Увидел и обалдел!

Автор be@tle, 17 февраля 2012, 16:22:10

« назад - далее »

be@tle

Коллеги, попалась на глаза вот такая новость  http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2012/02/16/1720936. Честно говоря я просто обалдеваю иногда от идей нынешних начальников-чиновников! Когда же это кончица то!!!!  >:(   
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Лёлик

Так в Белорусии уже давно обязали обевать или желет или светоотражающие полоки на рукава. И если в темное время суток у тебя ее нету, на первый раз устное предупреждение, а потом штраф.

gluhar27

между прочем идея хорошая (в Беларусь давно так положено ходить по дороге и менты контролируют если что но только если идёшь по дороге)дороги узкие, видимость плохая,мне один раз помогло (шёл мужик с такой повязкой ,без повязки я б его забодал) А чиновники из любой хорошей идеи зделают бред(как со стрелкой на право под красный,везде ездят нормально а у нас говорят не получится )ссссуки если им не прилипает даже думать не хотят *pir* не ту страну назвали ГАНДУРАСОМ
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Meteor

Это всё конечно правильно, но.... . Когдато, давно, давно хотели сделать сухой закон. Что из этого вышло многие знают.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Радистка

идея хорошая, кстати!

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Skiff

Цитата: Радистка кЭт от 17 февраля 2012, 23:22:45
идея хорошая, кстати!

Нормальная идея, действительно нужная. И воплощение в Белоруси получила. Вспомните как воспринимали повышение штрафов за ремни, а ща почти все пристёгиваются.
З.Ы. Всегда пристёгивался и буду пристёгиваться. Не раз выручало.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Skiff от 18 февраля 2012, 03:03:48Всегда пристёгивался и буду пристёгиваться. Не раз выручало.

дело хорошое ,но мне все равно не нравится то ,что меня кто то обязывает ,да еще и штрафует ,моя жизнь -мое дело. Скоро под одеяло блин залезут и оштрафуют  :D ослы
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Il'gam

Цитата: ЛОКОМОТИВ от 18 февраля 2012, 12:02:16Скоро под одеяло блин залезут и оштрафуют ослы
Будешь над демографией плохо работать- точно оштрафуют! :D

be@tle

А я пойду против общего мнения клуба о правильности идеи. Идея бред! Очередной перенос решения проблемы на наши с вами плечи. Фенедим уже цитировал классику - мол в России проще построить вечный жыбб, чем попробовать что то сделать с дорогами. :)

Кстати, для имбицилов и параноиков, выдающие подобные креативы - разовью идею:

1. Обязать корпорацию "Роснано" разработать микрочип контроля "гражданина" с возможностью удаленной загрузки дирректив. Первичный функционал програмного обеспечения должен быть следующим:
а) Чип имеет уникальный ID для каждого "гражданина"
б) Ни при каких обстоятельствах носитель чипа не может причинить вред представителю власти
в) В случае невыполнения пункта б) носитель мгновенно уничтожаеца

2. Обязать родильные дома вживлять микрочип всем появившимся на свет.

3. Упразднить "устаревшие" идентификационные документы (паспорт, права, военные билеты и т.д.). В качестве единственного идентификатора "гражданина" считать микрочип.

4. Человеческий индивид, без микрочипа подлежит немедленному задержанию.

5. Приравнять срок работы микрочипа к времени жизни "гражданина" и установить его равным 45 годам.

6. По истечении срока работы микрочипа он подлежит кремации вместе с носителем

Во коротенько так.... А теперь прикиньте чего мона удаленно подгрузить в подобные устройства с подобным жестким алгоритмом работы.

Правильная идея говорите? Любой тотальный контроль начинаеца с промывания мозгов и внедрения таких вот правильных идей.  :)

Ну а теперь можете кидать в меня всем что под руку подвернеца.

P.S. Ерунда какая то - каждая новая строка у меня почму то набираеца с 78% от размера предыдущей...   

Фенедим

Мое мнение: идея хорошая хотя бы потому, что сбережет чью-то жизнь. А вот способ осуществления идеи - не с того конца хватаемся!
Be@tle правильно показал - Матрица и Матрица-перезагрузка по полной программе!

А мое видение решения этой проблемы следующее: надо уравнять юридически в правах и в ответственности водителей и пешеходов.
Объясняю. Огражденная дорога. Через ограждение перелазит козел (овца) и перебегает проезжую часть. Водитель, чтобы избежать наезда, принимает какой-либо резкий маневр, авария с другим авто, человеческие жертвы. Водитель будет сидеть, а вот насчет пешехода, виновника ДТП, сидящего на нарах, я что-то не слыхал. И алкогольное опьянение пешехода должно рассматриваться как отягощающий фактор. А то пешеход прикрыт постулатом, что авто - источник повышенной опасности. Надо сделать как на железной дороге.
А по большому счету, при проектировании инфраструктуры современных городов, потоки машин и пешеходов (там, где приличные скорости) пересекаться не должны.
Берегите себя! Дома вас ждут!

Фенедим

Нашел тут такую фишку:  ..."17% аварий совершают пьяные водители, значит, подавляющее большинство аварий (83%) совершают трезвые водители".

А в стране страсти кипят насчет разрешения или запрещения промиллей...

Il'gam

Цитата: be@tle от 19 февраля 2012, 12:07:37Ну а теперь можете кидать в меня всем что под руку подвернеца.
А вот и не кинем :D
Скажу как есть, когда возле моего дома 2 пешеходных перехода (через 4-х полоску) и я не вижу пешехода (в силу разных причин), у меня первая мысль- светоотражатели сыну, жене с коляской, и себе жилетку. Вот так.

Фенедим

Цитата: Ilgam от 19 февраля 2012, 23:51:02первая мысль- светоотражатели сыну, жене с коляской, и себе жилетку.

Так и я о том же. Хочешь жить - позаботься сам о своей безопасности. Почему за чье-то разгильдяйство отвечать должен водитель источника повышенной опасности?

be@tle

Мужики, я прекрасно вас понимаю. Но вы посмотрите на ситуацию с точки зрения пешехода! Кто из вас возьмет с собой жилет или хотя бы повязку на рукав? Вы ее в руках понесете? В карман? А если вам нужно быть при полном параде? Ребенка можно не выпускать без жилета. Это может и поможет...
Потом, как вы представляете себе - как это мона юридически обязать пешехода что то носить для движения по дороге? Уравнять же в правах это вообще по-моему нереально. И правильно сказано - потому что мы рулим источником повышенной опасности. А его автопилот его самого ведет. Но у нас поэтому и права есть. Вы просто попытайтесь влезть в шкуру пешехода, который не имеет прав и не знает правила дорожного движения. Они для него ограничиваюца понятиями на зеленый можно на красный нельзя...
Про поле для корупционной составляющей вообще даже думать не хоцца. Кто будет штрафовать пешехода при пересечении дороги во дворе? Участковый? Вообще любой наряд полиционеров? Енто ж Клондайк! Эльдорадо! (с) Г. Жиглов из к/ф "Место встречи изменить нельзя"  :)

Фенедим

Be@tle, все так, но в других странах что-то пытаются делать. Что-то получается, что-то нет. Но пытаются.
А мы что, особенные? Хотя....
"...Умом Россию не понять, аршином общим не измерить,
У ней особеннач стать, в Россию можно только верить...." Не мое - цитата.

Il'gam

Цитата: be@tle от 20 февраля 2012, 08:59:13Про поле для корупционной составляющей вообще даже думать не хоцца
Да, согласен, реализовать сложно. Хотя чипы в мозги, по нынешним временам, я бы многим вставил!

be@tle

Совершенно верно, пытаюца. Но не перекладыванием ответственности на плечи граждан. Слепой перекресток - нанесение разметки, освещение, устранение препятствий для обзора (кусты убирают или как минимум состригают, рекламные щиты нафик и т.д.) А у нас? Обязать...! И гори все огнем! Вы правильно говорите - умом Россию не понять.  :(

Il'gam

Цитата: be@tle от 20 февраля 2012, 09:35:27И гори все огнем!
Опять же ты прав! Но в определенном фокусе.
Много законов правильных -и многие законы не работают! Специфика общества, менталитет...
А с нашим обществом, как с детьми малыми, если  жестко не установить, то и не дойдет ни до кого (опять же судя по ремням безопасности). Хотя и с законом мало что измениться  по-видимому.
А если откинуть в сторону коррупцию и всё такое, какие варианты? Дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих? Сколько их - умных?

Фенедим

Цитата: Ilgam от 20 февраля 2012, 09:34:54Хотя чипы в мозги, по нынешним временам, я бы многим вставил!
Цитата: Ilgam от 20 февраля 2012, 09:58:07А с нашим обществом, как с детьми малыми, если жестко не установить, то и не дойдет ни до кого (опять же судя по ремням безопасности).

Вот!!! Не только чипы и не только в мозги!!! Кое-что кое-куда надо вставлять как можно чаще до достижения эффекта. Чтобы как у собаки Павлова выработать условный рефлекс!

Если ум не идет через передние ворота, его надо вкладывать через задние!!! Причем и пешеходам, и водителям, и тем, кто обеспечивает организацию движения, и инженерным службам.

Il'gam

Цитата: Фенедим от 20 февраля 2012, 10:20:03Если ум не идет через передние ворота, его надо вкладывать через задние!!!
+100500 :D