Цвет масла после замены

Автор Nuhas, 05 мая 2016, 10:07:21

« назад - далее »

Nuhas

Уважаемые форумчане, подскажите плз! Купил себе Патфайндер, соответсвенно замена всех жидкостей...
Поменял масло, залил ниссановское! В сервисе конечно за плечами не стоял... Поменяли, завели проехались, смотрю щуп оно черноватое все равно...
Это так и должно быть?

Зы дизелем владею впервые, 2,5литра

Серега798

Чтобы слить все масло это надо потрудиться. Часть на стенках остается, часть в полостях и вокруг сливной пробки- на кашкае я шприцем сливал дополнительно еще грамм 250 отработки.
В сервисах как перестает течь и начинает прерывисто капать обычно закручивают пробку и заливают новое масло- экономят время, а время деньги.

Nuhas

Да просто на бензиновых движках никогда не замечал такого! Может тут сажевых частиц большев старом масле, вот и получается так! Просто образно говоря стакан не вытекшего масла из полостей закрасил 7 литров нового!

Белорус

Не может быть такого...Если сливается масло, даже не вакуумным способов, а через сливное отверстие, то свежее масло тысячи две будет светлым. Это при условии, что масла вовремя менялись, а не дошли до степени загустения, что отложились на стенках двигателя и дают постоянный темный цвет из-за этого. Я бы советовал Вам промыть систему специальными промывочными маслами, чтобы удалить эти отложения.
Жизнь, как российский полосатый флаг...

Митрич63

Ну хватит вводить в заблуждение! :)
Нормальное явление - темное масло! Я даже скажу больше - через 10 км масло уже будет темное (не черное)! Заезжаю к знакомому в сервис - меняет со сливом снизу...хоть час жди, все не стекает - в канал остается, да и к тому же это дизель - сам удивлялся, когда пересел с бензинового! Что бы добиться хорошего результата - надо брать не пятиминутку (десятиминутку), а промывочное масло и прогонять его...Но я так не делаю, т.к. все промывочное не сольется, а потом оно с новым смешается, что думаю не айс...
Бери лопату, отгребай!

Кот 88

Цитата: Nrjone@mail.ru от 05 мая 2016, 12:58:45Нормальное явление - темное масло!
Согласен, для дизели это норма! Вопрос только в том, насколько темное. Если прозрачное и темное, то это нормуль для дизеля (уже через пару-тройку км.), а если темное и мутное, да еще и есть вкрапления частиц, то как минимум половину масла не поменяли. Проверить легко, берете салфетку белую и капаете со щупа, если частиц нет, то можно расслабиться. ИМХО

Nuhas

Ну конечно светлейии прзрачней старого! Это конечно факт!
Все спасибо за комменты, а то запереживал за Пата :)

Nuhas

Ну и оффтоп конеш, но сюда же кину) не могу понять как сделать что б кондей с обдувом лобовухи каждый раз автоматом при пуске не включались!

Белорус

Странно! У меня оно никогда не включается вообще после пуска. Только принудительно...А по маслу - никто в заблуждение не вводит! У меня масло светлое 2 тысячи км так точно. Не знаю, что вы там у себя заливаете...У меня это десятый дизель, есть опыт какой-никакой.
Жизнь, как российский полосатый флаг...

Кот 88

Цитата: Nuhas от 05 мая 2016, 15:25:12Ну и оффтоп конеш, но сюда же кину) не могу понять как сделать что б кондей с обдувом лобовухи каждый раз автоматом при пуске не включались!
Никак не сделать! Когда включаешь режим обдува на лобовое или режим лобовое-ноги, то автоматом всегда включается и кондей. Также кондей автоматом включается при включении кнопки рециркуляции. На всех ниссанах всегда так и было. Такой алгоритм заложен производителем. Забота о водителе, что бы лобовое быстрее отпотевало, а при рециркуляции не запотевало, т.к. многие мануал просто не читают, а в пендосии (ниссан там активно продается), вообще очень много недалеких, которые, даже прочитав инструкцию нихрена не понимают.  :)) :)) :))
  Если имеется в виду, что кондей включается автоматом после запуска ДВС, значит до выключения ДВС, регулятор обдува воздуха находился в одном из вышеуказанных положениях.
Р.С. Уже давно привык и кондей отключаю автоматом, если он не нужен.

Кирилл85

Поменял моторное масло впервые после приобретения авто, доехал до дома, километра 3-4, там посмотрел щуп, масло как было черное, так и осталось.
Меня это сильно смутило, стал побаиваться что с движком что то не так. Частиц никаких не увидел, следов антифриза то же.
Через 1000км ещё заранее решил менять масло, т.к. не уверен в том, что туда прошлый хозяин заливал. Может стоит пораньше это сделать? Буду надеяться что после этой процедуры будет светлый цвет.

Serge

У меня замена масла каждые 7000-8000 км. 50 км езды после замены и масло темное. Так у большинства Пафов. Это норма для дизеля.

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Doktor007

Ребята-темное масло это норма для дизеля!!!! Поверьте у мерсов и бэх дизельных такой же цвет-так что нивыдумывайте типа промывки или замену через 1000 км-оно так и будет темным!!!

Waldgeist

Цитата: Nuhas от 05 мая 2016, 15:25:12Ну и оффтоп конеш, но сюда же кину) не могу понять как сделать что б кондей с обдувом лобовухи каждый раз автоматом при пуске не включались!
У меня так же. Всё нормально. В жару, после запуска двигателя, климат САМ включает рециркуляцию и соответственно обдув на стекло. Спустя несколько минут он переводит систему в режим как было до глушения авто. Так происходит более интенсивное и быстрое охлаждение салона.
Есть еще вариант - у вас стоит турботаймер и при глушении он срабатывает. У меня в таком случае климат переводит на обдув стекла и только, обратно только самому нажимать.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Serge

Цитата: Nuhas от 05 мая 2016, 15:25:12
Ну и оффтоп конеш, но сюда же кину) не могу понять как сделать что б кондей с обдувом лобовухи каждый раз автоматом при пуске не включались!
Это климат делает так, чтобы стартовать можно было скорее и безопаснее. IMHO: Если привыкнуть, а не бороться, начинаешь понимать, что в Пафе климат сделан неплохо. Его можно вообще руками не трогать - поставить комфортную температуру в первой же поездке и больше не крутить никогда. Он все сделает сам - врубит кондей, осушит воздух, обдует стекло, определится с рециркуляцией и т.д. Ну у меня так. Хотя я часто кондей вырубаю - люблю окошки открывать.

юрик+

Пробег масла 4000 км после замены, смотрите сами, что бывает, если менять вовремя и масло правильное.

После первой тысячи просто жёлтое , как в бензинке.

Скоро очередная замена ( 7500) , после тысячи сфотаю, выложу.

AlexEv

юрик+, я меняю раз в 10т, но у меня стразу после замены он темнее, чем на вашей фотке. Какое масло "правильное"? Мне заливают ниссановское 5w30

юрик+

Правильным маслом считаю полнозольную настоящую синтетику с высоким щелочным числом ( не претендую на истину, мнение личое).. Оригинальные масла никогда не обладали выдающимися характеристиками и Ниссан здесь не исключение. Эти "оригинальные " масла устойчивые середнячки, позволяющие выездить гарантийный срок. Я хочу эксплуатировать свой авто значительно дольше и поэтому менял с рождения авто масло у себя в гараже, каждые 7-8 тысяч.
Тип масла точно не имеет значения, когда оно правильное и состояние мотора хорошее. Мой прежний R50 QD32ETI жил на синтетике Mobil 1 и также начинал чернеть только после нескольких тысяч, и это в б/у авто с неизвестным пробегом в возрасте более чем мой сейчас ( покупал шестилетним, отъездил восемь без вопросов вообще).

Сейчас мой R51 ездит на этом http://liquimoly.ru/item/1172.html

Serge

Знакомая ЛиквиМоля... У меня правда 10W-60, не подумайте что в Пафе, в том, что под ним проезжает  :D  Но упомянутая серия очень хороша. Хотя мой вариант может особо злой по цене. Но оно того стоит в спорте. А в Паф лью оригинал.

Кирилл85

Я лью в движку оригинал, успел уже 3 раза поменять
1-й раз после покупки - как было черное, так и осталось
2-й раз через 1000км - так же осталось черным
3-й раз через 5000км - на щупе было светлое масло! (движку не заводил)

Последний раз когда менял не смог раздобыть ключ от эстакады рядом с домом, в итоге подложил под передние колеса досок, так что машина под некоторым углом стояла и у меня сложилось впечатление что под таким углом масло почти все вытекает, т.к. залил ровно 7л до момента что бы на щупе максимум был.

Сейчас уже проехал 600км после крайней замены, масло потемнело до черноты, но если заглянуть через горловину, то движка чистая.
В будущем намерен менять масло строго раз в 5000км.

пионер

не стал плодить темы вопрос в следующем : раньше на старом двигателе еще менял масло у официалов ,потом в сервисах всегда давал 7 литров и все практически под остаток заливали (говорят) у официалов всегда 8-8,5 литров списывали ! сейчас после замены на контрактный заменили масло через пробку сливали все ,с заменой фильтра  влезло всего 5 литров!!! где подвох???

Аяврик

5 это точно мало . Когда через пробку сливаю,  левую сторону на домкрате до максимума поднимаю..и льется оно еще минут 20 тоненькой струйкой
У нас пробка не в самом низу , там еще литр наверняка остался а то и полтора ... В масляном фильтре 200 гр ..

пионер

Вот наконец нашел причину мало заливаемого масла!!!  те кто меняли мне двигатель,поставили на контрактник -мой щуп!он по виду намного лучше того который шел с двигателем  И НЕ ПОМЕРЯЛИ ИХ!!! НЕ СРАВНИЛИ!!1  оказалось мой щуп длиннее родного с этого двигателя! и когда в очередной раз решил поменять масло решил снять и поддон.и когда залили масло оказалось опять уровень и залилось всего гдето 5 литров,когда же принес родной щуп (но я не знал што он родной . а там стоял мой) оказалось масла чуть выше минимума!!! вот и долил до уровня ,оказалось как раз около 7 литров, а на моем том што стоит показало 2 уровня!!!
вот так может комуто пригодится этот мой опыт!!!