Бобик сдох. Турбина?

Автор Pashka.py, 17 мая 2016, 11:51:21

« назад - далее »

Pashka.py

Ну вот и меня постигла участь поломки. Ехали сегодня на работу как ни в чем не бывало. Скорость км 120 и вой турбины. Тут бац хлопок и густой белый дым, да такой, что не видать было ни фига за моей машиной. Вой прошел. Заглушил, подождал, проверил масло, пусто. На щупе ни капли. Из глушака  вытекает каплями. Залил литров 5, на щупе чуть чуть появилось. Други подскажите, как определить, что это, турбина? Или что по хуже? Что сломалось, что сломалось? Машина сломалась. :D

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

gorgaz

Похоже крыльчатку турбины разорвало, надо патрубки снимать и смотреть, а лучше турбину целиком, после замены каптить будет, пока все масло из глушителя не прогорит.

Bmhome

Очень похоже, что турбинке каюк. Все масло выгнала во впуск.

jaken

Если масло выгнало во впуск движок наверно уже пошел бы в разнос? Скорее масло погнало в выпускной коллектор.

Pashka.py

Цитата: jaken от 18 мая 2016, 11:24:43Скорее масло погнало в выпускной коллектор
Вчера занимался разборкой, экономлю, в турбосервисе за снятие турбины 8 тык берут, собственно вчера я понял почему столько дерут, это еще тот геморрой. В общем при снятии патрубков турбины, все было в масле - крупными каплями. Да и когда бегемота в стойло поставил из глушака лужица масла накапала. Сегодня если дождик не прогонит буду продолжать снятие. В турбосервисе обещали перебрать, вал отбалансировать и дать гарантию 12 месяцев на все работы. Молюсь, чтоб только вал лопнул, а не чего по круче. Новая турба оно конечно хорошо, но ввиду финансового кризиса это для меня пока практически не реально. В общем пока пешеход я.

Bmhome

Скупой платит дважды. Покупайте новый картридж.

Если масло выгнало во впуск движок наверно уже пошел бы в разнос? Скорее масло погнало в выпускной коллектор.

Может и так, существенной разницы нет.

Pashka.py

Продолжение эпопеи по турбине. Вчера хоть и пытался дождик меня прогнать, но все же я ее снял, это еще тот геморрой, тем более при отсутствии нормальных гаечных ключей. При осмотре выявил, что бегемотик выплюнул крыльчатку с горячей улитки в катализатор. Теперь дорога в турбосервис.
А это лифткомплект  :D

Pashka.py

Да, забыл еще про одну вещь, я все думал что за "ПУК" был при езде, когда кончилась турбина. Теперь все предельно ясно, разорвало глушитель. И у меня похоже цепная реакция. Турбина, глушитель, а вчера выяснилось, что скоро умрет ступица - качается уже.

Loki

ну так что ? как продвигается ? где собака зарыта?

gordeev

У меня вчера тоже самое произошло ,только двигатель в разнос пошёл ,заглушил завязав в узел патрубок на турбину (паф 2005 года 2.5 тд ат) тем самым перекрыв кислород.Разбор в сервисе показала что ротор турбина в стёрт до основания ,сегодня поехал сдавать турбину в ремонт её не приняли ,купил отремонтированную за 18400.Сегодня вечером гляну в цилиндры на наличие задиров.

Pashka.py

В общем история закончилась. Снял турбину - в ней развалился подшипник и оторвало крыльчатку. Отвез в турбосервис. Снял форсы, замерил компрессию Все норм. Искренне благодарен одному нашему клубню, который меня практически спас, дав погонять свою перебранную турбину. Я ее поставил и сейчас все норм. 4 тык пробега. машина даже ехать стала по другому. Тяга появилась, шумы пропали. Кому что интересно, можно засыпать вопросами. Делал все сам, можно сказать на коленках.

Loki

Ай да!!!!!!!! Поздравления!!!! У меня турбина на холодную подвывает ) вот как то на досуге надо её снять да посмотреть на состояние... до сотни разгон занимает 13 сек ( год назад разгон был 11.5 сек

Pashka.py

Цитата: Loki от 14 июля 2016, 10:43:16до сотни разгон занимает 13 сек ( год назад разгон был 11.5 сек
Я после смены турбины конечно время разгона не замерял, но разгон явно резвее. Чувствуется тяга. Пропали все шумы и подвывания с визгами. Да и расход по бортовику упал с 11,6-12,8 до 10,2-10,4 (смешанный цикл). Да и на финансах стало ощутимее. А турбину запускать нельзя, чтоб не произошло так как это произошло у меня, хорошо не далеко от дома.