могло быть и 10

Автор Dmitrizzz, 08 июня 2016, 22:11:07

« назад - далее »

Dmitrizzz

:o :o :o :oприветствую Вас пафоботы назрел очередной вопрос *beer1* ,а именно подтяжка тормозной ленты.Вычитал,что производителем рекомендована подтяжка тормозной ленты акпп каждые 30тыс.км,есть на акпп зашплинтованный болт который меняется либо подтягивается периодически есть его 7-мь вариантов подтяжек.Так вот я  :-[ :-[ :-[не могу его найти на акпп буду благодарен кто сможет кинуть фото более точное где он???Далее сама подтяжка болта много видео и описания,но точного понятия нет,опишу как я понял закручиваю болт до упора +-5кг(тот что я не найду :o),а после ослабляю на три оборота.Многие кстатьи пишут лечит толчки акпп!!!                 БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ВАШУ ПОМОЩЬ!!!!! *pion* *pion* *pion* *pion*

Dmitrizzz

у меня дизель 2.5 174 поника 2006г.

юрик+

Ой как стало мне интересно ! ;D
Можно мне ссылочку увидеть, где производитель рекомендует подтягивать тормозную ленту с какой-то периодичностью ? Получается даже чаще, чем рекомендует масло менять ?  :D

Лента в этой акпп включена всегда и на переднем ходу и на реверсе и на парковке и на нейтрали, кроме одной единственной четвёртой передачи, когда отпущена. Как это может повлиять на толчки/пинки  :))

Лента это металлический хомут с нанесённым фрикционным слоем. При правильной работе акпп он не изнашивается ( износ не превышает несколько соток на 100 тысяч пробега) , проверяли не раз, а вот с большим пробегом начинается питтинг по всей поверхности  и отслоения на концах, где заклёпки. В этом случае подтяжка тем более бессмысленна.

Dmitrizzz

я писал по незнанию и по увиденному в нете не вижу в вашем подъе...не ничего смешного если вы знаете зачем хамски писать можно просто разъяснить и не поъе...  :'( *beer1* :)

Serge

Цитата: Dmitrizzz от 12 июня 2016, 21:56:43
я писал по незнанию и по увиденному в нете не вижу в вашем подъе...не ничего смешного если вы знаете зачем хамски писать можно просто разъяснить и не поъе...  :'( *beer1* :)
Не обижайтесь, это не со зла и не от желания под@&₽ать соратника... У нас есть немножко "в штыки" на обмусоленные вопросы. Вероятно, от не универсальности поиска. Ничего не скажу по подтяжке - я не из "сторожил", но некоторое время принимаю активное участие... Ниего не слышал про подяжку - повод задать больше вопросов... ;)

И кто сказал, что бегемоты не летают?

юрик+

Неужели смайлики так обижают ? Это ведь просто смайлики  :-\

В принципе я всё и разъяснил в своём ответе -- регулировка ленты не требуется даже на тех акпп , где она возможна при сборке на заводе или при ремонте. Заводская регулировка -- три оборота назад от положения "зажато" , мы обычно делаем 2 и 1/4 , работает хорошо.
Повторю -- в процессе эксплуатации лента не истирается существенно, как и фрикционы в принципе. Замена ей может понадобиться только когда и вся акпп попросится в ремонт.

Dmitrizzz

а фото есть где этот болт буду очень благодарен!Коллеги дело не в обиде на смайлы и писанине просто мой городок мал спецов сто море только мозгов у них с лужу все умничают доводят приходится все делать самому я не хвалюсь но люблю эту машину эту мощь!!!!

юрик+