Установка накладок с кнопками в XE.

Автор Свирепый Бамбр, 24 июня 2016, 09:19:58

« назад - далее »

Свирепый Бамбр

Приветствую! Как известно у R51 была самая эксклюзивная комплектация XE. Из допов, выделяющих ее на фоне SE и LE, присутствуют заглушки в стиле крышек от канистр вместо птф, замечательная гладкая крыша без рейлингов и тд... Но если ближе к теме, то и кнопок на руле тоже нет, а хотелось бы... И проблемы вроде бы и нет, бери и покупай вот это 25550ZS50D ( накладки с кнопками), но... Есть такое подозрение, что контактное подрулевое кольцо может отличаться. Друзья, помогите разобраться нужно ли мне менять это самое кольцо или оно не отличается на разных комплектациях в пределах одного поколения. Машина 12 гв.
Больше газа - меньше ям.

Beobachter

Цитата: Свирепый Бамбр от 24 июня 2016, 09:19:58Машина 12 гв.
После 2010 года на всех 2.5D шлейфы одинаковые. Только вот вопрос, ну поставите эти кнопки, а оборудование на авто готово их принимать и обрабатывать???

Свирепый Бамбр

Цитата: Beobachter от 24 июня 2016, 10:16:10Только вот вопрос, ну поставите эти кнопки, а оборудование на авто готово их принимать и обрабатывать???
Насколько я знаю штатная магнитола дружит с кнопками на руле.  И потом китайскую голову вообще можно научить как хочешь.
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

А еще 25550ZS50D по моему отличаются от кнопками на правой части от поставляемых к нам. Подскажите пожалуйста LE шный вин для местного рынка какой-нибудь после 2012 гв для поиска  кода. Нужны точно такие https://www.drive2.ru/l/9221226/ , а 25550ZS50D - вот такие http://baza.drom.ru/novosibirsk/sell_spare_parts/prodam-knopki-rulja-s-podsvetkoj-dlja-nissan-pathfinder-10431333.html
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Удалось раздобыть номера накладок от LE 2012 гв. По FAST Part Code : 25550V. Выдает два номера для заказа:
2550-7X11B и 25550-7X11C.  У "С" в табличке Alt.No NAVI3,NAVI2. У "B" ничего.
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Есть ещё один нюанс. Датчик угла отличается (да и хрен с ним вроде бы). Вот эта ерунда:

Мой номер(XE) по 47945-3X10A,  (LE) 47945-ED210

И вот это поважнее (комбинированный переключатель):

Мой номер(XE) по 25567-5X00A,  (LE) 25567-BH00A
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Итак есть руль- донор: Нужно, чтобы контактный модуль был таким:
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

В противном случае, если он окажется таким:
Не будет работать подсветка кнопок  :(
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Больше газа - меньше ям.

APKTYP

Уже некоторое время собирался создать подобную тему, тоже интересуюсь. Спасибо.
У меня руль только с левой накладкой для магнитолы и копьютера. Хочу заморочиться с круизконтролем.
Ранее имел опыт с доустановкой круизконтроля на других машинах. На Ауди без проблем прошло. На Ссангенгах нужна активация в мозгах.
Но в любом случае информации гораздо больше чем по Пафу.
Рули на фото, как понял от дорестайла?
А отдельно по каталожным номерам, кто-нибудь не пытался найти накладки?

Свирепый Бамбр

Цитата: APKTYP от 17 июля 2016, 17:34:29
Но в любом случае информации гораздо больше чем по Пафу.
Да, по пафу даже на заморских форумах тихо. (веротяно потому что нищебродские комплектации никто не покупает)  :D

Рули на фото, как понял от дорестайла?
Нет. Это LE 2012 гв. Но сама баранка выпущена в 2011. Это кнопки с подсветкой, от машины которая поставлялась на наш рынок. Вариантов кнопок море, но точно могу сказать дорестайл без подсветки.

А отдельно по каталожным номерам, кто-нибудь не пытался найти накладки?
Цитата: Свирепый Бамбр от 13 июля 2016, 09:22:47

Только ценник Вас не обрадует. Дешевле купить БУ руль.
Мне руль как упаковка для кнопок был продан.  Думаю что с ним теперь делать... отдам в ателье, пусть мехом горностая перетянут  :-\
Больше газа - меньше ям.

APKTYP

Цитата: Свирепый Бамбр от 18 июля 2016, 01:36:37Да, по пафу даже на заморских форумах тихо. (веротяно потому что нищебродские комплектации никто не покупает)  :D Нет. Это LE 2012 гв. Но сама баранка выпущена в 2011. Это кнопки с подсветкой, от машины которая поставлялась на наш рынок. Вариантов кнопок море, но точно могу сказать дорестайл без подсветки. Только ценник Вас не обрадует. Дешевле купить БУ руль. Мне руль как упаковка для кнопок был продан.  Думаю что с ним теперь делать... отдам в ателье, пусть мехом горностая перетянут  :-\
Спасибо, склоняюсь к подобному варианту, только пока не ясно, будет ли в результате круиз сам работать или все же требуется активация.

YooY

в итоге как решилось то??

кнопки поставили?
функция "папа отдыхает" работает?

Свирепый Бамбр

Цитата: YooY от 19 декабря 2016, 14:20:59в итоге как решилось то?? кнопки поставили?
Все на месте. Подсветка правда работает всегда независимо отподсветки приборки. Кнопки управления магнитолой работают все, но со штатной "daewoo"  в разнобой (это надо перепрошивать). Я этого не делаю, потому как собираюсь ставить голову на андроиде( а там можно назначить в голове самостоятельно ). Круиз обещали прошить за 2тр, никак не доеду.
Больше газа - меньше ям.

СВВАУЛШ

Подсветка кнопок на руле и управление стеклоподъёмниками на двери у всех подсвечиваются постоянно не зависимо от подсветки приборки.

Свирепый Бамбр

Да, спасибо. Думал  глюк. Сейчас посмотрел, кнопки подъемников стекол тоже всегда горят.

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Больше газа - меньше ям.

partisan

Добрый день .
Я правильно понял : чтобы заработал круиз надо накладка с кнопками +прошивка и все? Управление магнитолой есть.
Выход там где вход !

smit

Цитата: Свирепый Бамбр от 19 декабря 2016, 18:27:54Да, спасибо. Думал  глюк. Сейчас посмотрел, кнопки подъемников стекол тоже всегда горят. Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk
добрый день. Как результат с круизом? Получилось все? Где активировали кнопки круиза и во сколько встало?
Заранее спасибо.

P1on3R

Цитата: smit от 17 ноября 2017, 20:18:46добрый день. Как результат с круизом? Получилось все? Где активировали кнопки круиза и во сколько встало? Заранее спасибо.
Читаем, изучаем, спрашиваем что не понятно.

https://www.drive2.ru/b/519190491221197105/
В кратце, меняется софт на правильный ,поддерживающий круиз, заново пишутся ключи и форсунки.
Доустанавливается концевик педали тормоза/сцепления.
У рестайла проблема приобрести кнопки новые (дорого) или б/у на разборе (редко попадаются).
У дорестайла проще с кнопками, на каждой разборке есть несколько вариантов (лучше/хуже в плане царапок).
Kia(Hyundai) KDS(GDS-Mobile) registration/certification.
Ners ONLINE registration/certification.
Haval/Kia/Hyundai/Nissan/Infiniti TSB/reprog/manuals/etc.
Nissan/Infiniti TCM RE5 RE7 Bosch Hitachi reprogramming firmware.
Nissan/Infiniti/Mitsubishi customized ASCD (Cruise) firmware.
+7-9OI-7I3-57-95

юрик+

У меня комплект кнопок с подсветкой от Американца новые лежат на продаже. 

P1on3R

По не проверенной информации в софте 23701-5X64C для 2.5L YD25DDTi MT рестайл 190hp уже активирован круиз/лимиттер (почему по непроверенной - по VIN-номеру автомобиля на котором требовалось установить/активировать круиз, судя по каталогам залит такой софт, но я к этому автомобилю ещё не подключался, может быть по факту залит другой софт; после установки кнопок/концевиков круиз и лимиттер сразу заработали).
Соответственно для автомобиля с таким софтом достаточно лишь установить недостающие комплектующие указанные постом выше.
У педали тормоза в кронштейн вставляется клипса, затем в эту клипсу вкручивается концевик педали тормоза и подключается к разъему примотанному чуть выше.
У педали сцепления из кронштейна сначала выкручивается ограничительный болт и затем на его место вкручивается концевик педали сцепления, аналогично недалеко в электропроводке ищется разъем и подключается.
По кнопкам в руль вопросы/сложности не должны возникнуть.
Странно в данной ситуации для меня одно: почему при отсутствии подключенных кнопок управления круизом/ограничителем не было активных ошибок DTC P0580/P0581.
Всем добра!
Цитата: юрик+ от 07 мая 2019, 17:54:08У меня комплект кнопок с подсветкой от Американца новые лежат на продаже.
Оставляй контакты/телефон, люди по всей стране рестайловые кнопки ищут  :D
+7-9OI-7I3-57-95

P1on3R

Итак софт с активированным круизом/лимиттером про который я писал выше все-таки оказался 23701-5X62C для 2.5L YD25DDTi MT рестайл 190hp. Тип ЭБУ: SH7059; Flash: 1536KB; Калибровка: E61KU4E_T2B25X07C. Слил в коллекцию. За одним активировал в данном автомобиле 2011Y автоматическое включение ближнего света фар (Автосвет, Скандинавский свет) DTRL при запуске ДВС.
+7-9OI-7I3-57-95

P1on3R

Софт где круиз/лимиттер были активированы с завода 23701-7X26D (E627U4E_T2B45X09C) для R51 2.5L YD25DDTi МT рестайл 190hp.
+7-9OI-7I3-57-95

P1on3R

Новая вводная, еще один софт с активированным круизом/лимиттером 23701-5X63A для 2.5L YD25DDTi MT рестайл 190hp. Тип ЭБУ: SH7059; Flash: 1536KB; Калибровка: E51BU4E_T29C5X06C. Слил в коллекцию. Поставил кнопки на руль, концевики на педали тормоза/сцепления - все работает сразу без шаманств. Привет Архангельску!
+7-9OI-7I3-57-95

P1on3R

В дорестайле на пафике R51 YD25DDTi 174hp AT 2008Y с софтом 23710-EC21A E20NU4C_T2I0P61B29 SH7058 круиз есть.
+7-9OI-7I3-57-95