тупит при разгоне (новая старая)

Автор Александр2008, 07 июня 2016, 10:41:43

« назад - далее »

Александр2008

Всем привет! Прочитал тему" про машина тупит" и тоже нужен совет.
У меня  R51 2000 года с 3,5 л мотором. Симптомы ....При трогании рвет, набирает добро, после третьей передачи на четвертую, плавно набирает,если  резво давишь педаль  - тупит, обороты до 4000, эффект будто за жопу машину кто-то держит. Сбрасываешь педаль, падают обороты и машина начинает помаленьку набирать.
Горел чек по лямбде правой задней и негерметична EVAP. Заменил лямбду на Bosh, ошибка вроде исчезла. С EVAP боролся долго, сгнил под днищем по центру один клапан, поставили из мусора автомобильного от форда фокуса похожий, проверили его -  рабочий, а который на банке абсорбере стоял, у него тоже сгнили контакты, на ебее заказал от инфинити, поставили, две недели работы без ошибок, потом опять чек загорелся, и блин стало попахивает парами бенза.
Вопрос? Может ли система удаления паров бензина из бака влиять на работу мотора?
Сразу отмечу, фильтра все меняю даже раньше срока. Давление в топливной рампе меряли, нормуль, компрессия тоже окей. Свечи оригинал поменял 3 тыс. км назад. ДМРВ прыскал специальным аэрозолем для очистки ДЗ, эффект если и был - не значительный.
Думаю съездить к официалам в пермь, у них диагностика более интересная. Но полопатил форумы с других авто, думаю нужно проверить датчик детонации, а может каты подошли, или еще что-то. У одного человека на форуме про японцев проблема решилась заменой ламп стопсигналов - без прикола, у кого то заменой проводов ВВ. В общем пищи для размышления более чем. Прошу Вашего совета, просто достало уже 2 года пользуюсь авто, напрягает. Пока по лесам шарашусь ниче, а как по трассе поеду.....
Да про расход не сказал, город и трасса выходит 16-17 л/100, ну город у нас небольшой...