Помощь в приобретении Пафа

Автор Lex, 01 июня 2016, 15:51:42

« назад - далее »

Lex

Всем доброго дня!
Продал свой авто (х-трейл).
Думаю приобрести Пафа года от11, 2,5.
Бюджет до 1 млн, возможно чуть (прям чуть) выше.
В течение 3 недель в поиске пока безрезультатно. В автосалонах откровенный хлам.
На авто ру нашел лишь пару вариантов, смотреть пока не ездил.
Помогите с выбором и поиском.
Вот варианты, которые на мой взгляд более менее:
https://auto.ru/cars/used/sale/nissan/pathfinder/1038166306-1e37/
https://auto.ru/cars/used/sale/nissan/pathfinder/1037634978-3625/
https://auto.ru/cars/used/sale/nissan/pathfinder/1037570112-0e2d4f/
По телефону, все естественно практически идеально.

Темнила

Оба 190 сильных на первый взгляд нормальные. Посмотри на задние двери, внизу над порогом, где начинается профиль крыла. На каком меньше "отпескоструена" краска, там или меньше пробег или лучше условия эксплуатации. Дальше только копать, копать.
- ¡No pasarán!

Матвей

Все три не вызывают отторжения.
Гони на диагностику в КОУШ, по результатам диагностики ещё и поторгуешься.
Продавец подустанет уже, а тут живой покупатель с деньгами.

Мишаня77

Lex, первая тачка вроде клубная.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Кот 88

Первый вариант, на мой взгляд самый честный. ИМХО
Р.С. А что значит стекла бронированные (у первого пафа)? И еще в описании приколол расход по городу - 11 л.  :))  Продавец, что ТТХ не читал? 12,7 по городу - это минимум, все остальное от лукавого. :P

Lex

Всем спасибо! Завтра пообщаюсь с владельцем авто из Ярославля.
По поводу 3 го объявления у меня опасение возникло. Сегодня разместили еще одно объявление, очень похожее (особенно по именам владельцев и их телефонам). https://auto.ru/cars/used/sale/nissan/pathfinder/1038613082-ca80/
И стиль написания.

Tankist

Цитата: Кот 88 от 01 июня 2016, 20:43:06
А что значит стекла бронированные (у первого пафа)? И еще в описании приколол расход по городу - 11 л.  :))  Продавец, что ТТХ не читал? 12,7 по городу - это минимум, все остальное от лукавого. :P
Бронированная пленка клеится прямо на стекло (жалею, что не сделал). Кстати довольно дорогое удовольствие.
А вот по расходу... у меня больше 10 небыло.

Я за Ярославский вариант. Видно, что за машинкой был уход.

korovan

Везите в Коуш на  осмотр- если  согласится на  Коуш сразу- 50% -что авто нормальное....

slovozaslovo

доброго времени суток!
дабы не создавать похожую тему, решил написать сюда
долгое время планировал купить Nissan x-trail, но случайно увидел объявление о продаже Pathfinder, прочел о нем и прямо загорелся покупкой, даже с учётом старшего возраста и большего пробега
https://auto.ru/cars/used/sale/nissan/pathfinder/1035662626-9b3d1a/
стоит ли покупать этот вариант? смущает три предыдущих владельца и возможно больший пробег, и то что никогда раньше не сталкивался с дизелем. могут ли неминуемо быть серьёзные проблемы в таком возрасте?
бюджет ~750к, если нет, стоит ли вообще искать что то из Pathfinder'ов за эти деньги?
буду безмерно благодарен любым советам

dunduk_culinar

Цитата: slovozaslovo от 02 июня 2016, 02:14:50
доброго времени суток!
дабы не создавать похожую тему, решил написать сюда
долгое время планировал купить Nissan x-trail, но случайно увидел объявление о продаже Pathfinder, прочел о нем и прямо загорелся покупкой, даже с учётом старшего возраста и большего пробега
https://auto.ru/cars/used/sale/nissan/pathfinder/1035662626-9b3d1a/
стоит ли покупать этот вариант? смущает три предыдущих владельца и возможно больший пробег, и то что никогда раньше не сталкивался с дизелем. могут ли неминуемо быть серьёзные проблемы в таком возрасте?
бюджет ~750к, если нет, стоит ли вообще искать что то из Pathfinder'ов за эти деньги?
буду безмерно благодарен любым советам

У пафов до 10 или 11 г.в. были проблемы с перегревом и короблением ГБЦ, я, например, сразу отмел варианты до 11 г.в. Да и три владельца... Как бы не пришлось потом серьезно вкладываться за счет "экономии"

Anatolievi4

Найти хорошего Пафика, довольно утомительное занятие. Первое - внешний осмотр, понравилось - гони на диагностику. Дальше торг, покупка, доведение до ума. И не покупайте Пафика на последние деньги.

polbot

Цитата: dunduk_culinar от 02 июня 2016, 09:35:43У пафов до 10 или 11 г.в. были проблемы с перегревом и короблением ГБЦ, я, например, сразу отмел варианты до 11 г.в. Да и три владельца... Как бы не пришлось потом серьезно вкладываться за счет "экономии"

Ну тут кто как следил. Я вот третий владелец. При покупке диагностировал, было все ок. Сразу поставил доп насос. Масло меняю каждые 7,5 тыс. За машиной слежу. Если соберусь продавать, будет не стыдно вовсе -)) Но пока о продавать мыслей даж нет.
нету подписи у меня

slovozaslovo

спасибо за советы, особенно за возможные проблемы с гбц
насколько я понял, если при покупке с ним всё будет нормально, в дальнейшем можно будет обезопасить себя установкой дополнительного насоса
попробую посмотреть, если всё будет хорошо положусь на диагностику

Темнила

slovozaslovo, если Вы приняли решение о покупке совершенно спонтанно, рекомендую сначала прокатиться на Хитриле и Патифоне. Это совершенно разные автомобили и по ходовым, и по комфортным характеристикам. Обычно к Покупке Пафа подходят ососзнано и знают, что хотят получить.
Допнасос не панацея от замены ГБЦ, а одно из профмероприятий, позволяющее продлить срок службы родного агрегата.
- ¡No pasarán!

slovozaslovo

Темнила, машина нужна в основном для перемещения по межгороду / проселкам, и периодически на большие расстояния с вещами. почитав о pathfinder'е, стало казаться что для этого он во всём будет лучше x-trail'а. с x-trail'ами тоже непростой выбор с возможными проблемами вариатора, думал брать бензиновый 2,5 MT, но их к сожалению не так уж много.
спасибо, постараюсь попробовать и взвесить всё еще раз

Темнила

slovozaslovo, по Вашим хотелкам лучше подходит Хитрила. У него более легковое поведение. А о проблемах с вариатором больше разговоров. Я в 10-м году выбирал себе более полугода 3-х годовалый Патифон с пробегом до 50тык.
- ¡No pasarán!

Lex

Про Хитрилу, могу сказать, что  с вариаторами на самом деле есть проблема, на себе испытал, когда за 1500км от Москвы варик ушел в аварийный режим.

Темнила

У меня за пределами РФ, за 270 км от сервиса ушла в аварийный режим ГБЦ. Эвакуатор за два конца, работы у ОД, затем перегон в Мск и снова работы у ОД, мне вышли под 200 тыр!
Вариаторы Ниссан давно и успешно ставит на двигатели под 300 кобыл и ничего. При должном обслуживании ресурс до 200тык, да и ремонт в пределах 100тыр. Почитайте ветку Мурано. Проблема с вариатором даааалеко не на первом месте.

Ни в коем случае не пытаюсь переубедить или отговорить. Я любил своего Бегемота и другой тип машин пока не рассматриваю.
- ¡No pasarán!

Lex

Так у меня варик почти под 200 тыр и отходил, только случилось все как то внезапно((. Пришлось расстаться.

Lex

Кстати пообщался с владельцем Пафа из Ярославля, если все как рассказывает, то аппарат должен быть достойный (но слова к делу не пришьешь). Короче надо ехать смотреть.

Темнила

Ни фига себе "внезапно" - 200тык?! С родной головкой до этого пробега дошли единицы!
- ¡No pasarán!

Темнила

Судя по состоянию сидухи и проч. машинка не убитая.
- ¡No pasarán!

Lex

Цитата: Темнила от 02 июня 2016, 14:06:14Ни фига себе "внезапно" - 200тык?! С родной головкой до этого пробега дошли единицы!

Точнее 176 т., а внезапно, потому что ничего не предвещало этого..

zib

День добрый!!
Чтобы не плодить темы,  напишу здесь. Кто-нибудь может сказать что-то по данному экземпляру? https://auto.ru/cars/used/sale/nissan/pathfinder/1037066464-1d0f82/

polbot

по последнему у меня вопрос один: где диски? -))) а так, минимальная комплектация на мешалке. Больше по фоткам ничего не видно
нету подписи у меня

Кот 88

Цитата: polbot от 06 июня 2016, 18:46:40по последнему у меня вопрос один: где диски? -))) а так, минимальная комплектация на мешалке. Больше по фоткам ничего не видно
И реллинги на крыше  отсутствуют! :-\ В РФ разве продавали комплектации без реллингов?

Темнила

Что нужно делать, чтобы так "ушатать" салон?! Задние двери внизу уже отдают желтизной. Лучше забить и забыть.
- ¡No pasarán!

Anatolievi4

Это вторая по бедности комплектация. От первой её отличают электростеклоподъемники. Ни рейлингов, ни подножек, задние стёкла без тонировки. Нет режима АВТО. В России не продавалась.

kapitan

3 вариант перекупы.Ездил смотрел ,зря время потерял. Крашены передние крылья,передний и задний бампер,правые двери заднее крыло.По салону пробег около 150 000

kapitan

Цитата: Lex от 01 июня 2016, 21:26:15По поводу 3 го объявления у меня опасение возникло. Сегодня разместили еще одно объявление, очень похожее (особенно по именам владельцев и их телефонам). https://auto.ru/cars/used/sale/nissan/pathfinder/1038613082-ca80/ .
Это один и тотже перекуп. 2 машины стоят рядом. На филе всякой на одной площадке.
И стиль написания.