SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор shatun_76, 05 июля 2016, 11:32:42

« назад - далее »

shatun_76

Всем доброго.Приключилась со мной такая же тема как описано выше.Поехали в Ужур это 300 км от Красноярска.Ехали прекрасно,дорога нармальная.Не торопясь вечером.Зацепились с Иркутянином ну и идем в паре то он меня то я от него убегу. Некаких погрехов расход 7.7л обороты 2000. Заезжаю в Ужур на первом светофоре машина глохнет время 0.30.все пусто.Завел поехал(ранее такого не было не когда) Поехали пока до гостиницы ехал еще 3 раза заглохла.Ну ладно что ночью копатся.Утром пошол заводить еле еле размослал.Дымина на холодную сизая валит.Прогрел вроде тарохтит.Поехали опять на 800оборотов глохнет. Вообщем за день прибывания я замучился. На холостых стоит работает вроде. СДелали дела я ходом в Край.На трассе тоже намаялся догоняеш в гору фуру газ сбросил и пипец глохну.Еле долетели.Еле заехали в ограду на даче.Утром Паф не завелся. благополучно посадив акум позвонил другу.Выкатили прикурка не заводится.Откинули клапан на ТНВД не заводится.Брызнули в воздухан бензина еле еле завели.Покатили в город.Обороты еле 2000 берет и глохнет.Отдали в сервиз те полезли форсы смотреть.Компресию мерить вообщем бологуры. Неделю простояла в конце концов оттянув их на х...х.Подключили комп.Видим что все работает. Начитавшись я подсунул спичку под датчик распревала.Пошла ошибка нанего. Отключили фишку машина завелась обороты все те же 1500-2000. Подьехал друг сняли с него датчик машина вроде завелась обороты веселые.Потом стала глохнуть. Малохолостого где то 500-600. Обзвонил весьгород ненашол датчика распредвала. Заказали ждем.Некоторые умники пишут что датчики распредвала и коленвала взаимозаменяемые все это гон.Попробовали новый с коленвала ставить не фурычит.Блин еле сдал его потом. Вот сейчас жду датчик.Незнаю как будет.Заведется или нет.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

shatun_76

ГРМ стоит по меткам.Открыл посмотрел.Датчик Распредвала новвый,коленвала ставили с рабочей машины.Изменений не каких. Угнал в автосервиз 2дня бьются без изменений. 3ю неделю бьюсь.Уже голова лопается.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Pashka.py

Очень похоже на засоренность топливного фильтра или магистрали. Там копать не пробовали?

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Waldgeist

Цитата: Pashka.py от 05 июля 2016, 16:19:18Очень похоже на засоренность топливного фильтра или магистрали. Там копать не пробовали?

Тогда как объяснить сизый дым на холодную?
Сизый дым - либо масло горит в цилиндре (или через турбину) либо топливо не сгорая идёт в выхлоп.

shatun_76, проблему удалось решить? И что с компрессией? Желательно проверяя, одновременно смотреть соседний - может прокладка перепускает.

upd: Перечитал новую тему в разделе Двигатели. Понял, что не удалось. Мои предположения по компрессии и прокладке снимаю как не актуальные.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Матвей

Я-бы для начала поменял топливник и резнул старый, посмотреть, что там.
У меня такие-же симптомы были, помогла замена топливного и протяжка всех хомутов вокруг него. Возможно, вам топливо ещё гамнянее моего попалось.