ГБО на Пафик 4,0

Автор V6_Roman, 30 июня 2016, 16:13:44

« назад - далее »

V6_Roman

Всем добрый!
Не так давно приобрел Пафик с движком VQ40 после покупки думал ставить не ставить ГБО. Так то расход у меня в стиле пенсионера ) от 16-19 литров но цена на бенз растет каждый год да и качество бензина хромает. Искал отзывы владельцев Пафика с ГБО 4 поколения да ни нашел толком, нашел только один негатив мол с ГБО одни проблемы движку хана засохнет к черту. Но есть другие владельцы других машин которые бед не знают от использования ГБО.
Меня пугает только одно - катализаторы, как они поведут себя если буду ездить в основном на газе (пропан). Или взять просто тупо выбить их?
Владельцы с ГБО дате плиз совет а то замучился с этим вопросом       

Romm@N

ГБО поставил, каты выбил еще до установки ГБО, но не по причине установки ГБО. При правильной установке и настройке проблем из-за ГБО с катами, и тем более движком быть не может!

Главное при подборе оборудования выбрать правильные скоростные газовые форсунки и редуктор рассчитанный на > 400 л.с.
найдет - ищущий

Freeman

Редуктор на < 400 лошадей, а с форсунками можно по подробнее?
Ангел хранитель летает со скоростью не больше 100 км/ч

V6_Roman

поставили вместо EuroGas - Digitronic 4 поколения баллон на 63 литра вместо запасного колеса. Установкой доволен чек вроде не горел все настроили подключили вот только когда переходит на газ начинают исходить звуки дизельного движка, как сказал мастер это стучат форсунки  со временем мол разработаются.
Расход газа по городу 20-22 литра при цене 18 рублей за литр а бензин жрал честно от 16 и выше при цене АИ-92 (Р-92) 47,80 рублей за литр. Скоро пойду удалять каты на всякий случай   

Freeman

Каты я так понимаю это катализаторы, для чего их удалять? Прошу прощения может за глупые вопросы, это моя вторая машина, первая была Паджеро 2 дизель. и в бензиновых я не понимаю ни фига  :(
Ангел хранитель летает со скоростью не больше 100 км/ч

Romm@N

У  меня стоит KME Extreme 408 л.с.. Можно еще попробовать КМЕ Twin 2 например.

По стуку форсунок - бред... Установщики просто оправдывают плохую работу оборудования, которое Вам втюхали.. да и не форсунки скорее всего это, а клапана газовые. Газовые клапана сами по себе трещат постоянно, но в дизельный двигатель мотор не превращают :)
Я бы на этот движек ставил высокоскоростные именно форсунки, а не клапана: Barracuda - по-бюджетней, Hana или Keihin подороже
Для общего понимания почитайте, если интересно - это и это

Катализаторы удаляют для предотвращения засасывания частичек пыли элементов катализатора в цилиндры авто. На данном двигателе, по заявлению производителя, это происходит при разрушении начинки катализатора, поэтому NIssan рекомендует менять катализатор вроде после 100 тыщ, а уже "умельцы" в наших реалиях просто их выкидывают (на форуме есть отдельная тема)
найдет - ищущий