Помогите советом кто знает!!!!! Ошибки при сканировании двигателя.

Автор d-diver, 08 сентября 2011, 14:27:38

« назад - далее »

d-diver

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста советом ,если кто-нибудь сталкивался. Владею патфайндером с января 2011г. Авто ноябрь 2006 г.в. комплектация LE двигатель YD25DDTI 2.5 пробег на текущий момент 52000.Брал его в конце января 2011 с пробегом 38000, пробег подтверждается сервисной книжкой (в ноябре 2010 ТО 3 с отметками ОД на 36000).В начале сентября 2011 ,во время маневра с резким ускорением , перестроением из ряда в ряд и последующим резким торможением на панели загорелся сигнализатор 4WD.После этого машина перестала реагировать на педаль акселератора , разгоняясь еле-еле. Я остановился ,выключил зажигание и стал ждать пока отработает турбо-таймер ,при этом АКПП находилась в автоматическом режиме и привод был включен 2WD. Я перевел ручку АКПП в ручной режим и при этом ощутил толчек , который бывает происходит когда включаешь режим 4LO.Таймер отработал , двигатель заглох и я снова его запустил. Лампочка 4WD погасла и машина вновь стала по прежнему разгоняться. Через 2 дня ситуация повторилась уже на трассе , только я резко ускоряясь перешел на ручной режим. Проделав вышеописанное , работа двигателя нормализовалась. Еще на следующий день просто резко ускорялся с перестроением в другой ряд и опять та же история. Через день приехал к официалам поменять колодки и сделал диагностику двигателя сканером CONSULT II. Мастер в заказ-наряде написал рекомендации: обнаружены коды ошибок P1272, P0504, P0093 , обнаружены сильные хлопки во впускной коллектор. Требуется разборка и проверка состояния клапанов на предмер прогара. Поскольку дизельный автомобиль у меня первый , я не умею отличать правильную работу двигателя от неправильной и сам я никаких хлопков не слышал. Порекомендуйте кто знает что предпринять???? После ТО езжу почти неделю , пытаюсь снова спровоцировать неисправность и пока лампочка 4WD больше не загоралась. В и-нете не нашел описание своих ошибок вот и думаю отдаваться им на разборку или нет???

Константин.(lokomotiv)

DTC P0504 ASCD BRAKE SWITCH - это рвзъем выключателя стоп сигнала (над педалью)
DTC P0093 FUEL SYSTEM - по этой ошибке почитай тему -"ошибка 0089" скорее всего это из за того же датчика
DTC P1272 FUEL PUMP - по этой ошибке почитай тему -"ошибка 0089" скорее всего это из за того же датчика
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

d-diver

Спасибо, прочитал про 0089 .Видимо придется ждать пока снова вылезет.Меня просто очень напрягло, что ОД предложили в голову лезть, чет как то не хочется двигатель ворошить((((

Константин.(lokomotiv)

megan2

Всем доброго времени суток! Вот и у меня с точностью повторилась ситуация, описанная в первом посте. Правда сканер еще не подключали. Интересно, автор устранил проблему или нет?
Экстрим - это комплекс вольных упражнений для уменьшения диаметра анального отверстия.

d-diver

Проблема тогда устранилась после того,как сканером очистили ошибки,на разбор двигателя не поехал)))) Сейчас другой трабл проявился(((( до 2-х тысяч двигло не тянет,а после выстреливает как из пушки и при -6 два раза не удалось завести(((( троит подхватывает но не заводится.Поеду к спецам по топливной аппаратуре....

megan2

Просканировал, ошибка 1272 по клапану давления ТНВД. Все выходные пытался загнать в режим, когда появляется эта ошибка. Безрезультатно... Если опять выскочит, поеду клапан покупать. Знающий народ сообщил, что на больших пробегах это нормально, что клапан "наедается". А у моей тележки пробег 156тыщ.
Экстрим - это комплекс вольных упражнений для уменьшения диаметра анального отверстия.

d-diver

Моя проблема была решена чисткой клапана EGR.Когда клапан разобрали,обнаружилось,что от выхлопных газов и сажи закоксовалась диафрагма и ее шток так,что даже сильная пружина не могла вернуть диафрагму в рабочее положение и соответственно в впускной коллектор усиленно поступали отработанные газы.Двиг просто задыхался(((( После чистки все нормализовалось ;D

megan2

Заменил я клапан регулирования давления на ТНВД и проблема полностью ушла. В выходные получал истинное удовольствие от автомобиля.

Константин.(lokomotiv)

gluhar27

не желай другому того чего не пожелал бы себе

Константин.(lokomotiv)

нет этот "клапан регулирующий давление в ТНВД" заглушить никак нельзя ;) :D

gluhar27

Цитата: ЛОКОМОТИВ от 27 декабря 2011, 01:16:52нет этот "клапан регулирующий давление в ТНВД" заглушить никак нельзя 
а каку профилахтику мона или нуна  :-\     ::)

Константин.(lokomotiv)

здесь можно и нужно его менять, NISSAN A6860AW42B Клапан  от 3140,05 - цена оптовая!
[smg align=left id=1198]

mart00076

если клапан поменял, а машина не едет и выбивает ошибку 1275, то надо ехать в сервисный специализированный центр и снимать ошибку оригинальной программой( как это сделал я). у нас в Беларусии это стоит около 40 баксов. в России примерно 20 баксов) в центре мне сказали, что у машин до 2007 года выпуска и после 2007 клапаны разные! клапан у автомобиля с 2007 года можно чистить и не проводить адаптацию клапана на сервисе (так называется сама процедура на сервисе). хотя не на всех машинах это получается!!! так что, если не получается-не мучайте свой Пафик и езжайте с центр ТО! удачи!!!:)

Евнен418

как и где найти этот клапон ???  можно ли его снять самому ? что бы почистить ?

f1rstl1ght

Цитата: megan2 от 26 декабря 2011, 15:57:09Заменил я клапан регулирования давления на ТНВД и проблема полностью ушла. В выходные получал истинное удовольствие от автомобиля.
Что по деньгам вышло? Сам менял или в сервисе?
Да и сколько щас стоит чистка клапана ЕГР?

emelian

Нужна помощь! Загорелась ошибка двигателя, просканировав сказали, что ошибка "не синхронная работа распредвала и коленвала". Подскажите из за чего и куда нужно лезть для устранения?!

Константин.(lokomotiv)

Константин.(lokomotiv)

перескочила цепь ,но это врядли. А так посмотреть датчик колена (справой стороны движка внизу, ближе к коробке, виндо с низу) и датчик распред вала (с левой стороны двигателя, на головке цилиндров ,ближе к лобовому щиту) и их разъемы

emelian

Спасибо! проверили датчики - они в порядке, в итоге проскочила цепь. Есть выработка в натяжителе (успокоитель), нужно ли менять шестерни, или достаточно заменить цепь с натяжителем(успокоитель)?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: emelian от 16 мая 2012, 23:06:14
Спасибо! проверили датчики - они в порядке, в итоге проскочила цепь. Есть выработка в натяжителе (успокоитель), нужно ли менять шестерни, или достаточно заменить цепь с натяжителем(успокоитель)?

2008 год , :o на каком же масле ездила машина?

менять цепи, звезды (особенно важно маленькую ,коленвала ) башмаки и успокоители по износу ,натяжитель (из за него могла перескочить)

gluhar27

emelian

Общий пробег 210 тыс., я проехал 40 тыс. (примерно за 1.5 года) и заливал Titan 5w40. Что до этого заливалось - без понятия.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: emelian от 18 мая 2012, 11:12:00заливал Titan 5w40. Что до этого заливалось - без понятия.

если тот Титан что с молибденом то возможно дело в нем ,я уже встречал лвижки которые накрылись от постоянного использавания такого масла ,тупо забились масляные каналы

emelian

titan supersyn 5w-40, не нашел, с молибденом оно или нет....
а какое порекомендуете масло!?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: emelian от 18 мая 2012, 15:51:29
titan supersyn 5w-40, не нашел, с молибденом оно или нет....
а какое порекомендуете масло!?

сажевый фильтр есть?

emelian

Константин.(lokomotiv)

тогда любое масло ,кроме новейшего сертификата по API   CJ-4 , без пометки для сажевых фильтров (например Кастрол пишет слово diesel и после индекса вязкости буквы DPF(сажевый фильтр) )

к примеру подойдет Кастрол 5w40    C3