Замена пыльника внутреннего штруса (гранаты). Проблемы со снятием

Автор adzans, 01 августа 2014, 12:53:04

« назад - далее »

Pavel_777

Спасибо, выбираю, т.к. опасаюсь опять через полгода попасть на замену((( 

Аяврик

Разница в рубль, зачем выбирать попаду-не попаду, купите оригинал и спите спокойно

ну а если наружный то есть достойные оригиналу заменители

xbard

заменил еще и на левом шрусе внутренний пыльник.
в этот раз запасся съемником.
около 2х часов ушло.

сервисы ломят 2500 за замену. одуреть.

Pavel_777

Прям хоть в Кострому ездить ремонтироваться))). С меня в дворовом сервисе за это запросили 4 200 с оговоркой что это если при разборе не возникнет проблем.

xbard

IRONMAN

менял на прошлой неделе внутренний правый, брал оригинал,за работу взяли 1400

lot18

Здравствуйте! Кто заказывал ADN18175 , какая смазка идет в комплекте? Подойдет ли она для трипода. Напишите хотя бы, что на пакете со смазкой написано.

xbard

lot18

Нужно точно знать , смазкой для шрузов нельзя мазать трипод, недолго проходит. Есть специальная без молибдена и графита.

xbard

lot18

А где гарантия , что это пыльник идет для прямой замены только на наш авто? Он наверно подойдет и на другие автомобили , где стоят шрусы. Мне бы узнать , что на пакетике за надпись. В интернете поищу.

lot18

Зашел на сайт производителя. Этот пыльник предназначен для навары и пасфайнера 2,5 и 4. Значит смазка должна быть для трипода

Caesar4

Даже именитые производители вроде GKN, в качестве комплектной смазки для внутреннего шруса поставляют графитку с дисульфидом молибдена. Такая смазка может применяться ТОЛЬКО во внешнем шарнире. Использовать смазку с дисульфидом молибдена во внутреннем шрусе системы трипод ПРОСТО НЕДОПУСТИМО!
  Есть  требования по смазкам для внутреннего шруса, это должна быть смазка на основе полимочевины класса EP и пенетрацией NLGI 1...максимум 1.5. Смазки "вязкости" NLGI 2 во внутреннем шрусе работают плохо, что в свою очередь может привести к износу. Если найти смазку нужной пенетрации вы не можете, то стандартную смазку NLGI 2, нужно разбавлять маслами до консистенции 1-1.5. Кроме этого, учитывайте еще и технические характеристики по температурному режиму.
Помню еще,когда на ауди своей менял пыльник на триподе, мо-моему ФЕБИ, так там была смазка в комплекте и она вообще не напоминала смазку для трипода - тупо ШРУСовая.
   Те кто забил в трипод смазку для ШРУСА, настоятельно рекомендую поменять смазку на стандарт NLGI 1, в противном случае к вам будут во сне приходить игольчатые  подшипнички и просить пощады, но будет уже поздно.
   Кроме этого, в ексисте можно заказать смазку для триподов - это же не проблема и совсем не дорого, даже есть россий ские смазки для триподов.

Burzick

Такая осведомленность по поводу смазок, даже заинтересовали.
А может тогда расскажете чем мажут ступичные подшипники.
Ла и вообще расклад полный по классификации и маркам смазок дадите?!)
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

misha61

gorgaz

Находил ниссановские номера:
- для ШРУС - 40099-M0825
- для трипоида - 39209-03P85
только экзист пишет Ниссан жировой патрон)))

jaken

Добрый день. У меня на 3л внутренний стоит шрус на 8 шариках. А тут пишут что у нас внутренняя граната ТРИПОИД?  Или на 2.5 и 4.0л стоит трипоид?

Levinbraun

Сколько грамм смазки в один внутренний шрус надо?

bondid

Levinbraun

MrVeber

xbard

Цитата: MrVeber от 02 августа 2017, 10:49:47

шо за зверь?
Трехлапый съемник самый обыкновенный

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

MrVeber

Цитата: xbard от 02 августа 2017, 21:58:20Трехлапый съемник самый обыкновенный

а что им снимал то? подшипники трипода с вала или стакан от редуктора? :)

xbard

MrVeber

xbard

Цитата: MrVeber от 04 августа 2017, 13:39:01

Принял, спасибо.

А привод из редуктора легко достается?
Достается легко, поддев монтажкой. Запихивать удобнее вдвоем. Постукивая. Держится за счет стопора.

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

bondid

вот и мне сегодня приехали пара внутр.пыльников. почти самый китай (а так хотелось испанцев-автофрени-но снят с заказа и 1 поставщик. смазка будет америкос (настоящий) туба (если надо есть много.)