Прикуриватель разряжает аккумулятор

Автор Кирилл85, 05 июля 2016, 17:20:53

« назад - далее »

Кирилл85

Предыстория: заменил предохранитель прикуривателя, раньше этого не делал из-за отсутствия нужды в нем, но после покупки видеорегистратора он стал нужен из-за его работы только при включенном зажигании.
После этого, через примерно 12 часов стоянки аккум садится настолько, что или не может завести двигатель или же заводит его с трудом. Заряжал аккум полностью с помощью зарядника от 220, не помогло. После стал думать в чем же дело и вспомнил про предохранитель. Вытащил его и после этого проблем не заметил.
Все же причина разрядки аккумулятора мне не понятна, ведь прикуриватель работает только при включенном зажигании.

Pashka.py

Цитата: Кирилл85 от 05 июля 2016, 17:20:53Все же причина разрядки аккумулятора мне не понятна, ведь прикуриватель работает только при включенном зажигании
У нас таких гнезд несколько. 1 прикуриватель, работает только при включенном зажигании. 2 розетка 12 В, работает постоянно. 3 розетка в подлокотнике, работает только при включенном зажигании. 4 розетка в багажнике, работает постоянно. Правда позиция 2 есть не у всех.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Кирилл85

Я про тот, который 1 - прикуриватель, с остальными все в норме.

Кот 88

Цитата: Кирилл85 от 05 июля 2016, 18:43:54Я про тот, который 1 - прикуриватель, с остальными все в норме.
Если это о том, который находится около бардачка на панели (не путать с подлокотником  :D), то данный девайс включен (под напряжением 12В) постоянно и вне зависимости от включения или нет зажигания. При выключении зажигания у нас на патах выключается только одна розетка 12В (которая в подлокотнике).

Кирилл85

Там на панели 2 розетки, одна просто розетка, вторая прикуриватель.
Фото прикладываю, та что сверху прикуриватель, работает только при включенном зажигании, о ней веду речь

Штурмовик

Цитата: Кот 88 от 05 июля 2016, 18:52:23Если это о том, который находится около бардачка на панели (не путать с подлокотником  ), то данный девайс включен (под напряжением 12В) постоянно и вне зависимости от включения или нет зажигания.
У меня Пат 12 года, но при выключенном зажигании этот прикуриватель не работает.

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Кирилл85

Pashka.py

Цитата: Штурмовик от 05 июля 2016, 19:30:18У меня Пат 12 года, но при выключенном зажигании этот прикуриватель не работает.
В общем то так и должно быть. А для решения проблемы нужно просто замерить ток утечки, с предохранителем прикуривателя и без него. А после уже идти по цепочке.

Кот 88

Цитата: Штурмовик от 05 июля 2016, 19:30:18У меня Пат 12 года, но при выключенном зажигании этот прикуриватель не работает.
У меня тоже пат 12г. в максималке, напряжение там (на панели и в багажнике) постоянно и не зависит от вкл/выкл зажигания, а пропадает напряжение при выключении только в розетке, которая находится в подлокотнике. Так было с новья.
Цитата: Pashka.py от 06 июля 2016, 08:13:07В общем то так и должно быть.
Это в честь чего так должно быть? Вот у меня не так и все исправно. :-[ Давайте не будем вводить ТС в заблуждение.
Р.С. У меня в том месте (где на фото у ТС 2-е розетки) только одна розетка и она при выкл. зажигание остается всегда под напряжением. :P

Pashka.py

Цитата: Кот 88 от 06 июля 2016, 11:54:51Р.С. У меня в том месте (где на фото у ТС 2-е розетки) только одна розетка и она при выкл. зажигание остается всегда под напряжением.
На сколько я знаю только на старых патах на передней панели 2 розетки, одна из них прикуриватель и работает только при вкл. зажигании. А на новых патах прикуриватели не стали делать и пепельницы как доп опция. Борьба с курением за рулем.

knn7

А точно ли всегда работает? У меня та что в панели работает ещё минут 10 после заглушения двигателя (как и подсветка в зеркалах). Учитывая, что авто иногда стоит неделями и ничего не высаживается, думаю выключается.

Pashka.py

Цитата: knn7 от 06 июля 2016, 13:02:44А точно ли всегда работает? У меня та что в панели работает ещё минут 10 после заглушения двигателя
У меня одна постоянно работает. Я так на рыбалке телефон заряжаю. Проверено.

Кот 88

Цитата: knn7 от 06 июля 2016, 13:02:44А точно ли всегда работает? У меня та что в панели работает ещё минут 10 после заглушения двигателя (как и подсветка в зеркалах). Учитывая, что авто иногда стоит неделями и ничего не высаживается, думаю выключается.
У меня, та, что передней панели всегда запитана :-\, тоже иногда на природе, не заводя авто подзаряжаю мобильник, а авто уже было заглушено пару часов.  :-[

Stock

Не сравнивайте дорестайл и рестайл. Ну и разве сложно проверить, какая дырка дает питание при выключении, а какая нет, я регик запитал от потолка, от проводов, которые идут в зеркало заднего вида - поэтому он включается и выключается с питанием авто.

Аяврик

ИМХО Вам надо запитать свой девайс от лампы освещения - это оптимальный вариант. Во первых не будет "соплей" в зоне обзора, во вторых там точно питание пропадает через несколько минут после выключения зажигания , а потом уже разбираться с предохранителем, видимо не зря он у Вас отсутствовал. Посмотреть схему, измерить ток потребления  и дальше смотреть возможные точки врезки какого нибудь доп.устройства

stels

У меня патрик 2008года, на панели только одна розетка(прикуриватель), всегда включен, даже после выключения зажигания. Сегодня залез за панель и увидел еще один разъем, который выключался при выключении зажигания. Подключил его к прикуривателю, теперь все работает как положено!

Gogy222

Цитата: stels от 05 июля 2017, 19:24:12
У меня патрик 2008года, на панели только одна розетка(прикуриватель), всегда включен, даже после выключения зажигания. Сегодня залез за панель и увидел еще один разъем, который выключался при выключении зажигания. Подключил его к прикуривателю, теперь все работает как положено!
Я так же сделал, теперь не страшно забыть что нибудь включенного при стоянке.