двигатель греется на повышенных оборотах

Автор Aleksa_zhuk, 22 мая 2016, 20:25:13

« назад - далее »

Кот 88

Цитата: Aleksa_shuk от 07 июня 2016, 15:06:55как только все устаканится обязательно вскрою нижний бочек и если будет, что показать то сфотаю и выложу Вам на просмотр.... 
Было бы неплохо.
Р.С. А вообще, очень странно, никогда не слышал о том, что бы радиатор мог забиться более, чем на 50%. :o :o :o

Алекс.Бузенков

Цитата: Кот 88 от 07 июня 2016, 16:28:42что бы радиатор мог забиться более, чем на 50%
Может старый хозя всякую хрень в антифриз лил?

Aleksa_zhuk

Доброго времени суток Вам Пафоводы!!!! Могу доложить, что похоже проблема моего железного коня решена, после замены радиатора температурный режим пришел в норму.  ;D ;D ;D ;D :)) ;), чему я несказанно РАД!!!!
    Вчера мною были проведены испытания системы охлаждения - при температуре на улице 19 градусов, при включенном кондее и скоростном режиме до 140 км.в ч., оборотах ДВС до 4000 - несколько "забегов" показали, что температура ОЖ не поднялась выше 91 градуса, как я не старался - И ЭТО очень и очень мне приятно!!!! Будем считать, что тема ЗАКРЫТА!!!!!, за исключением одного - ВСКРЫТИЕ показало, что в трубках радиатора содержится бурая желеобразная субстанция, которая распределена по стенкам внутренней полости верхнего и нижнего бочка. При близком рассмотрении, в особенности на верхней части радиатора, эта бурая субстанция так же распределена по всей решетке трубок в виде налета ( вечером попробую выложить фото если получится, но что то такого, не весть чего,  Вы на этих фото не увидете). Лезвие концелярского ножа в трубки проходит можно сказать свободно на всю длину, но когда его вытаскиваешь из трубки на лезвии видна эта хрень. Скорее всего это продукты отложений антифриза за 8 лет эксплуатации этой гадости в радиаторе накопилось достаточно, что бы нарушить нормальную работу ДВС. Могу допустить, что если бы неоднократно промыть всю систему охлаждения с применением разной химии, то ВОЗможно это г....но можно было бы вымыть из системы, но так как я не обнаружил сливной пробки с блока цилиндров я побоялся промывать систему полностью Кока-колой, а может быть и стоило бы это сделать несколько раз и БЫЛО БЫ МНЕ СЧАСТЬЕ!!! Теперь думаю ещё разок заменить в конце сезона ОЖ на новую может это немного облегчит проходимость в других каналах Головы и Блока. Всем ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО, кто участвовал в обсуждении!!!! А я завтра ВЫПЬЮ за Ваше здоровье!!!! НИ ГВОЗДЯ ВАМ НИ ЖЕЗЛА на просторах НАШЕЙ необъятной!!!! ;D *elf* *ty* *wine*

Serge

Радостная новость. И относительно недорого. Поздравляю!  *beer1*

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Aleksa_zhuk

Как и обещал, выкладываю фото, заранее прошу пардона за качество, но лучше сделать не представилось возможности. Поясню, сняты были оба бачка, больше всего де....а в верхнем. в нижнем на фото в желеобразном виде в уголке. Налет на решетке трубок достаточно обильный. Судя по всему в радиатор ничего не сыпали, но продуктов отложений антифриза много. Вот как то так! Всем хороших дорог! *beer1*

Aleksa_zhuk

Извиняйте но что то выходит только по 1 фото в сообщении выкладывать.

Aleksa_zhuk

Aleksa_zhuk

Aleksa_zhuk

последняя... нижний бочек с колбой охлаждения масла АКПП.

Vipan

Кот 88

А может ранее было смешивание антифриза с маслом АКПП? Если после этого плохо промыли, то посему и гадость осталась. Известная болячка была на дорестайлах у Пафов.  :-[

nik24.84

Скорее всего по фото была смешка с маслом
Люблю своего Пата

Beobachter

Цитата: Кот 88 от 14 июня 2016, 17:01:09А может ранее было смешивание антифриза с маслом АКПП?
Так тогда радиатор на новый менять нужно!
Цитата: Кот 88 от 14 июня 2016, 17:01:09Известная болячка была на дорестайлах у Пафов
Ну а у новых-то все старое! Ждите и на "рестайлинговых" появится.... :)

Кот 88

Цитата: Beobachter от 15 июня 2016, 08:35:28Так тогда радиатор на новый менять нужно!
Вот ТС его и поменял уже. :D
Цитата: Beobachter от 15 июня 2016, 08:35:28Ну а у новых-то все старое! Ждите и на "рестайлинговых" появится....
Ну прямо все старое? :o Некоторые изменения, насколько я помню,  были, иначе не было бы слова - рестайл. :D ИМХО

Beobachter

Цитата: Кот 88 от 15 июня 2016, 11:33:11Вот ТС его и поменял уже
Только топикстартер вместе с этой гадостью долго ездил, а там если было попадание жижи АКПП в радиатор, то обязательно было бы и обратное, ОЖ в жижу АКПП, а это сначала пинки от АКПП, а потом и "приплыли"...
Цитата: Кот 88 от 15 июня 2016, 11:33:11Ну прямо все старое?
Номер радиатора охлаждения не менялся...

Aleksa_zhuk

Здравствуйте уважаемые собратья!!! В продолжение темы хочу подвести черту под всеми предыдущими сообщениями. После смены радиатора в дрыгателе все устаканилось, 1000 км полет нормальный, но душевного спокойствия все равно  не наступало, по причине осознания, что часть гадости которая забила радиатор находится в системе охлаждения. Закупив шесть 5-ти литровых боклашек дистиллированной воды (пришлось докупать еще две) и флакон Ликви Моле для очистки системы охлаждения приступил к промывке. Что я Вам могу сказать, дер.....ка я опять слил не мало. После Ликви Моле промывал водой несколько раз до тех пор пока слитая жидкость перестала пенится и стала прозрачной. Технология проста до безумия - залил воды нагрел до рабочей температуры до срабатывания термостата слил, остудил дрыгатель до нормальной температуры чтобы не получить гидроудар и опять по-новой, на это ушло половину дня. Последний слив произвел максимально на сколько возможно, пока из нижнего патрубка капелька застывала на стенке прежде чем упасть. Снял полностью расширительный бачок и слил с него все остатки жижи, промыл моющим средством и вернул на место. Все патрубки поставил на свои места и залил концентрат антифриза . Утром следующего дня на полностью холодном двигателе проверил уровень  и немного долил ОЖ, до нужного уровня. В завершение всего установил дополнительный насос, как это было описано в другой теме на форуме. Надеюсь теперь с системой охлаждения и отопления вопрос закрыт!!!! Всем спасибо за участие в решение проблемы, за ваши сообщения и советы!!!! ;) ;D ;D ;D ;D

IRONMAN

Привет,радиатор ставил оригинал?

Квант

Цитата: Aleksa_shuk от 12 июля 2016, 11:20:20Ликви Моле для очистки системы охлаждения
Здравствуйте. Мучился с этим гревом год. Пока не прочитал этот пост. Спасибо Вам. Ломаю голову - промыть систему химией или не заморачиваться, купить новый радиатор? Есть ли смысл в промывке?

bondid

смысл есть. мой температурный скачек вызван износом вискомуфты. (не увеличивает обороты крыльчатки при нагреве двигла.)

avtografh

Год искал проблему. Поменял все что можно, ставил термостат на 76 гр, МЫЛ ХИМИЕЙ ЛИКВИ СОЛИ И ХАЙГИР. Проблема началась после замены ГБЦ. И ушла после замены радиатора. В родном радиатрре, очень маленькое сечение сот. Меньше 1 мм. С виду он абсолютно чистый. Но когда авто, стояло на ремонте, со слитой ОЖ, то почти не видимая накипь, отслаивается и забивает трубки. Химия не помогает. Мыл и со снятием и на авто. Купил дешевый китайский радиатор, за 6500 руб. Так как не верил, что проблема в нем. Ведь до ремонта ГБЦ, было все нормально. И химией мыл несколько раз. Качество китайца, очень удивило. Выглядит на 18000-20000 руб и трубки сечением с карандаш.

vesely111

спасибо огромное топикстартеру!!!!!такая же проблема с зимы была...спасибо что есть не ленивые рукастые ребята..точнее это экономия денег,сам механик.но теперь понял.заказал радиатор.махну и думаю что будет порядок.отпишусь через недельку,так как продал машину другу.оттестим и отпишусь.еще раз спасибо за отчет!!!

Квант

Вобщем авто перестал греться после замены радиатора. Тестю уже больше 1000 км. Температура больше 89 градусов не поднимается, даже в критических режимах(температура воздуха >40(Волгоград), обороты двигателя до 4000, с кондиционером)

Pathfinder595

доброго времени суток всем! тоже этим летом, столкнулся со скачущей стрелкой температуры, особенно при повышении оборотов более 2,5 тыс - после разгонов, обгонов спустя полминуты стрелка ползет выше половины((. Спасаюсь включением заднего контура печки - теперь он всегда включен на 2-ю и выше скорость, и на макс температуру. Одновременно использую кондиционер чтобы самому не перегреться...Полгода назад менял ГБЦ в сборе (термостат тоже), прошел около 20000 км. Второй замены башки я не переживу :o
Почитав тему, пришел к выводу, что эффективней всего заменить штатный малопроизводительный радиатор на какой-нибудь неоригинал с бОльшим сечением сот. Не подскажете номерок аналога радиатора, кто уже менял?

Vamp1rko

тоже бы узнать какой аналог можно поставить?

Матвей

Цитата: Pathfinder595 от 18 июля 2018, 15:05:32
доброго времени суток всем! тоже этим летом, столкнулся со скачущей стрелкой температуры, особенно при повышении оборотов более 2,5 тыс - после разгонов, обгонов спустя полминуты стрелка ползет выше половины((. Спасаюсь включением заднего контура печки - теперь он всегда включен на 2-ю и выше скорость, и на макс температуру. Одновременно использую кондиционер чтобы самому не перегреться...Полгода назад менял ГБЦ в сборе (термостат тоже), прошел около 20000 км. Второй замены башки я не переживу :o
Почитав тему, пришел к выводу, что эффективней всего заменить штатный малопроизводительный радиатор на какой-нибудь неоригинал с бОльшим сечением сот. Не подскажете номерок аналога радиатора, кто уже менял?
А радиаторы вы снаружи промывали. С их раздвиганием. Оттуда такой войлок вытаскивают...
Процедуру рекомендуется поводить раз в 2-3 года.

Vamp1rko

Матвей

Основной валенок между радиаторами кондея и ож.

life-explorer

номер китайского супер радиатора ктонибудь даст ?

Scarm

Вторая машина Пежо. Там болезнь, радиатор печки забивается. Тоже накипь, грязь, радиатор забивается практически в ноль. Соты в миллиметр-два. Выход:берем две пачки лимонной кислоты, растворяем в кипятке и в радиатор. Немного откиснет, напором смывать в двух направлениях. И так несколько раз. Я оставил свой на ночь. И на следующий день еще пару раз заливал. Проток улучшился на порядок, в прямом смысле. До чистки, через радиатор, за минуту наливал грамм 300, то после процедуры 3-4 литра. Естественно на снятом процедуры.
p.s. Трубки с сечением в карандаш это тоже круто. По сравнению с забитым это хорошо, но по сравнению с расчетным... площадь теплообмена резко упадет.