Вебасто (webasto) для Nissan Pathfinder

Автор danilka, 09 февраля 2010, 13:08:23

« назад - далее »

FATHER

Цитата: Meteor от 16 ноября 2011, 15:26:28
Хотел на следующей недели поставить "Бинар-5". Отказали по причине сложности установки. :'( :'( :'(
Сказали возни очень много. Придётся чтото ставить не отечественное. Одно слово Россия.
Адресочек выложи.Страна должна знать своих "героев"!
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

FATHER

Сейчас только что звонил в "Теплостар",что на Молодогвардейской,отказали по причине большой возни и недолгой живучести Бинара на Пате!Я в шоке!  :o
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

Grand

у меня с брелка не берет даже рядом с машиной,видимо батарейка сдохла либо брелок переобучить нужно,имеется вопросик,вебасто запскается с блочка который висит под рулем,выбрал я нудное время прогрева,потом выбрал количество минут,а дальше куда тыкать?или так все и оставлять на этом месте чтобы на дисплее отображалось время заводки?

Il'gam

Цитата: гарыныч от 19 декабря 2011, 14:19:47Сейчас только что звонил в "Теплостар",что на Молодогвардейской,отказали по причине большой возни и недолгой живучести Бинара на Пате!Я в шоке!

Ставил давеча у дилера в Туле сигнализацию. Ну и вели разговоры с нач. отдела доп.оборудования на тему установки предпусковых нагревателей. Его слова: "Купили мы один, год назад, так и лежит. Боимся браться за установку - сложное дело, надо разбираться" :))

regenerat27

Цитата: danilka от 09 февраля 2010, 13:08:23пока webasto не поставил при - 30 по городу просто как в морозильнике ездишь))

Доброго времени суток. Подумываю о приобретении Пафа, в результате чего взвешиваю все за и против. По поводу холода в машине при -30 на ходу. Такая функция в самой печке как электрофен  отцуствует? До этого  смотрел Паджеро Спорт,там есть такая функция у печки. Вот только сам ПС уступает Пафу.

mihamur

ребят, помогите пож, у меня в мороз вебаста запускается только тогда, когда двигатель завел

Константин.(lokomotiv)

так работает большинство штатно установленных предпусковых подогревателей
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

mihamur

Grand

так мой вопрос видимо останется без ответа((с таймера вебаста не запускается,возможно что то не так делаю...запускается только когда сам нажмешь правую кнопочку на коробочке в салоне...почему так?

Константин.(lokomotiv)

опишите алгоритм ваших действий,фотки тоже не помешают ,а дальше разберемся :)

Grand

ну-с попробую описать...на коробочке которая правильно называется мини таймер,мы имее 4 кнопки,две сверху,по бокам дисплея,две снизу,назначение верхних кнопок мне понятно,установка времени запуска и количества минут обогрева.идем к нижним.кнопка на которой факел,запускает обогреватель принудительно,тобишь открыл машину нажал кнопку,пошел обогрев.тут все у меня работает,слышно как под капотом начинается жужание.далее кнопка set, сижу в машине,установил время например 14 30,по часам на мониторе было 14 25,далее установил время прогрева,например 20 минут,все,с дисплея через какое то количество секунд пропадают цифры,остается только одна,например 2,это тот отрезок в котором должен сработать таймер.а далее загадка...время уже 14 35 по монитору,а вебасто молчит,не запускается...

Константин.(lokomotiv)

похоже с таймером таким я не сталкивался, вот инструкция для гидроника ,почитай .

shark of roads

я тут у Вас новенький, в теме знакомимся пока не отметился.
Пользовался как Эберспехером(гидроник) так и Вебастой.
Разница у них небольшая и не каждый сразу скажет в чем.
Таймером на вебасте не пользуюсь, с сигнализации запускаю.
Но учитывая что там можно установит три времени запуска, значит при настройки должно быть указано сколько запусков установлено(инструкции под рукой нету).
На Гидронике при установке таймера, указывалось цифрами сколько запусков установлено.

По поводу того, что вебасто не включается на заглушенном двигателе может быть несколько причин:
1. слабый аккамулятор, что не позволяет ей запустится(ее защита срабатывает).
2. Завоздушеная система, нужно проверить.
3. Если не запускается при низких температурах, то проверь температуру замерзания антифриза.
Мне как-то набодяжили на -25 и весь антифриз был как пластелин, а насос вебасты несправлялся с ним.

mihamur

дело в том, что при низких температурах как только заведешь двигатель и сразу заглушишь вебаста работает нормально, а не заведешь-болты >:(

shark of roads

а ты перед запуском движка, загляни под капот и посмотри что у тебя с антифризом.

З.Ы. нахера так много визуальных проверок???

Sea fox

У
Цитата: Grand от 05 февраля 2012, 23:04:37ну-с попробую описать...на коробочке которая правильно называется мини таймер,мы имее 4 кнопки,две сверху,по бокам.........установил время например 14 30,по часам на мониторе было 14 25,далее установил время прогрева,например 20 минут,все,с дисплея через какое то количество секунд пропадают цифры,остается только одна,например 2,это тот отрезок в котором должен сработать таймер.а далее загадка...время уже 14 35 по монитору,а вебасто молчит,не запускается...

У меня немного другая коробочка, да и не вебаста, а эбершпехер, но я из написанного по своей системе могу сказать что время которое вы должны поставить это время выезда, а не когда вы хотите что бы он включился т. е.  Если вы ставите время 14:35 и период 20 минут то включится он должен примерно в 14:15 а в14:35 уже должен закончить греть. А у вас если было на часах уже 14:25...

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Sea fox от 16 марта 2012, 23:06:30
У
У меня немного другая коробочка, да и не вебаста, а эбершпехер, но я из написанного по своей системе могу сказать что время которое вы должны поставить это время выезда, а не когда вы хотите что бы он включился т. е.  Если вы ставите время 14:35 и период 20 минут то включится он должен примерно в 14:15 а в14:35 уже должен закончить греть. А у вас если было на часах уже 14:25...

у меня тоже шпехер ,но все наоборот - выставленное время это время включения. Вы ни чего не путаете?

Sea fox

Неа совершенно точно, у меня в инструкции большими буквами - установленное время это ВСЕГДА время выезда.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Sea fox от 16 марта 2012, 23:29:39
Неа совершенно точно, у меня в инструкции большими буквами - установленное время это ВСЕГДА время выезда.

может я уже путаю так как включаю с телефона всегда -надо проверить!

Grand

Цитата: Локомотив от 16 марта 2012, 23:22:18у меня тоже шпехер ,но все наоборот - выставленное время это время включения. Вы ни чего не путаете?
Цитата: Sea fox от 16 марта 2012, 23:06:30У У меня немного другая коробочка, да и не вебаста, а эбершпехер, но я из написанного по своей системе могу сказать что время которое вы должны поставить это время выезда, а не когда вы хотите что бы он включился т. е.  Если вы ставите время 14:35 и период 20 минут то включится он должен примерно в 14:15 а в14:35 уже должен закончить греть. А у вас если было на часах уже 14:25...
опа..даже так,спасибо за ответ,обязательно проверю

Константин.(lokomotiv)

нет точно у меня выставленное время -это время включения.Ниже прикрепил файл с инструкцией к моему мини-таймеру

Sea fox

Возможно зависит от таймера а не от обогревателя, пусть человек попробует оба варианта опытным путем :) методом научного тыка

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Sea fox от 17 марта 2012, 12:12:23
Возможно зависит от таймера а не от обогревателя, пусть человек попробует оба варианта опытным путем :) методом научного тыка

ну конечно от таймера ,ведь это он управляет печкой, без таймера обогреватель вообще работать не будет!

shark of roads

Что на вебасто, что на гидронике(эбершпехер) выставляется врем включения, а не выезда.

и не как иначе. утверждаю точна как пользователь обоих систем.
причем на гидроние(эбершпехер) стаял дорогой блок управления, с программированием на на 7 дней(3 раза с сетки), так и считыванием ошибок и их сбросом!!!

а по времени выезда можно настроить только ДЕФА(электрический котел 200в), вот у него есть настройка на выезд!!!!!!!!!!!

Sea fox

Цитата: dmitriy_ts от 17 марта 2012, 20:28:21Что на вебасто, что на гидронике(эбершпехер) выставляется врем включения, а не выезда. и не как иначе. утверждаю точна как пользователь обоих систем. причем на гидроние(эбершпехер) стаял дорогой блок управления, с программированием на на 7 дней(3 раза с сетки), так и считыванием ошибок и их сбросом!!! а по времени выезда можно настроить только ДЕФА(электрический котел 200в), вот у него есть настройка на выезд!!!!!!!!!!!

Напрасно вы так категоричны в своих утверждениях :)

Hunter

интересное решение для доп канала сигналки http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?p=426317
PS хотя к любому доп выходу любой сигналки можно реализовать всё с минитаймера через реле не заморачиваясь подобной "ювелиркой"

KSA

У меня установленная у ОД eberspacher hydronic с GSM модулем.
Допирал до всего постепенно, сначала юзал таймер установленный в машине,
но не удобно, потому, что не выхожу я из дома в одно время, очень сложно подгадать.
Потом разобрался по запуску с брелока, но тоже надо выходить на площадку, т.к. машина стоит
с другой стороны дома... Потом разобрался с запуском с телефона и теперь пользуюсь только с телефона...
Очень удобно!!!
Святая Русь!!!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: kopec74 от 11 февраля 2013, 13:39:51теперь пользуюсь только с телефона...Очень удобно!!!

так же пользуюсь с телефона, ни чего удобнее и быть не может!!!!!!!!!

Nonormal

Знающие подскажите ПЛЗ.
Терзают сомнения да и размышления на тему тоже тень кидают...
Если ставить (не важно эбер или вебасто) подогреватель то какое топливо предпочтительно?
Размышления на тему - понятно и тупому - что в баке - то и в подогрев. НО если морозяка серьезная то и дизель не с радостью запустится. Не лучше ли поставить доп бак (литров на 5 ну 10) бензинки и пробдема с запуском отпадает. Или такого как запуск подогрева на морозе не рассматривать проблемным? У всех нормально запускается (дизельные) подогревы (возьмем за точку мороз в -35 к примеру)
Развейте или подтвердите сомнения/предположения пожалуйста.

KSA

В МСК морозы -35 редкость, но все-таки были в декабре... Дык вот проблем не было, запускал за пол часа до выхода, все работало, садился в теплый машин...
Святая Русь!!!