Сепаратор (маслоотделитель) на отвод картерных газов

Автор Мясоед, 08 апреля 2012, 01:12:59

« назад - далее »

SkMax777

Скажите свое мнение по поводу установки маслоуловителя.

перед его установкой стоит ли чистить от нагара турбину, интеркулер, сапун, егр или еще что-нибудь???

Мясоед

SkMax777, не ленитесь. На 35 страницах ветки есть ответы на все Ваши вопросы, даже больше.

irbis51

Цитироватьстоит задуматься о качестве масла....
Я заливаю масло, которое покупаю у ОД. Nissan 5W40. Кто подскажет какое лучше масло для Пафа лить? На этом заметил нехилый угар после недавней замены.

Мясоед

irbis51, с учетом Ваших климатических особенностей в зимний период вопрос конечно не однозначный. Я бы лил в разные сезоны два разных масла.
А по общедоступному производителю - мобил.
Сам сейчас начинаю личные тесты еще одного отечественного масла. После первой замены отпишусь о начальных результатах.
А что касаемо ранее любимого мной Тотека - ни что не вечно. Ценовая политика с возможной экономией на компонентах в моих глазах роняют производителя. Тоже начал присутствовать аромат легкого угара.

gorgaz

Помогу с тестом))) после минералки Коматцу 5W30 перешел на синтетику Лукойл 5W40 люкс, угара масла нет, но пошло потение у трубки выхода картерных газов на клапанной крышке, пробег 200000 км, сколько реальный не знаю третий владелец, меняю масло  раз в 6000-7000 км. По лукойлу скажу что масло не плохое, особенно Dextron III, ценник особенно гуманный был , сейчас подняли отпускную цену в два раза(((. На автодоке 4л - 880 рублей, против розницу 1200 р. в магазине , цена одинакова с Манолом (ниссан-рено).

Мясоед

vitaly152

Цитата: Мясоед от 12 марта 2016, 19:42:41
Водник, стоит задуматься о качестве масла, если двигатель с не гигантским пробегом.
Эта емкость является хорошим индикатором для анализа многих вещей, кто в этом понимает.
А подробней об индикаторе и масле?
Езжу на Ниссановском 5w40

vitaly152

Мясоед, вроде бываешь на сайте, может ответишь. см. выше ;)

Мясоед

Бываю, но некогда, а по сути масла писать можно много.
Каждый выбирает свое. ))))
Я езжу на не стандартных маслах и ни кому их не рекомендую.)))

irbis51

Евгений, хочу перейти на Лукойл Люкс 5w40, что скажете об масле?

9611514947

Я так и не понял куда врезать на 3.0 маслоотделитель?

Мясоед

Цитата: irbis51 от 12 июля 2016, 18:04:19Евгений, хочу перейти на Лукойл Люкс 5w40, что скажете об масле?
Не знаю, не изучал. Езжу на Армортеке 5-40

Цитата: 9611514947 от 15 февраля 2017, 19:02:36Я так и не понял куда врезать на 3.0 маслоотделитель?
В магистраль штатного как бы сепаратора.

9611514947

А где штатная магистраль? Откуда и куда проходит?

Мясоед

Эрн 447

Пока прочитал забыл... для чего все это делать надо???
Техническое - не венерическое!

crazypilotnn

поставил маслоуловитель промышленный от какой то тачки. масло выбивает из под форсунок. Потом сделал шлангами на 20мм и корпусом из 110 трубы канализационной. результат тот же. не справляется, много картерных газов. потратил кучу времени и денег а результат - надо было сразу купить трубу 16мм и вывести картерные газы под масляный картер....

Мясоед

Не говорите ерунды.
У вас сальники задубели.
Как бороться с этой проблемой я описывал.

9611514947

Я нашел на 3.0 и врезал, хёндаевский с вакуумным клапаном. ТАК КАК мой клапан здох .А теперь думаю,что по моему это всё х..ня и надо просто по старинке шланг вниз на конец какой нибудь клапан и всё. Скажите в чём я неправ?

vitaly152

одно могу сказать, у меня работу он свою делает ;)

Waldgeist

Цитата: 9611514947 от 11 апреля 2017, 15:47:38
Я нашел на 3.0 и врезал, хёндаевский с вакуумным клапаном. ТАК КАК мой клапан здох .А теперь думаю,что по моему это всё х..ня и надо просто по старинке шланг вниз на конец какой нибудь клапан и всё. Скажите в чём я неправ?
Система вентиляции картерных газов должна быть изолирована от окружающей среды. Для двигателя важно, как минимум,  чтобы влага и пыль не попадала с улицы. А они, как только двигатель будет заглушен, будут лезть через ваш "шланг на улицу"

Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Мясоед

Цитата: 9611514947 от 11 апреля 2017, 15:47:38врезал, хёндаевский с вакуумным клапаном
А можно поподробней с фото? Интересен конструктив.

Цитата: Waldgeist от 11 апреля 2017, 21:20:08Система вентиляции картерных газов должна быть изолирована от окружающей среды. Для двигателя важно, как минимум,  чтобы влага и пыль не попадала с улицы.
Совершенно верно.
Добавлю еще один немаловажный момент именно по тому исполнению, на котором я в результате сам остановился.
Зима. Она другие варианты сепараторов просто превращает в пробку. Вариант размещения сепаратора в холодных углах сразу прописывает ему замерзание зимой. Эксплуатируемый и устанавливаемый мной вариант стоит максимально близко к самому быстропрогреваемому элементу подкапотного пространства - турбине. Даже если зимой замерзает, то первым и прогревается, тем самым не создаваю пробку в сапуне и не вызывая избыточное давление под клапанной крышкой. С другими испытуемыми мной вариантами результаты были весьма хуже.

Ну и к вопросу вывода на улицу получится помимо внешней влажности и пробка в самой трубке.

СВВАУЛШ

Цитата: 9611514947 от 11 апреля 2017, 15:47:38мой клапан здох
что значит сдох,порвалась мембрана? поменяйте она у нас от мерса.

СВВАУЛШ

СВВАУЛШ

9611514947

Я имел в виду шланг на улицу и на него клапан обратный ,а за мерсовскую мембрану СПАСИБО!

Мясоед

Цитата: 9611514947 от 12 апреля 2017, 07:54:18
Я имел в виду шланг на улицу и на него клапан обратный ,а за мерсовскую мембрану СПАСИБО!
И все это успешно не будет работать нормально.

СВВАУЛШ

На данный момент у меня самый самый колхозный сепар.

Взял пластмассовую прямоугольную литровую бутыль,наталкал в неё метал. мочалку для мойки пос.За то теперь у меня сухо перед турбино и на выходе из турбины, сухой кулер, хотя не много не герметичный.

Вот в этой трубе был по всей длине ручей масла

Koka

Цитата: СВВАУЛШ от 12 апреля 2017, 17:44:48
На данный момент у меня самый самый колхозный сепар.

Взял пластмассовую прямоугольную литровую бутыль,наталкал в неё метал. мочалку для мойки пос.За то теперь у меня сухо перед турбино и на выходе из турбины, сухой кулер, хотя не много не герметичный.

Вот в этой трубе был по всей длине ручей масла
А какой расход масла при этом? Получается в вашем случае масло не турбина гнала. С сепаратором расход масла должен быть такой же как и без него, только оно в турбину не попадает. Фотографии отличные. А не подскажете где на них эта трубка с картерными газами?

СВВАУЛШ

Расход масло как был 800 гр. на 10 тык. так и остался.

Вот на этом фото видно клапан ВКГ черный это и есть выход вентиляции картера

Koka

Цитата: СВВАУЛШ от 20 апреля 2017, 19:48:16
Расход масло как был 800 гр. на 10 тык. так и остался.

Вот на этом фото видно клапан ВКГ черный это и есть выход вентиляции картера
Мм. Вон оно как. А на 2.5 тоже есть такой клапан или это особенность 3.0? Получается, что это по сути мембрана, которая притягивается разрежением воздуха, а когда картерных газов становится больше, то они прорываются через нее? А если клапан не исправен или просто порвался, то присутствует постоянное соединение с картером и видимо это может быть причиной выгона масла через эту трубку? И еще - насколько я понимаю на 3.0 есть штатный маслоуловитель? Где он находится не скажете? И наверное его тоже надо чистить, но почему-то это вообще нигде не фигурирует. Заранее благодарен за ответы)