Масло в 7АКПП и раздатку

Автор Кардан, 17 декабря 2014, 15:28:17

« назад - далее »

СергейСДРК

AlexEv, вот только мне не понятно, почему русский человек обязательно залезет туда, куда написано лезть не надо?

AlexEv

Цитата: СергейСДРК от 04 июля 2016, 15:53:48
AlexEv, вот только мне не понятно, почему русский человек обязательно залезет туда, куда написано лезть не надо?

Насколько я понимаю раньше в регламенте замена была, поправьте меня, если ошибаюсь. Но потом ее убрали из расчета, что гарантию и так отездит.

юрик+

Есть много марок авто, где производитель не предусматривает в принципе операцию по замене масла и тряпочного фильтра
( в ниссанах сетка). Как раз такие и есть большинство наших клиентов, на акпп с "вечным" маслом...
Низкий Вам поклон, сторонники необслуживаемых коробок  *ty* 

brut

Цитата: юрик+ от 04 января 2015, 10:01:35Теперь по теме--есть примеры, где семиступки как на Пате 3.0 с рождения ездили на Transmax Z, причём три авто были и есть в личной эксплуатации одного из владельцев уважаемого сервиса в Н-ске по Ниссанам и Инфинити....
Сам я тоже залил Зетку и заметил только положительные изменения в работе акпп.Пробег на моём авто с зеткой пока не велик, около 30 т. км. Менять можно через 40-50 тысяч, это масло позволяет такие сроки замен без вопросов.
Юрий, я хочу уточнить один момент... Может я не туда смотрю но Castrol Transmax Z не имеет допуска Nissan Matic S, который вроде как необходим для 7АКПП на 3.0 моторе.https://www.castrol.com/ru_ru/russia/products/cars/automatic-transmission-fluids/transmax-z.htmlЕсли это не то масло, можете дать ссылку на то которое имеет данный допуск?

юрик+

Да, это масло не имеет тех самых допусков, только по свойствам я считаю его лучше рекомендованного S  :)
Сам езжу и много знакомых на нём.
Лично мои впечатления лучше работает, чем на оригинале.
Никого не склоняю, просто понимаю суть вопроса.

Это масло ( зетка) хорошая термостабильная синтетика, имеет вязкость при рабочих температурах выше, чем рекомендованное S, соответственно и ресурс будет выше.
Хорошо работает с гидротрансформаторами в режиме скольжения ( управляемой блокировки) . Не чернеет,  как оригинал во вполне живой акпп , а остаётся светлым, что тоже  радует  *beer1*

brut

Цитата: юрик+ от 20 декабря 2018, 18:45:08Да, это масло не имеет тех самых допусков, только по свойствам я считаю его лучше рекомендованного S
Уже почти нажал в экзисте заказать и тут наткнулся на это:https://www.oil-club.ru/forum/topic/33424-castrol-transmax-z-otrabotka-s-akpp-jatco-na-nissan-pathfinder-dvigatel-30-v9x-posle-37000km/В глобальной спецификации этого масла указан допуск Matic S.

ЗЫ Вижу вы тоже есть в этой теме. Ну может кому-то здесь пригодится.

FREZER

юрик+, ВОПРОС ТАКОЙ. если переходить с matic s на кастрол zетку - менять лучше на аппарате с прогонкой или частично можно?

юрик+

В чём прелесть Зетки, так это то, что она мешается со всеми АТФ без вопросов  *beer1*

Не важно, что было залито ранее  :)
Лично я и многие мои знакомые именно сливали родное методом частичной замены и заливали Z.

Методом с приотпусканием гидроблока без его снятия , сливается 80% , вполне приемлимый показатель , почти "полная".

FREZER