Чиптюнинг

Автор Мясоед, 13 ноября 2011, 20:35:09

« назад - далее »

perezz

Цитата: Младен от 29 июня 2016, 14:38:17(190л.с), старт быстрый и очень хороший!!! после 100 если раньше не охотно шел, то щас 120+ легко....иногда не замечаешь что уже 120 идешь)))
:-[ по-момему на стоковом (190лс) едешь 100 или 120 - разницы не чувствуешь, разве не так? вот когда стрелка на 140 то уже заметно что оборотов у двигателя много..

enfive

Младен, название темы все же "чиптюнинг", так что irbis51 не промахнулся :)

Котофеич

А когда програмное отключение ЕГР на 190 л.с. будет? Коробочку пользую 2,5 года,отзывы только положительные.

Anatolievi4

А оно, програмное глушение, уже давно есть. И в Питере, конторы есть.

dsm

Откатал с коробочкой 60 тыс. Полёт нормальный.

FragerGB

Господа, обладатели "коробочек", есть один вопрос, отпишитесь пожалуйста у кого как!?
Небольшое вступление, "коробочку" мне Евгений поставил 3 недели назад, пробег пока чуть больше 1000 км.  Сказать, что (как тут пишут некоторые - разгон на порядок быстрее стал) у меня такого нет. Прибавка мощности ощущается, особенно когда нужно на 60-80 км/ч выпрыгнуть из-за фуры (а то и из-за нескольких) в маленькое окно между встречными и удачно, никого не подрезая завершить обгон. Так что я рад что поставил блок.
А теперь вопрос, у меня после 500 км пробега с коробочкой при резком нажатии на педаль газа, хоть с места, хоть в движении Пафик выплевывает облако черного дыма, которое при наборе оборотов исчезает. Оно конечно не напрягает и на скорость не влияет, но как то немного стремно, идешь на обгон и коптиш как паравоз, как будто из последних сил, а на самом то деле все не так. Скажите у кого как с выхлопом после установки "коробочки", особенно интересуют машины не новые т.е. 2010 г. и старше? Всем заранее спасибо за ответы.
С уважением, Алексей.

dsm

Поддымливает. У меня второй паф не чипанутый тоже поддымливает. Наверное чипанутый чуть больше. Может и нет.

kancler177

Тоже дымит при нажатии на газ.

StAleks

если поставить в 0-0 ничего не дымит, если в ф-9 плюет легкое облачко черного дыма, но не всегда. Пообщался с дизелистом, сказал это нормально. Вчера шел за дизельным  прадиком, у того при резких стартах тоже был черный дым.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Мазай

У мну черный дым был пока не заменил воздушный фильтр.
Потом резко пропал))
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

perezz

а кто в каких режимах использует коробочку, в смысле "поворотные регуляторы" пробовали крутить и как едет Пафик от этого?

Kryu

Поскольку на предыдущей странице решили, что все таки про чиптюнинг пишем здесь, то и пишу.
Вчера заглушал программно и физически клапан EGR на Коуше, заодно и чипанул.
Заняла процедура минут 20.
По ощущениям:.
1. Динамика машины изменилась в лучшую сторону. Кол-во добавленных лошадей пусть считают спецы. Машина просто выпрыгивает.
2. тупление при наваливании газа при равномерном движении сохранилось. Просто машина компенсирует это потом более резвым набором скорости. А так, надо по прежнему надо быть из параллельного мира, где все с опережением на секунду.
3. Реально подхватывает с 2000.
4. По расходу пока нет статистики.
Итог:
Машина стала очень приятна в динамике. Ну очень.
Как бы еще задумчивость убрать, ваще сказка была бы. Про бегемота!
Коушу - спасибо!
Клапан EGR сняли за 15 минут.

Мясоед

Kryu, поздравляю!
Только теперь не пропадайте. Интересно и думаю не только мне, как будет себя вести в последствии мотор и сколько проживет.

Kryu

Цитата: Мясоед от 29 августа 2016, 17:01:02Интересно и думаю не только мне, как будет себя вести в последствии мотор и сколько проживет.
Не пропаду. Мне и самому интересно.
А что сильнее должно повлиять на его продолжительность жизни чиповка или глушение EGR?

Мясоед

Цитата: Kryu от 29 августа 2016, 22:53:56А что сильнее должно повлиять на его продолжительность жизни чиповка или глушение EGR?
Однозначно - качество корректировок, точнее глубокое понимание того, что делает перепрошивальщик. Какие "карты" и как изменяются. Как эти изменения согласуются между самими картами. И главное - как производится адаптация изменений в картах к контролю чеков. А проще говоря - чеки надо переписывать тоже. На последний вопрос внятного ответа я получить ни от кого не смог, а в большинстве случаев и на все остальные. А это знать просто необходимо.
Серьезные тюнинговые конторы все это оттачивают на стенде. И это не просто снятие выходных ТТХ авто по моменту и мощности после изменения прошивки, но и их анализ в совокупности с данными работы двигателя, его датчиков, регуляторов и скоростей отзыва всех узлов и агрегатов. Не говорю уже об банальном анализе работы АКПП, которая тоже при изменении параметров прошивки двигателя должна в хорошем варианте и в своей прошивке получать изменения, дабы не получить дисбаланс в работе, вплоть до тотального износа агрегата.
В случае с отключением ЕГР загадок тоже не мало, т.к. варианты алгоритмов существуют различные и их работа в совокупности с остальными алгоритмами тоже взаимосвязана.
Это общая вводная часть в глубокую тему перепрошивки, что является даже не вершиной айсберга.

Я когда много лет назад начал увлекаться вертолетным авиамоделизмом прочел на одном из форумов переписку чемпиона России в этом спорте с начинающим.
- А сколько надо, чтобы научиться 3д пилотированию вертолета?
- 7...
- Что 7...???
- Как минимум 7 вертолетов убить...

xyx555

Kryu   Как ощущения, какой ценник и контакты если можно.
Не пойму, то ли старею, то ли умнею...

АП38

Ребят! Вставлю свои 15 копеек в пользу коробочки.
Поставил коробушку сразу после приобретения машины. Купил с рук на этом форуме. Уже с настройками человек ездил и я ни чего менять не стал. Разницу, помню, тогда почувствовал, но, как показалось, не принципиальную. Ну и ладно, особо не расстроился.
Тут капиталили мне движок. Естественно мастера разъединили разъем в районе топливной рампы, а разъем перед радиатором не заметили. Когда собирали - на топливную рампу подцепили родной заводской разъем, а коробочку аккуратненько сложили в районе аккумулятора, решив, что это блок розжига для ксенона.
Когда забрал машину, в привычном месте стартанул со светофора в горочку, а машина тупо не идет! "Ни хрена себе отремонтировали", - подумал я и расстроился. Время было позднее, поэтому ругаться к мастерам не поехал. А ночью вспомнил про коробочку. Утром первым делом цепанул коробочку обратно к топливной рампе - и побежала, родимая!!!  ;D ;D ;D

130

Цитата: АП38 от 05 ноября 2016, 05:10:10Тут капиталили мне движок
На каком пробеге капиталили?

Мясоед

Цитата: АП38 от 05 ноября 2016, 05:10:10Естественно мастера разъединили разъем в районе топливной рампы, а разъем перед радиатором не заметили. Когда собирали - на топливную рампу подцепили родной заводской разъем, а коробочку аккуратненько сложили в районе аккумулятора, решив, что это блок розжига для ксенона.
А могли бы сказать, что это во всем блок виноват и начать его хаять, как делают разного рода "специалисты" авторемонта ))

АП38

Цитата: 130 от 06 ноября 2016, 23:17:47На каком пробеге капиталили?

200 тыс км.

enfive

Какая цена самой простой коробочки на 2.5 174 л/с?

Мясоед

Цитата: enfive от 07 ноября 2016, 11:25:18самой простой коробочки
Вы уж поясните, что это за самая простая.

Я помогал соклубням в не самыми простыми, мягко сказать.

А цены на блоки различных производителей и так же различных модификаций с уровнем "мозгов" (принципов коррекции) колеблются от 3тр до 90тр и даже выше. Например брендовый блок коррекции впрыска от Тойоты стоит именно на таком уровне. Но принципиально он не лучше блоков, стоящих в 3-4 раза дешевле. Наценка за бренд.

enfive

Прибавка к мощности порядка 25-30 л/с, уменьшенный расход

Мясоед

Цитата: enfive от 07 ноября 2016, 13:49:46Прибавка к мощности порядка 25-30 л/с, уменьшенный расход
Это требования к "самому простому" варианту? )))

enfive

Сколько слышал о коробочках, то в основном говорилось о прибавке мощности порядка 15-25% и уменьшении расхода. Может это не самое минимальное, но меня такое устроит)

Мясоед

enfive, говорить одно, а по факту совершенно другое.
Я ездил на различных версиях одинаковых по ТТХ на бумаге, а даже по ощущениям без стенда была весомая разница.

Так же основной момент - это состояние двигателя до установки блоков или перепрошивки мозгов. А за этим мало кто следит.

О двухканальной системе, на которой остановился и езжу лично я сам на двух своих авто и еще не мало соклубников я уже говорил ранее в этой теме. Так же о различных типах других блоков, для сравнения.
А по перепрошивке мозгов задавал вопросы в профильных темах тамошним спецам, но вопросы мои либо игнорировались, либо терлись. Мне показалось это весьма странным подходом.

enfive

Так что вы посоветуете? Я пока серьезно не настроен, только обдумываю. Двигатель в хорошем состоянии! 2008г менялся только клапан ТНВД, масло не ест, не троит, дымит только при перегазовках, расход в пределах нормы ( сейчас 14.8 , город небольшой, одни светофоры), а так про трассе загруженный 8.9л было. Есть желание в прибавке мощности и уменьшения расхода (если это возможно), все в пределах цена-качество :-[

Мясоед

Для начала рекомендую перечитать ветку, тк все ответы тут уже даны. Так же есть отзывы.
Лень читать, звоните. Мне некогда писать каждому ленивому новичку одни и те же долгие ответы.

enfive

Не вижу смысла читать 76 страниц... Если вы в этом разбираетесь и занимаетесь данным вопросом, то вам не сложно было бы указать название и цену (что я и просил), при условии того, что мне нужно от данного товара. Описывать все подряд я не просил! Если вам сложно это сделать, то извините, что побеспокоил

Мясоед

Цитата: enfive от 08 ноября 2016, 11:00:02указать название и цену
Запрашиваемая Вами информация несет рекламный характер, что не согласовано с правилами администрации сервера.

Цитата: enfive от 08 ноября 2016, 11:00:02Не вижу смысла читать 76 страниц
В данном случае не вижу предмета для разговора.