код неисправности Р0093 помогите, кто может

Автор Alexxx, 27 июня 2016, 15:27:19

« назад - далее »

Alexxx

загорается чек и падает тяга , когда проезжаю по неровной дороге (а таких у нас много)))))) заглушу-заведу опять еду до следующего гидранта. Где хоть искать негерметичность топливной системы?

shatun_76

Как говорится от бака и до бака по всей магистрале. может и визде быть.Но у тебя не подсос.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Bmhome

Перво-наперво надо проверять герметичность клапана в торце рейки.

СергейСДРК

P0093 - утечка топлива (большая утечка) - недостача топлива.

shatun_76

Цитата: Bmhome от 28 июня 2016, 09:10:12
Перво-наперво надо проверять герметичность клапана в торце рейки.
Клапан аварийного сброса топлива.

shatun_76

Может форсунка какая льет в обратку. Заедь давление в рампе замерь.Должно быть до 1000 бар. Некоторые приборы показывают в Мегапоскалях не перепутай.  А то мне сервесмены тут мерили орут ООООООООО!!!!!!!!!! 180 бар все труп. А машина в аварийном режиме стоит. Сам посмотрел там МПС.Говорю долбоебы чуть рампу не рванули прикинь 1800 бар.

Alexxx

а почему тогда вылезает эта хрень только летом? прошлым летом такая же мутата началась, поменял фильтр топливный, через неделю опять то же. пришлось по работе ехать в краснодар , так за 3500 пробега ни разу не вылез чек!я уже перекрестился, и вот через год он ко мне вернулся...)))

shatun_76

Ну брат лихой.Был бы ты рядом разобрались бы. Система вся на электроне.Надо искать.Может где то обратку пережимает.А форсунки это воще поле чудес.Датчик температуры посмотри.Мож он глючит. Померь в рампе давление.Сколько будет давить

Pavel R51

У меня была такая беда.... Попробуйте вот что: снимите фишку на рампе, туды ВД40, ее обратно и все пройдет... Где то контакт пропадает!

макс032

Переставьте клапан на насосе на 180 градусов и замените топливный фильтр, все уйдет.

Caesar4

Я тоже переставил клапан на 180 градусов, уже вот 2500 км все норм. В любом случае, новый в багажнике катается. Вопрос в другом, на долго ли оно поможет. :-[

АП38

Цитата: макс032 от 13 июля 2016, 12:56:19Переставьте клапан на насосе на 180 градусов и замените топливный фильтр, все уйдет.

Та же хрень посетила и мою машину. Сначала грешил на летнюю соляру, но всю выкатал кое как, залил зимнюю, проехал километров 100 но глюк сохранился.
Фильтр стоит новый.
Поясните на пальцах - какой клапан на 180? на каком насосе? Где это находится?
Уж простите за тупость..

макс032

Сначала поменяйте фильтр, посмотрите что будет, многие диагностические приборы не совсем правильно переводят ошибку 0093- правильно будет: недостаточное давление топлива, отсюда ошибка клапана тнвд, клапан очень надежный, так что поменяйте фильтр, проверьте шланги и вперед, 90% все пройдет.

АП38

Цитата: макс032 от 11 ноября 2016, 14:44:51Сначала поменяйте фильтр,

так говорю ж - фильтр новый стоит, еще тысячи не прошел. А перед ним еще и сепар - тоже чистый (в колбе ни воды ни грязи не наблюдается).
Смущает, что груша ручной подкачки топлива во время работы машины мягкая. Накачаешь вручную - наполняется топливом, становится твердой. Вот не помню какое состояние у нее должно быть в нормальном режиме?

макс032

Все нормально так и должно быть, ошибки скидывали? Сам клапан находится чуть выше переднего правого колеса, отодвиньте защиту его увидите к нему идут два провода, там два болта под шестигранник.

АП38

Проблема (пока) решилась как-то странно..
Отсоединил коробочку от Мясоеда и машина побежала. Погонял ее в горку на оборотах за 2 тыс, погазовал внаглую на месте, ошибка Р0093 пока не появилась. Появилась другая - Р0101. Пока не знаю что это, но на работу машины ни как не влияет. Ошибку пока сбросил. Дальше посмотрим..

enfive

АП38, я вам ответил в теме Мясоеда. Не факт что дело в коробочке было... А Р0101 это датчик расхода воздуха, вроде :-\

Мон

та же хрень была, поменял клапан ТНВД, проехал после этого уже 25 000, пока проблемы нет....

АП38

У меня проблема решилась снятием коробочки от Мясоеда. Машинка потеряла в резвости, но все ошибки исчезли. Как потеплеет, будем разбираться с коробочкой. С ней было как-то побаще...

enfive

АП38, а другие решения пробовали? Я так понял, что снятие коробочки было первое и единственное решение..

АП38

Цитата: enfive от 20 ноября 2016, 17:45:31
АП38, а другие решения пробовали? Я так понял, что снятие коробочки было первое и единственное решение..
Перед снятием коробочки было:
- Диагностика работы двигателя (делал в Солнечном II)
- Мастер-диагност может не поняв меня, а может не поверив, сам погонял на машине провоцируя ее на выскакивание ошибок;
В этом месте я оставлял машину мастерам на сутки и чего там они с ней делали точно не знаю, только сообщили, что мехчасть в порядке (например, были подозрения на то, что клинит дроссельную заслонку на впуске (или выпуске?) и она не открывается  (или не закрывается?)
- Снятие, проверка и промывка датчика расхода воздуха;
- Проверка проводки датчика расхода воздуха;
- Зачистка клемм "на массу" (? - но "мастерам" виднее..)
Ну, как-то так, может чего еще и упустил (типа количества проведенных диагностик и сбрасываний ошибок), но только так получилось, что все это проводилось на момент, когда коробочка была подсоединена наполовину и ни машина ни коробочка не могли работать правильно. Датчик воздуха посылал сигналы в коробочку, а она их потом в ЭБУ, а датчик топлива работал напрямую без коробочки.
Сейчас в отсутствии коробочки, сигналы идут напрямую и ошибок нет. Жду тепла и свободного времени, чтобы подсоединить коробочку по полной, потестировать ее по инструкции, а там посмотрим..

enfive

Caesar4

Цитата: Caesar4 от 19 августа 2016, 12:34:07
Я тоже переставил клапан на 180 градусов, уже вот 2500 км все норм. В любом случае, новый в багажнике катается. Вопрос в другом, на долго ли оно поможет. :-[
Отвечаю сам на свой вопрос. Помогло но только до сегодняшнего дня. Опять начинает тачка в аварийный режим прыгать(без чека). По диагностике код Р0093. Скидываю ошибку свистком. Хватило мне на где то на 40.000 км после перекидки регулятора на 180.
Придется доставать новый регулятор с багажника.
Вопрос в другом, после замены регулятора на новый, обязательно ли адаптировать его консалтом или можно как то обойтись другой процедурой?

макс032

Не обязательно, сбросьте адаптации тапком.

Caesar4

Цитата: макс032 от 20 марта 2018, 13:55:27
Не обязательно, сбросьте адаптации тапком.
Процедура адаптации педалью  дорестайла применима к рестайлу 12 года?

alexbir

Антуан

Цитата: Caesar4 от 20 марта 2018, 15:52:54
У меня был Икстрейл ,процедура ни чем не отличается,
так же и на примьере..,по ходу это Нисцановская фишка))

Caesar4

Всем спасибо! Буду пробовать, отпишусь что вышло.

Bmhome

Цитата: АП38 от 11 ноября 2016, 18:47:25
Смущает, что груша ручной подкачки топлива во время работы машины мягкая. Накачаешь вручную - наполняется топливом, становится твердой. Вот не помню какое состояние у нее должно быть в нормальном режиме?

Именно так и должно быть.

Caesar4

Цитата: Caesar4 от 20 марта 2018, 15:52:54
Пол часа пробовал манипуляции с педалью - ничего не получилось. Видно на рестайле не работает данная процедура.
Решил проверить давление в рампе через ОБД. На холостых, при нагретом двигателе показывало около 39 МПа, на 2000 об. до 60 МПа, 3000 об. - 80-85 МПа, дальше уже за 100 до 114 МПа. Двигатель прогрет средне. Норм, нет?