Замены гофры 2.5TD 2006 R51

Автор Евнен418, 20 февраля 2012, 12:58:56

« назад - далее »

Евнен418

Всем привет. Помогите советом как поменять гофру на авто самому (прогорела ), она на хомутах или в варена в трубы ?

Константин.(lokomotiv)

Гофра вварена! Надо - снять узел, удалить гофру, установить на место получившиеся две трубы ,прихватить новую гофру, снять узел, обварить на верстаке, установить на место с новыми прокладками :)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Евнен418

да это геморой ! Может кто знает сколькот этот стоит ? и сколько стоит сама гофра?

Евнен418

а может кто подскажет код этой детали ( Гофры )  а то я немогу найти в инете это. ! Спасибо

Константин.(lokomotiv)

я такую работу делаю за 1500-2000р , гофру лучше просто купить по наличию, надо только померить диаметр трубы и длинну по швам причем можно и длиннее ,например условно 60/120

Евнен418

тогда еще вопрос . звонил в сервис  мне тас сказали что частые причины поломки гофры глушителя
Неисправный катализатор. При "забитом" катализаторе повышается давление выхлопных газов, и гофра глушителя рвется. Неисправность или обрыв гофры глушителя часто можно заметить по неприятному запаху выхлопных газов в салоне и громкому, неприятному звуку в выхлопной системе. Разрыв гофры глушителя также приводит к потере мощности на современных автомобилях, так как из-за утечки выхлопных газов датчик кислорода (Лямда-зонд) работает некорректно
Плохое состояние подушек двигателя, износ резинок крепления глушителя
Присадки в топливе, повышающие октановое число
Удары (в том числе о камни)

У кого была такая ситуация что при замене гофры надо было еще половино трубы менять  или это просто развод сервисов ????
Есть мнение людей что гофра всегда прогорает первой в трубых.

Константин.(lokomotiv)

на дизеле гофра стоит после катика ,так что он на нее ни как не влияет ,а вот состояние подвесов может повлиять .Вывод - Замена подвесов глушителя приветствуется :)

Евнен418

то есть после гофры как токовое ничего забится не может  и датчиков там нет ?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Евнен418 от 20 февраля 2012, 17:27:32
то есть после гофры как токовое ничего забится не может  и датчиков там нет ?

ну да

Евнен418

А возможна ли вибрация по кузову если гофра прогорела. ?  Потому что при первом движении с места есть. вибрация. И когда стоишь на паркинге и газуешь  то в районе 1100-1500 об. она очень ощутима   (двиг. дизель) потом исчезает когда нет нагрузки.

Константин.(lokomotiv)

вибрация возникает при касании элементов системы выхлопа об элементы кузова или защиты. Следовательно необходимо сделать визуальный осмотр  :)

SliZZ

Уважаемый Локомотив, не могли бы вы подсказать размеры гофры, насколько я понимаю каталогу - труба эта с гофрой универсальная как на дорестайл, так и на рестайл. Прошу заранее извинить за некропостинг.
Мы делили апельсин - много наших полегло... (с) кто-то

Tamor

Константин, доброго времени. Подскажите, правильно ли я понимаю что нужна гофра 60х150?
=Jedem Das Seine=

Cimeries

Привет!
Хочу гофру поменять, но пишут что там болты все закисают и прокладку надо менять. Посмотрел эти болты и прокладки и не понял.
Вот картинка:

Это схема с Emex. Под цифрой 1 - гайка. На схеме в эксисте есть еще и болт. Но вопрос в другом. Почему на рисунке обозначена 1 гайка? Там же их 2? =)

Под цифрой 2 - уплотнельное кольцо. А прокладки там нет в этом месте? Я правильно понял, что эта часть к турбине присоединяется?

Cimeries

И вот еще вопрос. Смотрел кто что ставит и многие ставят 60/150 гофру. И после установки она длинее оригинальной. Получается выхлопная система становится длиннее? Это нормально вообще?
Константин.(lokomotiv), я так понял, что вы этим занимаетесь. Наверно должны знать нюансы)
Мне тут предлагают в сервисе Tixona. Норм вариант?

МАХ68

Cimeries, смена гофры - не проблема. Есть спецнаправление в Автоделе - "глушители и выхлопные системы". В любом региональном центре их много! Позвонил, спросил, приценился - вот и все дела! Вопрос только в том, как вварят внахлёст или встык. :-\

Cimeries

Цитата: МАХ68 от 06 июля 2020, 21:04:52
Вопрос только в том, как вварят внахлёст или встык. :-\

Оригинальную гофру похоже на заводе варят внахлест. Да так и проще варить.

А встык то замучаешься варить.

AlexandrS

Заменил гофру. Поставил на хомутах 60/150 вот такую 60150250K. Она длиннее оригинальной. Выхлопная длиннее не становится - труба обрезается под этот размер. Если переваривать, то как правило встык - если размер 60/1.., внахлест нужен размер 63/1.. Если не прав, то знающие люди поправят)

Sergafan

Фотографию чего получилось можете прикрепить?

AlexandrS

К сожалению не могу, пока далеко от машины. По сути как по этой ссылке https://www.drive2.ru/l/538293406242178191/. Ей и воспользовался, как руководством) Только у меня эта труба цельная с банкой глушителя, поэтому делал на машине. Пилил сабельной пилой, хомуты ставил из комплекта с гофрой.

EvgenyS

Чтобы продлить срок службы гофры рекомендую установить дополнительный подвес глушителя.

Cimeries

Цитата: Cimeries от 06 июля 2020, 15:43:17
Привет!
Хочу гофру поменять, но пишут что там болты все закисают и прокладку надо менять. Посмотрел эти болты и прокладки и не понял.
Вот картинка:

Это схема с Emex. Под цифрой 1 - гайка. На схеме в эксисте есть еще и болт. Но вопрос в другом. Почему на рисунке обозначена 1 гайка? Там же их две? =)

Под цифрой 2 - уплотнельное кольцо. А прокладки там нет в этом месте? Я правильно понял, что эта часть к турбине присоединяется?

Кто подскажет что нужно прикупить, чтобы при смене гофры все было под рукой? Вот тут на Драйве есть пост - https://www.drive2.ru/l/477953032743551272/
Там вот что докупали:
2069119U0A Прокладка приемной трубы глушителя Б (кольцо )
2069265J00 Прокладка выхлопной системы (не подошла)
2060241G0A Гайка глушителя 3шт.(не пошли по резьбе)

Прокладка непонятно почему не подошла конечно. Гайки не пошли у него. Болтов получается нет у нас? Шпильки что ли?