрев АКБ тоже. Я авто одеяло себе купил. В субботу застелил пока не понял есть ли толк от него. Сегодня завелся.
http://www.nterm.ru/usr/production/autoinnovation/autoinnovation_34.html
http://www.nterm.ru/production/autoinnovation/
Одеяло вот здесь брал:
http://www.best4auto.ru/cgi-bin/razdel.pl?action=razdel&type=filter&showspisok=yes&razdel_id=98&find90=3123&find91=3142&find103=

Белорус

Сегодня первый раз завел машину в мороз - -10. Завелся сразу, но после заводки взревел, а затем стал работать ровно. Это у всех так Пат заводится? Все мои дизеля предыдущие так не заводились! Поделитесь тайной!
Жизнь, как российский полосатый флаг...

ExpertAG

Я тут новенький, стал владельцем пата всего 2 недели назад. Завожусь автозапуском при -15, больше пока не пробовал. Вы тут говорите об упешных запусках при -10 - я начинаю нервничать... :( Неужели с патом так все влохо? До пата у меня была дизельная киа спортаж (предыдущего поколения) - по автозапуску заводился до -20, без автозапуска до -35...

Reanimator

Цитата: ExpertAG от 05 марта 2013, 21:24:06Неужели с патом так все влохо?
Если аккумулятор бодрый и заправка проверенная - все отлично! Я в -32 (был и такой день этой зимой) заводился без проблем...

Reanimator

Цитата: ExpertAG от 05 марта 2013, 21:24:06я начинаю нервничать...
А это вообще лишее - нервные клетки не казенные...

ExpertAG

Цитата: Reanimator от 05 марта 2013, 21:29:17А это вообще лишее - нервные клетки не казенные...
Коллега! Я думаю, что с нервными клетками Вы нам поможете! :)

Reanimator

Цитата: ExpertAG от 05 марта 2013, 22:35:53с нервными клетками Вы нам поможете!
нее... делиться не буду... самому не хватает...

Белорус

Да не в морозе дело, не нервничайте! Просто интересно заводится - пуск, мотор взревел - и пошел ровно работать! Сегодня в -3 - также завелся! Я и спрашиваю - у всех так заводится - пуск, мотор взревел и заработал ровно?

gluhar27

Цитата: Белорус от 06 марта 2013, 11:12:18Просто интересно заводится - пуск, мотор взревел - и пошел ровно работать! Сегодня в -3 - также завелся! Я и спрашиваю - у всех так заводится - пуск, мотор взревел и заработал ровно?
у меня также
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Белорус

Это нормально? Так у всех? И что это такое? Типа подгазовка к пуску?

gluhar27

не желай другому того чего не пожелал бы себе

f1rstl1ght

Ты еще кнопочку заветную включи подогрева, тогда будет шум :)