Реальный расход топлива

Автор тарас 11, 27 декабря 2011, 18:44:51

« назад - далее »

Waldgeist

Цитата: korovan от 31 мая 2016, 15:39:17ну просто  обсуждение  расхода вылилось в  80 сообщений- может один раз сделать- и  закрыть тему? )))))

Расход у каждого будет свой и зависеть от множества факторов. Город (от названия и пробок зависит очень много) или трасса (качество покрытия, спуски-подъёмы, т.д), резина тип-модель-размер-давление, что залито в редукторах, скорость от и до и всё в таком плане.
Сообщений тут уже 1200 на 80 страницах... )))
ИМХО пора эту тему перемещать в Курилку...
*beer1*
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

korovan

Кот 88

Цитата: korovan от 31 мая 2016, 15:39:17ну просто  обсуждение  расхода вылилось в  80 сообщений- может один раз сделать- и  закрыть тему? )))))
Тут не столько обсуждения, сколько удивление! :)) Всегда вызывает вопросы расход топлива по городам-миллионникам в часы пик - по пробкам, который на 10-15% ниже паспортного (полученного в лабораторных условиях, и в рекламных целях)!!! :D
  Кто-то тут на полном баке (до загорания лампочки) по Москве в часы пик проезжал по 700км, судя по тому что писали.
  Многие начитавшись этого начинали искать у себя поломки, ездили по сервисам, тратили деньги на починку исправного авто и т.д. :)) Все ИМХО.
   Р.С. Насчет попутного ветра и паруса - это круто!!!!! :)) :)) :))

korovan

гы.... надо подумать про парус- на Джимник поставить- а  то как боковой ветер- так  ряды  менять перебежками)))))) а  жрет зараза- 10 -12л - с  автоматом.... а весу-то - тонна все го лишь(((((((

Кот 88

Цитата: korovan от 31 мая 2016, 16:23:51гы.... надо подумать про парус- на Джимник поставить- а  то как боковой ветер- так  ряды  менять перебежками)))))) а  жрет зараза- 10 -12л - с  автоматом.... а весу-то - тонна все го лишь(((((((
Даю еще рацуху - можно сзади, через открытое окно пятой двери открывать по паре бутылок шампанского за-раз.  :D Пробка вместе с газами летит назад, а авто устремляется вперед, - реактивный двигатель в действии. :)) :)) :)) В совокупности с парусом и попутным ветром, расход должен сильно упасть!!! :D

korovan

Цитата: Кот 88 от 31 мая 2016, 16:35:49Даю еще рацуху - можно сзади, через открытое окно пятой двери открывать по паре бутылок шампанского за-раз.  :D Пробка вместе с газами летит назад, а авто устремляется вперед, - реактивный двигатель в действии. :)) :)) :)) В совокупности с парусом попутным ветром, расход должен сильно упасть!!! :D
Старая  школа  и "Приключения капитана Врунгеля" -нам в  помощь!!!!! ))))
Вот бы электро открывание на  то стекло пятой двери!!! мммммммм - цены бы  небыло!!!!!

Кот 88

Цитата: korovan от 31 мая 2016, 16:42:00Вот бы электро открывание на  то стекло пятой двери!!! мммммммм - цены бы  небыло!!!!!
А это мысль! :)) Стекло бы очень быстро открывалось/закрывалось, фактически, как птица крылом, этакий взмах стекла пятой двери и авто уже обогнало по трассе всех. :))

Cikoriy

Входим в зону DRS на боллиде Ф-1 "Pathfinder", и заднее стекло открывается! :)))

Graf

Пока пару недель гонял со сломанной правой задней подковой (ступицей) - расход вырос более чем на 3 литра!!! был 12,5 -13, стал 16-16,5... :D :D :D
сегодня до конца установлю подкову и завтра в путь с кондюком.. а то почти неделю по маршруткам. Ждал эту подкову.

Agrintos

Привет. Только вернулся из Архипо-Осиповки, сам живу в МО. 3750км за плечами, Ехали в паре с Q5 (бензин, вроде 215 л.с.) и вот досада, Q5 заправляется на одну заправку меньше!!! Зауважал я ауди после этого, его расход по трассе составил менее или около 5 литров! В итоге мой 2.5YDR  нихрена себя не оправдал, чего скрывать-я расстроился и негодую до сих пор... Причем расход на моем крокодиле абсолютно неизменный, будь я груженный, или стою в пробке в Джубге- ему пофиг, свои 12 литров он жрет. А еще был неприятный момент с черным дымом из трубы, заправляю только на Лукойл, а дым блин зачем??? Зимой такого не было. Грешу на топливо, но кажись это движок, хотя этой зимой выхлоп был прозрачным, лоси в лесу подходили и дышали из трубы ))) . Всерьез задумал менять крокодила на какую-нить панду, мягкую, пушистую и с бензином в рационе. Может что посоветуете, может дело в прокладке, во мне?

Кот 88

Цитата: Agrintos от 01 августа 2016, 12:13:31Привет. Только вернулся из Архипо-Осиповки, сам живу в МО. 3750км за плечами, Ехали в паре с Q5 (бензин, вроде 215 л.с.) и вот досада, Q5 заправляется на одну заправку меньше!!! Зауважал я ауди после этого, его расход по трассе составил менее или около 5 литров! В итоге мой 2.5YDR  нихрена себя не оправдал, чего скрывать-я расстроился и негодую до сих пор... Причем расход на моем крокодиле абсолютно неизменный, будь я груженный, или стою в пробке в Джубге- ему пофиг, свои 12 литров он жрет. А еще был неприятный момент с черным дымом из трубы, заправляю только на Лукойл, а дым блин зачем??? Зимой такого не было. Грешу на топливо, но кажись это движок, хотя этой зимой выхлоп был прозрачным, лоси в лесу подходили и дышали из трубы ))) . Всерьез задумал менять крокодила на какую-нить панду, мягкую, пушистую и с бензином в рационе. Может что посоветуете, может дело в прокладке, во мне?
Добавлю и я свои 5 копеек.
  Ситуация была схожая, но в паре со мной был фольксваген Тигуан с 2,0 дизельным ДВС. Он заезжал на заправку ровно столько же раз, сколько и я!!!! Единственное, что Тигуан привез в своем баке на пару десятков литров топлива больше, чем я!!!
Что касается Ку-5, то его ДВС 2,0л турбированный и даунсазинговый, действительно может есть так мало топлива (бензина) на трассе, но ресурс таких ДВС, как правило, не превышает 100-150 тыс. км, а потом либо продавать авто, либо менять ДВС!!! ИМХО, но я своим Пафом по расходу очень доволен.

Scarm

Цитата: Agrintos от 01 августа 2016, 12:13:31Привет. Только вернулся из Архипо-Осиповки, сам живу в МО. 3750км за плечами, Ехали в паре с Q5 (бензин, вроде 215 л.с.) и вот досада, Q5 заправляется на одну заправку меньше!!! Зауважал я ауди после этого, его расход по трассе составил менее или около 5 литров! В итоге мой 2.5YDR  нихрена себя не оправдал, чего скрывать-я расстроился и негодую до сих пор... Причем расход на моем крокодиле абсолютно неизменный, будь я груженный, или стою в пробке в Джубге- ему пофиг, свои 12 литров он жрет. А еще был неприятный момент с черным дымом из трубы, заправляю только на Лукойл, а дым блин зачем??? Зимой такого не было. Грешу на топливо, но кажись это движок, хотя этой зимой выхлоп был прозрачным, лоси в лесу подходили и дышали из трубы ))) . Всерьез задумал менять крокодила на какую-нить панду, мягкую, пушистую и с бензином в рационе. Может что посоветуете, может дело в прокладке, во мне?

Так это получается около 1,9  л/100км разница в расходе на это расстояние. Да и машины "немного" разные. Я вообще балдею с сивиков пятых. У них не больше 4л по трассе. Да и по городу тоже отлично получается *beer1*

Алим505

В общем подведу итоги своего расхода! Думал у меня форсы уже сдохшие, т.к. расход по городу был 13,5-14 литров....так вот ездил на море, расход поучился 7,4 литра, заправил в Нальчике полный бак, доехал до Анапы, на одометре было 698км, заехал на АЗС, вместилось 52 с копейками литра! Цена топлива одна и та же...

Выше гор могут быть только горцы!

Stock

Съездил в Архангельскую область и обратно. Общий пробег 3300км, из них 500км грунтовки по болотам, две переправы и паром. Средний расход получился 8,8литр/100км на механике, 3 человека и груженый багажник, 2 запаски и 2 канистры с 40литрами солярки. В конце августа планирую в Европу, там по автобанам надеюсь до 8.0 догнать расход))))

KiriKM

Возил пафик на его родину, в Испанию. Расход получился 11.2 средний. 4 взрослых + 3 детей, на крыше бокс и рядом коляска трость привязанная.

skos

Ездил в Астрахань из Москвы, накатал 3500 км. Езда с включенным кондюком и  автобоксом, 6 человек в машине, расход от 9,3 до 10,3. Из внедрений только тюнинг бокс от Мясоеда.
Я расходом доволен, думаю без автобокса и с меньшим количеством народа расход был бы еще меньше.

korovan

не, ну конечно.... сравнивать Q5 и Паффа... как-то не фэншуй!!!! разные авто,разный вес , разная заточеность.... и да- Q5 сдыхает раньше...и он-паркетник...... и кстати- форд фокус дизель- ваще 4-5 литров ест....пересаживайтесь!!!!!)))))
гы гы))))) Вы прям сравниваете : велосипед с антилопой..... ну или : часы и дверь.....

JonnyBil

Цитата: korovan от 27 августа 2016, 18:28:52часы и дверь.....

рога и капыто....
прокатилсо йа на мустанге или шелби , пат по разгону вялый, вааще никакой, т.е. дрова и то быстрее...
Но!!! из икее ничего не вывез! на рыбалку не скатал, точнее поехал и встрял там где пат ниснижал скорости...
Надеюсь ясно выразился)))

korovan

Женя!!! ну рога и копыта- хоть как-то вяжутся/пересекаются.... а тут ... ну как бы ....эээээ

Свирепый Бамбр

Форд фокус 2 мкпп 100л.с. 1.6 - 10л на 100км. Митсубиши лансер 10 мкпп 2.0  150лс - 12-14 л на 100км. Пафнутий мкпп 2.5  190лс - 10 л на 100км. Бензин - 40 р/л, дизель - 36р/л. Методом спектрального анализа получаем цифу 40. То есть бегемот экономичнее форда фокуса (самого хилого) на 40р каждые 100км, про лансер вообще молчу. В общем сравнивать надо с одноклассниками, но даже межвидовое сравнение не такое уж однозначное.

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Больше газа - меньше ям.

scorpion191185@mail.ru

Здравствуйте уважаемые НИССАНОВОДЫ!!!
Купил ниссан пантфайдер 2005г 2,5 дизель 174лс
сегодня начал ездить по городу и комп показывает по топливу расход 19,4л чувствую не долго ездить буду если такой расход будет, подскажите что сделать или съездить на дальнее расстояние и посмотреть как показатель будет на компе

KiriKM

или редко :) . В каком состоянии воздушный фильтр? Ну и правильнее на трассе померять.

scorpion191185@mail.ru

Цитата: KiriKM от 30 ноября 2016, 13:25:44или редко :) . В каком состоянии воздушный фильтр? Ну и правильнее на трассе померять.
второй день езжу, вот по этому и написал, фильтра завтра буду менять и масла, может поможет.

KiriKM

а показания бк с фактическими совпадают?

Кот 88

Цитата: scorpion191185@mail.ru от 30 ноября 2016, 13:24:16сегодня начал ездить по городу и комп показывает по топливу расход 19,4л чувствую не долго ездить буду если такой расход будет, подскажите что сделать или съездить на дальнее расстояние и посмотреть как показатель будет на компе
1. Сначала нужно сбросить показания БК.
2. Поездить, хотя бы пару-тройку дней по городу, с выездом на трассу (перед выездом на трассу опять обнулить расход).
3. Сравнить полученные результаты показаний БК с реальными по чеку на заправке.
4. Выложить результаты здесь, тогда может что-нить и прояснится.
  Р.С. Как долго прогреваете авто, есть ли вебаста (или аналоги), каков средний пробег на авто в день, есть ли в городе пробки???

skdx

Не так давно приобрел Pathfinder после покупки ехал по трассе и потом в городе не сбрасывал расход недели две. По компу он показывал 13 литров.
На днях сбросил расход, езжу дня 3, на работу, показывает 18 литров. Это слишком много для дизеля 2.5?
Что может сильно влиять на расход на дизельном двигателе?
Свечи поменял на оригинал на новые. Топливо тоже качественное. Из недостатков которые имеются начала шуметь передняя ступица и поизносились задние сайлентблоки и наверняка сход развал ушедший. Но в городе наверное это не должно влиять на расход?

Grizzzly

Цитата: skdx от 01 декабря 2016, 06:13:02
Не так давно приобрел Pathfinder после покупки ехал по трассе и потом в городе не сбрасывал расход недели две. По компу он показывал 13 литров.
На днях сбросил расход, езжу дня 3, на работу, показывает 18 литров. Это слишком много для дизеля 2.5?
Что может сильно влиять на расход на дизельном двигателе?
Свечи поменял на оригинал на новые. Топливо тоже качественное. Из недостатков которые имеются начала шуметь передняя ступица и поизносились задние сайлентблоки и наверняка сход развал ушедший. Но в городе наверное это не должно влиять на расход?

Сильно влияет на расход (а точнее на показание расхода по БК) стояние в пробках и стояние на ХХ. У меня из-за ежедневного двухчасового стояния на месте показывает 16,1

scorpion191185@mail.ru

Цитата: Кот 88 от 30 ноября 2016, 18:12:471. Сначала нужно сбросить показания БК. 2. Поездить, хотя бы пару-тройку дней по городу, с выездом на трассу (перед выездом на трассу опять обнулить расход). 3. Сравнить полученные результаты показаний БК с реальными по чеку на заправке. 4. Выложить результаты здесь, тогда может что-нить и прояснится. Р.С. Как долго прогреваете авто, есть ли вебаста (или аналоги), каков средний пробег на авто в день, есть ли в городе пробки???
Здравствуйте. Автомобиль греется в день максимум 40 минут, за день по городу накатываю км 90, в субботу поеду на север Сахалина 450 км вот там и посмотрим, по приезду сообщу.
Началось это после того когда заменили клапан на насосе на новый и форсунку на новую и вот как бы так

Faz

Охренеть, я перед поездкой грею минуты 2-3. Не удивительно, что такой расход.
С уважением. Дмитрий.

scorpion191185@mail.ru

Цитата: Faz от 01 декабря 2016, 11:59:02Охренеть, я перед поездкой грею минуты 2-3. Не удивительно, что такой расход.
у нас по -20 бывает так что на не прогретом моторе я не езжу, я его взял 4 дня назад это прогрев за весь день то есть 4-5 раз прогреваю, может просто сбой в компе.