Кнопка рычага АКПП Заедает

Автор romatolsti, 05 марта 2016, 15:02:36

« назад - далее »

romatolsti

Всем привет! Использовал поиск на форуме - безуспешно, подскажите, что делать, некоторое время назад перестала с первого раза срабатывать кнопка на рычаге АКПП, до конца не нажимается. Чтобы переключить с P на D приходится нажимать кнопку много раз, причем зависимости никакой нет, то с 5-ого раза нажимается до конца, то 100 раз в разных положениях пытаешься нажать - никак. Искал положение в котором включается - бесполезно. Собственно, главный вопрос, что это, как исправить и сколько это стоит? : ) И еще важно, что я делал не так, что такая дребедень образовалась?

Спасибо заранее! : )

romatolsti

У всех все впорядке с кнопкой,

IRONMAN

почисть контакты "лягушки"

romatolsti

а можно поподробнее?спасибо!!!

Maxxim

Такая же проблема. Заметил, что после длительной стоянки кнопка срабатывает сразу или на раз 3 -5.  После длительной езды, да же после минут 30 стоянки -  перейти из P почти не возможно. Приходится нажимать Shift Lock и переводить в D.  Замечу, что между  R-N-D   кнопка работает как часики. Присоединяюсь к вопросу, что можно сделать? 
Не рой яму другому, а то он использует её как окоп....

Кот 88

Если мне не изменяет память, то где-то в районе педали тормоза есть микрик, из-за которого могут быть похожие симптомы. Стоя на месте и желательно с работающим ДВС (хотя и не обязательно), попробуй понажимать на тормоз, слегка касаясь ручки АКПП. При нажатии на тормоз должны быть четко слышимые щелчки, которые слегка отдаются на ручку АКПП и разблокируют кнопку на АКПП. Если щелчков нет, то проблема именно с микриком у ножной педали (лягушка :D). Нажатие педали тормоза должно разблокировать кнопку на АКПП и, как следствие, сам рычаг АКПП. ИМХО

Maxxim

Спасибо, Кот 88!
Наверное так и есть, т.к. вчера до ночи курил форумы и там называют две возможные причины: или саленоид под ручкой или микрик. Но т.к. остальные положения работают четко, то скорее всего именно микрик.  Осталось только разобраться с его демонтажем и ремонтом или заменой....  :-\

Antostas

Pashka.py

Если микрик окажется в порядке, то советую забить на эту кнопку. Она не ремонтопригодна. Либо разобрать рычаг и все оттуда выкинуть. Кто то на форуме об этом уже писал. Надо искать.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Maxxim

Не вылечил, но временно выкрутился.
По порядку:  1)  прозвонил лягушку над педалью тормоза- работает как часы. Значит проблема не в ней.  2) добрался до соленоида, который стоит на ручке АКПП и отвечает за разблокировку рычага при переходе с P на другие режимы.  Всё очень плотно и заветного микрика не видно. Т.к. не было дальнейшего желания разбирать переключатель АКПП поступил проще - между кнопкой Shift Lock и лапкой на которую он нажимает проложил толстый кусочек поролона.  Таким образом, получается, что кнопка Shift нажата всегда, но со стороны салона она не утоплена. Поролон не уедет с лапки от вибрации и не пережмет лапку.  Вот так уже и езжу несколько месяцев. Тормоз все равно  всегда нажимаю при переводе с P на D.    Я понимаю, что эта блокировка "от дурака", но и без нее сильно не страдаю.  Может дойдут руки - разберу полностью перключ АКПП, сниму соленоид, подогну усики на микрике, который спрятан за соленоид (именно он по словам вылечившихся и глючит, не давая работать соленоиду) и тогда уберу поролон.. а пока так....

Кот 88

Цитата: Maxxim от 06 июля 2016, 16:18:491)  прозвонил лягушку над педалью тормоза- работает как часы. Значит проблема не в ней.
Там над педалью тормоза, если мне не изменяет память, есть еще лягушка, которая отвечает за круиз-контроль, поэтому если уверен, что разобрался именно с той самой "лягушкой", связанной с АКПП, то тогда, действительно копай дальше. ИМХО

Antostas

У меня круиз-контроль работает, кнопка на селекторе вообще перестала нажиматься, только с шифтом. Горит скользкая дорога и EPS. Стопы горят. Недавно в них лампочку поменял и с того момента начались проблемы с конпкой. Связано?

Cikoriy

Было то же самое.
Потом кое к кому съездил и все было починено. И без паролона.
Было сэкономлено очень много тыс. рублей.
Концевик поправлен.

Maxxim

У меня точно не в концевике дело, т.к. сигнал на саленоид доходит при нажатии на тормоз. Просто этот гад на это не реагирует.

Кот 88

Цитата: Antostas от 07 июля 2016, 08:32:11У меня круиз-контроль работает
Поэтому и "лягушка" исправно прозванивается, если она относится к круизу. У меня, когда начал косячить концевик на педали, связанный со стопами, то тогда и загорелась гирлянда со скользкой дорогой. Стопари, то работали, то нет!!! Также периодически начал глючить чип-ключ, то есть АКПП при нажании на тормоз не разблокировалась (при заводке авто)!!! Поменял концевик (25320-АХ00Е номер на упаковке от концевика), сбросил ошибки (у ОД) и все стало ОК!!!

Antostas

25320-АХ00Е это какой концевик, на педале тормоза?

Марат1975

Прочитал ветку и понял, не один....тоже заедает рычаг АКПП. Спасибо, что подсказали где надо искать причину, попробую на СТО заехать объяснить может починят....Нет - тогда к неофициалам...машине 7 лет, но продавать такую корову ни в жизнь....самому нужна.

romatolsti

Подскажите,кто знает места где можно отремонтировать кнопку рычага акпп ?c лягушкой у меня все в поряде, походу соленоид выделывается!

romatolsti

Cikoriy

romatolsti, позвони сюда.
http://www.tonissan.ru
Виталий мне сделал.

romatolsti

СПАСИБО ОГРОМНОЕ Cikoriy!!!сегодня ездил к Виталию, все сделал за 10 минут(1200 килорублей)! в других местах обьявляли бешеные суммы-поэтому желания не было ремонтировать! у кого аналогичная проблема-ВПЕРЕД в этот сервис!!!

Cikoriy

romatolsti, поздравляю.
Виталику как всегда респект!
Сервис неказистый, но парни работают хорошо.
Я там 4 года обслуживаюсь.
Это так, на заметку.

Juriy

Добрый день!
Там под рычагом есть электромагнитный клапан, который разблокирует рычаг при нажатии педали тормоза, я его просто выкинул и всё...

Nastoyashiy

Добрый день!
Такая же проблема, надеюсь была. Конечно можно выкинуть соленоид или подложить поролон под кнопку "шифт лок", но можно и попробовать исправить.
Снимаем подстаканники в центральном туннеле (просто выдергивается ввех без инструментов), затем бороду таким же образом.
Ищем соленоид, белый прямоугольник с тягой. Можно понажимать "шифт лок" он разблокирует как раз эту тягу.
С другой стороны (со стороны пассажира) на этом соленоиде прикреплен "микрик" (маленький черненький с припаяными проводами и железным концивиком).
Рычагом можно подвигать из положения паркинга и обратно легче будет найти микрик. Рычаг нажимает на концевик в положении паркинг.
Подгибаем концевик так чтобы он сильнее нажимал на микрик проверяем и собираем все обратно.
Конечно может и сам соленоид отказать и лягушка на тормозной педали (кстати нижняя), ну или вообще контакт где-то пропасть.
Я лишь рассказал свой конкретный случай, надеюсь пригодится кому. :)

Jeque

Цитата: Nastoyashiy от 21 июня 2017, 23:01:42Снимаем подстаканники в центральном туннеле (просто выдергивается ввех без инструментов), затем бороду таким же образом.
Ищем соленоид, белый прямоугольник с тягой. Можно понажимать "шифт лок" он разблокирует как раз эту тягу.
С другой стороны (со стороны пассажира) на этом соленоиде прикреплен "микрик" (маленький черненький с припаяными проводами и железным концивиком).
Рычагом можно подвигать из положения паркинга и обратно легче будет найти микрик. Рычаг нажимает на концевик в положении паркинг.
Подгибаем концевик так чтобы он сильнее нажимал на микрик проверяем и собираем все обратно.
У меня именно так и вылечилось. Спасибо за дельный совет.

Simoron190

Всем привет! Я тут новенький, тему нашёл, но думаю что с этим никто не сталкивался , описаний подобно моему случаю нет)
Заедал селектор , не переключался как у некоторых коллег, полез разбирать микрик, обратил внимание что на ручке где гребенка селектора , нет маленького ролика, нашел его ниже обломанным, не страшно наверное , все переключается. но как то не уютно , может кто сталкивался с таким. Может кто номер деталюшки знает? Для наглядности прикладываю фото.

Starina

Парни а где этот микрик, может кто показать?
С уважением, Евгений.

Jeque

Цитата: Starina от 16 апреля 2024, 06:42:00Парни а где этот микрик, может кто показать?
Если кому интересно, микрик этот нужно искать со стороны пассажира, отодвинув рычаг АКПП от положения паркинга. Он там внутри в глубине под рычагом на такой белой штуке прикреплен. Подогнуть трудновато - нужны длинные плоскогубцы.

Мне в очередной раз помогло. Интересно, что там за микрик стоит? Если вдруг надо будет его заменить.

Svarog5570

День добрый. Кнопка блокиратора АКПП клинит при переключении с Р на R или N, или D при долгом стоянии авто, при поездках переключение происходит нормально (кнопку не клинит).
Что бы жизнь улыбалась волкам не слыхал, зря мы любим её однолюбы. Вот у смерти красивый, широкий оскал и здоровые, крепкие зубы.