Компрессия R51 2.5 190 сил (на практике)

Автор РУС, 14 декабря 2014, 12:21:01

« назад - далее »

РУС

Приветствую!
Подскажите пожалуйста измерял ли кто-нибудь компрессию на своём дизельном Пафе? Какие практические значения получились.
В моём экземпляре 20-18-20-18, что на горячую, что на холодную.
При добавлении масла во второй цилиндр из 18 стало 20, в третьем из 20 стало 30.
Не представлю как можно было так убить дизельный японский двигатель за 130 тыс, но факт.
Если кто-то владеет информацией, дайте "вилку" по стоимости ремонта от и до.
Благодарю!

РУС

57 раз прочитано и никто не мерил на своём Пафе компрессию?
Интересно узнать не какая она "должна быть", а какая действительно есть на рабочем автомобиле.

Reanimator

А Вы просто так, от нечего делать померили?

РУС

Нет, конечно есть проблемы, поэтому и померил.
Я автор темы - "Не заводится (2010г. R-51) - официалы причину не обнаружили"
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,6188.30.html
Сейчас пытаюсь сделать диагностику форсунок, у меня подозрение, что проблема может быть в них.
Но как ни странно, в Москве не могу найти сервис, который бы диагностировал наши форсы Denso за 1 день и за вменяемые деньги.
Кстати, подскажите пожалуйста если знаете артикул прокладки блока цилиндров, я так понимаю, что она меняется при диагностике/замене форсунок.
Экзист в тупике) прислали только номер прокладки (уплотнительного кольца) для форсунок.

Reanimator

Цитата: РУС от 17 декабря 2014, 13:44:43Нет, конечно есть проблемы, поэтому и померил.
Ну, у меня нет проблем - поэтому я не мерил... Думаю, потому и все остальные не мерили... и не пишут нечего...

Waldgeist

Цитата: РУС от 17 декабря 2014, 13:44:43прокладки блока цилиндров, я так понимаю, что она меняется при диагностике/замене форсунок.

Может прокладка головки цилиндров всё-таки?
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

сэм 174

Пробег 230т.к. 2008г. 22-22-22-22 (сервис проверенный)

каспер40

У меня намерили 33-15-15-33. Между 2и3 цилиндрами прогарела прокладка.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

mix_12

Пробег 110 т.км. 24-24-24,5-21 с маслом все до 30 выравниваются, 2005 год

bondid

пат 10г.190 сил(друга)-пробег после 2х владельцев якобы 105 000-возникла необходимость замера. 25-25-18-25. белый дым при запуске в любое время года но все жидкости на месте и чистые(наблюдали в течении полугода). что сделано (замена всех форсов.прокладок к ним т.к в 3 цил.был прогар медного кольца. нарезка резьбы в колодцах свечей т.к 2 свечи недокручены по 1.5-2 см. и раскоксовка Лавр во все цилиндры. результат дымление пропало и звук работы умягчился.

zva_ms

Авто 7-ого года, 176 т.км пробег думаю реальный. Давление сжатия на холодном двигателе 26-26-26-26 бар. Подсевший, но думаю в достойном состоянии, на горячую 1-2 бар скорее всего прибавит. Расхода масла пока нет, но мотор слегка потеет. Причина вмешательства, замена форсунок, износ. На горячем запуске подтраивает первые секунды работы. Увеличенный расход 15,5 литров.