Охлаждение бардачка

Автор Stock, 03 июня 2016, 15:32:01

« назад - далее »

Stock

Добрый день! Подскажите, никто не заморчивался подведением охлаждения к бардачку? Я просто на предыдущей Ауди делал, но там была штатная заглушка в бардачке и надо было только гофру докупить и шторку вместо заглушки. Может и на патфайндере можно что-то подобное сваять, пусть и не так изящно и просто, как на Ауди?

СергейСДРК

по логике вещей можно, продырявить воздуховод вставить шланг и выпустить в бардачок.

Алекс.Бузенков

Было охлаждение в киа Спортейдж. За 4 года не разу не воспользовался. А так надо разобрать и посмотреть.

Stock

Мне оно не пригождалось до тех пор, пока не поехал в автотрип по Европе летом, очень ценил холодную бутылку чего-нить в бардачке, когда на улице с утра до вечера +35+38. В ауди еще был удобно сделан подстаканник напротив  воздуховода, таким образом кофе постоянно зимой грелся от печки, а летом вода охлаждалась от кондера - гениальная мелочь, из которых складывается комфорт в салоне авто.

Waldgeist

Цитата: Stock от 06 июня 2016, 12:26:56Мне оно не пригождалось до тех пор, пока не поехал в автотрип по Европе летом, очень ценил холодную бутылку чего-нить в бардачке, когда на улице с утра до вечера +35+38. В ауди еще был удобно сделан подстаканник напротив  воздуховода, таким образом кофе постоянно зимой грелся от печки, а летом вода охлаждалась от кондера - гениальная мелочь, из которых складывается комфорт в салоне авто.

На X-Trail T31 так же сделан пассажирский подстаканник около лобового стекла и вроде бардачок тоже. А на Пафе такого нет...
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Stock

Готов на своем пафе эксперимент провести, надо только толковые советы, откуда гофру тянуть и из чего заглушку сделать, перекрывающую воздух.

СергейСДРК

Stock, заглушку помойму лучше сделать из какого нибудь пластикового поворотного клапана. Такого плана ставят на бассейны, повернул - продувается, закрутил - тишина. Либо сделать что-то типа крышки завинчивающейся.

Stock

Вот на ауди такая стояла, повернул, закрыто, повернул, открыто, в принципе ее номер могу найти и заказать, в стенку вклеить, останется вопрос присоединения к системе гофры.

Кот 88

Цитата: Stock от 08 июня 2016, 08:56:31и из чего заглушку сделать, перекрывающую воздух.
На кашкае дорестайлинге бардачек охлаждался. Там стояла штатная заглушка, которая открывала/закрывала подачу воздуха в бардачек. Может поискать такую на разборках и попробовать от нее оттолкнуться? Заодно и гофру там же штатную поискать. ИМХО

Vipan

за бардачком у нас идет мет труба, пластик начинается ближе к правой стойке.
проще сделать охлаждаемый ящик между сидениями, там воздуховод прям под ним проходит и доступ простой.

Stock

А влезет ли туда хотя бы 0,5 бутылка? Я просто не пробовал.

Кот 88

Цитата: Stock от 09 июня 2016, 08:58:07А влезет ли туда хотя бы 0,5 бутылка? Я просто не пробовал.
0.5 лезет на 100%. Точно не помню, но вроде, даже 1-литровая влезает, если там пусто.

СергейСДРК

Странно что при наличии 2-ого кондиционера на максималке не могли в багажнике сделать охлаждаемый бокс.

Кот 88

Цитата: СергейСДРК от 09 июня 2016, 14:53:23Странно что при наличии 2-ого кондиционера на максималке не могли в багажнике сделать охлаждаемый бокс.
Бокс в багажник, это, наверное слишком (тогда проще автомобильный холодильник купить и включать его в прикуриватель багажника), а вот от бардачка охлаждаемого я бы не отказался.  ;)

dsm

Был бы бардачек с охлаждением и я бы не отказался, но переделывать и дырявить уж точно не буду.

cnthtueobq

А мне тут мысль пришла. Ведь можно с минимальными переделками сделать охлаждающий подлокотник. Там же под ним воздуховод к заднему ряду проходит. Банки четыре пивасика влезет  *beer1*  Либо к подстаканникам,как в новом кашкае. Надумаю сделать,фотоотчёт выложу.

dsm

Там проходят патрубки для ног задних пассажиров.  Скажу так,  это обогрев, т.к. когда климат работает он охлаждает салон не снизу а сверху.  А если вы принудительно поставите обдув с охлаждением вниз,  на ноги,  ангина обеспечена.

cnthtueobq

Там же в туннеле проходит обогрев не только ног. Там есть дефлекторы для так сказать середины салона,где подстаканники для задних пассажиров. И при включении климата и в вверх и вниз к заднему ряду тоже поступает холодный воздух.

dsm

В бардачке получится.  В подлокотнике думаю нет.  Бесполезная работа.

Stock

Все зависит от комплектации машины, у меня например нет заднего контура у кондера, поэтому из дефлекторов летом дует прохладный воздух, но не из кондера...

cnthtueobq

И вот охлаждающий перчаточный ящик сделан! Всё очень просто,главное снять нижний ящик и вынуть верхний. У меня всё было разобрано на сервисе и доступ к воздуховодам  был открыт. Делов на 10 минут. Просверлить ящик и воздуховод. Соединил обыкновенной гофрой, что на сервисе нашли. Фото  почему-то не хотят вкладываться, кому интересно пишите почту,сброшу. Ящик охлаждает,проверено при поездке на дачу. НО!!! Помещается только одна банка пива  :(  Буду работать над подлокотником , там 4 входит  :D  *beer1*
Пысы
Отдельное и ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО работнику сервиса,вернее курьеру, который случайно привёз  деталь на r  52. В итоге бегемотик  остался на сервисе в боксе. А через часик ураган повалил возле дома около 30 деревьев,два из которых упали на моё место  :o ,и повредил машин 15-20. Сам видел из окна падение дерева на как раз хотевшую припарковаться машину. Водитель наверное прокачал 6 чувство и в последний момент газанул и увернулся  от дерева.

Stock

Так он постоянно получается дует холодным, а зимой горячим?? Гофра не перекрывается? и куда под капотом врезал и как соединил?

dammazz

Если я правильно понял из мануала, кондер работает даже в зимний период, когда работает печка на нагрев, осушая тем самым воздух, который подается на лобовуху предотвращая этим запотевание. Если врезаться между печкой и кондером - можно поймать вечную холодную струю.

Кот 88

Цитата: dammazz от 29 августа 2016, 00:56:16Если я правильно понял из мануала, кондер работает даже в зимний период
Кондер при минусовых температурах не работает!