Слабый разгон, задумчивость при переключениях скорости в АКПП.

Автор HardcoreDriver, 24 мая 2010, 04:32:42

« назад - далее »

HardcoreDriver

Прошло уже почти пол года с начала эксплуатации мной Nissan Pathfinder R50. Мы уже успели привыкнуть друг к другу, машина понимает, что я от неё хочу, но иногда чувствуется какая-то "слабость" машины. Раньше я этого эффекта слабости не чувствовал, т.к. ездил плавно, аккуратно. А сейчас хочется ездить чуть поживее, поактивнее.
Проблема в следующем: при нажатии на педаль газа машина не "улетает" (как было с моим стареньким SAAB 9000), а как-то вяло, с неохотой начинает разгоняться. При этом, когда трогаюсь с места, газ очень чувствителен: чуть порезче нажмёшь - рвёт с места, а после 2-й передачи опять еле-еле, как-будто задыхается, не хватает воздуха, а когда педаль начинаешь отпускать - машина начинает разгоняться быстрее. Вероятно, что эта "заторможенность" при разгоне создаёт как бы "задумчивость" в переключениях передач в АКПП, т.е. 1-2 переключается с немного заметным рывком, 2-3 почти незаметно, а при переключении 3-4 возникает 2...3-х секундная вибрация, звук не резкий, а глухой, приглушённый. После замены лампочек в приборной панели загорелась лампочка SERVICE ENGINE (она была перегоревшая! а я, чайник, при покупке авто даже не обратил внимания, что она не горит при вкл.зажигания).
Мои мысли, почему это происходит:
Медленный разгон наверно из-за неправильной работы Датчика Массового Расхода Воздуха или из-за Лямбда-датчика. Пока нет времени и возможности считать код ошибки.
(Когда-то, давным-давно, у меня на Ладе 2111 умер датчик ДМРВ, и когда я жал на газ, машина гудела, но не ехала. Как только заменил ДМРВ - машина как-будто задышала, полетела как ракета, кстати и расход бензина снизился.)
На неделе собираюсь в сервис, если вылечусь - напишу.
-+=HardcoreDriver=+-

Алексей

HardcoreDriver

Короче, не работает у меня система рециркуляции отработ.газов и сист.продувки улавливателя паров бензина (EGR и EVAP). Коплю деньги на покупку нов.датчиков.

А датчик MAF (масс.расх.возд.) я просто промыл бензином и мягкой губкой. Датчик откручивается, вынимается, а в нём 2 тонкие ниточки надо протереть, они засоряются масляным налётом и налипшей пылью. После промывки машина стала чуть резвее, но из-за неработающих пневмо-клапанов EGR и EVAP всё ещё работает не правильно. Средний расход 92-го бензина сейчас около 17л/100км - много.
-+=HardcoreDriver=+-

каспер40

отмывать датчики лучше всего очистителем карбюраторов,отчищает идеально и без вреда для датчиков.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...