Мой вариант переделки медиа системы

Автор shtepa, 26 декабря 2014, 00:38:31

« назад - далее »

shtepa

8) 8) 8)
Всем привет. Много читал про то как нельзя со штатной магнитолой ничего сделать. Ну нельзя, ну и бог тогда с этой системой. Пойдем другим путем.

Что сделал:
1. Выкинул ченджер (ну как выкинул, на полку положил и он кстати гремел сильно на кочках)
2. Блок навигации отключен и отправлен в след за чейнджером
3. Монитор отправлен в выше описанным элементам (кстати на счет монитора есть мысли у меня, его можно будет использовать)
4. Установлен усилитель KICX с BlueTooth приемником. Установлен в очень специфическое место ))))))
    При желании можно и с телефона музло подать
5. Поменяны все колонки. Перед MOREL TEMPO 6x9 (они с кросоверами идут, поэтому Твитер выкручены и установлены в заводские места, сами овальчики в двери). Зад MOREL MAXIMA коаксиал 16 см в диаметре.
6. Вместо экрана приляпаю планшет приготовленных для авто.
7. Установлены блок питания, USB хаб, Внешняя звуковушка (подключена проводами к усилителю), HDD на 500 гигов.
8. Установлен 4G wifi роутер + свисток beeline
9. В места где были кнопки управления рейнджером, вывел USB порты. Один в ХАБ, другой для можно зарядки гаджетов своих и супруги.
10. Установлен контроллер ELM 327 (функции бортовика теперь здесь)
11. Еще одна видимая деталь, на фотках увидите  :D :D :D :D

Осталось сделать: сделать контроллер кнопок руля на ардуино (с двумя режимами работы кнопок и удержаниями), установить еще один прибамбас, чтобы работала камера ЗХ.

Итог, мультимедиа, навигация, музыка (количество размеров с интернет), функции бортового компьютера, офис на колесах.

Ну в принципе все, оценивайте:

Pashka.py

:o :o :o :o :o Ни фига Вы заморочились. А как на ходу, удобно в клавиши пальцами попадать?

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

iwan

Кот 88

+1! Мышки и коврика не хватает!  :D
Р.С. Тоже плюсанул за креативность!!!

Reanimator

Цитата: Кот 88 от 26 декабря 2014, 10:41:51
+1! Мышки и коврика не хватает!  :D
Они в подлокотнике наверное ;)

Матвей

Ммммонументально  :)
плюсанул за креативность

ВиталийК

GAD.SPB

КРУТО !!! ;D  , Вот япошки увидели бы , они наверно о...и :o ! нет слов +100500

-Антоха-

Kirovezz

Shumer

shtepa

Привыкаешь быстро, уже даже быстрее чем на экранной. Тремя пальцами сразу орудую

shtepa

Спасибо за позитивные отзывы.
Мышки нет конечно. Экран то сенсорный и это андройд.

Создал перечень софта. Если надо, могу видео записать.

shtepa

На счёт подсветки. Думал как ее лучше там сделать. Все миниатюрное, даже неоновую нить не получится вкорячить.
В итоге, буду делать как в bmw 90 годов, направленный светодиод ультрафиолетовый. Буду светиться буквы, но по другому

Pycт40

Цитата: shtepa от 27 декабря 2014, 04:05:49
На счёт подсветки. Думал как ее лучше там сделать. Все миниатюрное, даже неоновую нить не получится вкорячить.
В итоге, буду делать как в bmw 90 годов, направленный светодиод ультрафиолетовый. Буду светиться буквы, но по другому
в инфирити сейчас направленные светодиоды с потолка светят на область рычага акпп.
светодиод утоплен на 5мм в корпусе очечника, в глаза не бьёт.

shtepa

Вот, значит буду шерстить каталоги. Спасибо за информацию

Тугарин

Ну... вотэтожнадож-охренеть!!! *conf* Респект!!!!! *good2* *good2* *good2*

Morzze

это в центре между воздузоводами усилок? я так понял, туда ты его воткнул потому что использовал штатные провода?
если это так не думаешь ли ты что вся это требуха будет сильно греться то что навешано на усилок сверху и вообще вся эта конструкиця, летом консоль и так нагревается от внешних факторов ..не хило и не будет ли все комппоненты карписи тормозить будут?.. вентиляции как таковой нет в приборке, только лишний нагрев..

за подгонку клавы и за внешний вид консоли ставлю пятерку..
временной диапазон такой переделки укажи.. от начала разбора консоли до установки на место и начала движения, думаю форумчанам это будет интересно для принятия решения к повторению

shtepa

Добрый день. Да, все находится там. Не думаю что получу дикий перегрев оборудования. Сам усилитель лежит на метал трубах (ребре жесткости), да и не на столько он мощный. Что касается планшета, то там вентилируемое расстояние все равно есть.
Ну а так посмотрим летом.

Временные рамки?
Ну на панель уйдет день (обтянуть пленкой), если красить то два.
Ну а все остальное не долго собрать. Главное план действий иметь.

wanix.

А продолжение где, или проект похоронили?

shtepa

Цитата: wanix. от 30 мая 2016, 15:37:46А продолжение где, или проект похоронили

Продолжение есть ))
Не думал что кому-то интересно.
Скоро напишу тогда

wanix.

shtepa

Ну  в общем так:
Клавиатуру я убрал. Переделал панель. Планшет снимается и ставится обратно. Съемное головное устройство.

Теперь по подключению. Через отг режим подключен USB HUB. К нему звуковая карта с оптическим выходом.

Что касается звука в авто.  В передней панели установлены 2 усилителся SWAT 4.175. К ним подключены трехполосный фронт в поканальном подключении и колонки в задних дверях.  Под пассажирским сидением установлен моноблок pioneer 9601. В багажнике сдвоеный саб. 2 динамика 700 Watt RMS.

Звук на все это летит с процессора MD.Lab DSP8. А на процессор звук приходит по оптике с планшета. 24 bit 96 kHz.

korovan

Цитата: shtepa от 05 июня 2016, 10:10:05Ну  в общем так: Клавиатуру я убрал. Переделал панель. Планшет снимается и ставится обратно. Съемное головное устройство. Теперь по подключению. Через отг режим подключен USB HUB. К нему звуковая карта с оптическим выходом. Что касается звука в авто.  В передней панели установлены 2 усилителся SWAT 4.175. К ним подключены трехполосный фронт в поканальном подключении и колонки в задних дверях.  Под пассажирским сидением установлен моноблок pioneer 9601. В багажнике сдвоеный саб. 2 динамика 700 Watt RMS. Звук на все это летит с процессора MD.Lab DSP8. А на процессор звук приходит по оптике с планшета. 24 bit 96 kHz.
Теперь авто разгоняется на  3 сек  быстрее?  :)) :)) :)) *beer1* *beer1* *beer1* *beer1*

shtepa

Цитата: korovan от 05 июня 2016, 11:06:12
Теперь авто разгоняется на  3 сек  быстрее?  :)) :)) :)) *beer1* *beer1* *beer1* *beer1*

Маловато написал. )))) Авто уже сверхзвуковой барьер перешло, а время еще не начало идти ))))

korovan

Morzze

shtepa привет, я так понял что проект плавно скатился к музыкалке.. изменилось только исполнение... *beer1*

shtepa

Цитата: Morzze от 06 июня 2016, 08:50:57
shtepa привет, я так понял что проект плавно скатился к музыкалке.. изменилось только исполнение... *beer1*

Ну не совсем. Я в двух направлениях двигаюсь. Музыка была и до этого. Только не такая развитая )))

shtepa

Что то я не могу фотки сюда выгрузить