Какие ступицы брать на R51

Автор Pashka.py, 07 мая 2014, 14:15:34

« назад - далее »

Pashka.py

В общем еще отчетик, optimal, что ставил одновременно с оригиналом, люфтят все, оригинал в норме. Так что - если есть возможность, то лучше ставить оригинал и только. А иначе кроилово ведет к попадалову.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

PAF

Брал в марте заднюю ступицу GMB, уже люфтит. Не проехал и 3000км! :o  Вот вам и статистика, до этого ставил не помню какие,самые дешевые, ходили 10000, оригиналы ставил - 20000км :-[

Антуан

Цитата: Pashka.py от 28 мая 2016, 17:15:13Optimal задняя отходила 110 тыс
Задняя да,может столько пройти,а вот передние дохнут быстро((

Pashka.py

Цитата: Антуан от 13 июля 2016, 23:09:04Задняя да,может столько пройти,а вот передние дохнут быстро((
Менял одновременно и перед и зад, причем перед обе Optimal, задняя только одна, вторая оригинал. Люфтить начали только Optimal, причем и перед и зад одновременно. Пока езжу, терплю.

Антуан

Цитата: Pashka.py от 14 июля 2016, 08:10:23Люфтить начали только Optimal, причем и перед и зад одновременно
У меня пока на жопе держится, а вот перед не много люфтит , но ни как ни пока себя не проявляет , ни гудит , ни хрустит и т.д)

Pashka.py

Цитата: Антуан от 14 июля 2016, 08:43:21но ни как ни пока себя не проявляет , ни гудит , ни хрустит и т.д)
Та же ерунда.

Pashka.py

Товарисчи, а никто не юзал ступицы TORA? Продаван говорит что эти ступицы у них уже полтора года на рынке, никто не жалуется, охотно берут. А мне время пришло менять одну заднюю (Optimal) совсем разболталась.

7820273

Поставил заднюю левую TORQUE PL980, люфтить начала послу установки не съезжая с подъемника.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Shumer

Для статистики: GMB GH31680 передняя ступица, пробег 1,5 года и около 30тыс км. Люфтит, но гула и вибрации нет. Буду брать оригинал.

Геолог

Ну и мои пять копеек: в апреле менял переднюю левую ступицу оптималь, в мае пришло время менять правую переднюю тоже оптималь. Так вот, та что менялась позже не отходила и месяца, плюс геморрой ввиде гирлянды на панели. Вывод делаю такой, что дорого да мило дёшево да гнило. Покупайте оригинал, удачи!

Stock

А сколько вообще ходят ступицы, я купил машину полтора года назад, наездил 36000км, ступицы не трогал и в сервисе проверили, сказали все отлично. Просто предстоит отпуск тысяч на 9 километров, как бы в дороге не раскатало или взять в запас одну зад, одну перед на всякий пожарный?

Pashka.py

Если машину бережете, сильно по камням и неровностям не ездите, лежачие полицейские и ЖД пути на скорости не пролетаете, то ступицы могут ходить очень долго. У меня отходили 150 000, у знакомого уже 260 000 пробега и ничего не менял.

xbard

Год назад поменял обе на задней оси,поставил оптимал. Проехал 25000,все норм.

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

sasha1237

А какой производитель делает оригинальные ступицы Nissan.

Геолог

После недавно поставленного оптималя, который залюфтил купил и поменял на оригинал, но в упаковке Ниссан была ступица тимкен, делаю вывод, что тимкен это оригинал. Кстати, это на соседнем форуме обсуждалось пишут, что тимкен это оригинал.

Stock

Проблема в том, что тимкен и стоит, как оригинал, так что выигрыша в цене не будет, только разные упаковки.

sasha1237

На Exist  Nissan 40202-ZP90A    стоит 12500 р. , почему такая цена и как долго продержится не знаю, но ступицы вроде бы нам подходят.

Fivel

Цитата: sasha1237 от 12 августа 2016, 15:50:07
На Exist  Nissan 40202-ZP90A    стоит 12500 р. , почему такая цена и как долго продержится не знаю, но ступицы вроде бы нам подходят.

Смотрел я в Эксисте эти ступицы(40202-ZP90A ), не Timken это. Аккуратнее.

Руслан 77

Ставил себе не оригинал, название не помню,немецкая фирма, уже два года езжу, без нареканий,вот и думаю,зачем переплачивать за оригинал.
«Не едь за мной — я тоже заблудился».

Антуан

Д.м.и.т.р.и.й

Поставил задние NK, якобы Германия. Буду пользовать. По результату отпишусь.
ПАФ 2.5TD AT 174л.с 2005 г.в. прошел 230 000 км.

Антуан

Да задние то норм ходят , а вот передние....

Руслан 77

Антуан, я не вспомню фирму. С тобой согласен, передние летят быстрее, задние ходят дольше.
«Не едь за мной — я тоже заблудился».

polbot

у меня стоит передняя ступица (теперь уже обе) фирмы optimal. 20 тыс с копейками, полет нормальный.
нету подписи у меня

Антуан

Антуан

Цитата: polbot от 27 сентября 2016, 21:30:19у меня стоит передняя ступица (теперь уже обе) фирмы optimal. 20 тыс с копейками, полет нормальный
Не,оптимал точно "гавно"

polbot

ну пока вот год и 20 тыс. проблем нет. Наблюдаю дальше.
нету подписи у меня

Антуан

Цитата: polbot от 28 сентября 2016, 11:22:26ну пока вот год и 20 тыс. проблем нет.
Месяц и косоря 3 не больше, не скрипела , не гудела , заехал на диагностику, а ей цветочекец, люфтит , слева стоит родная, пробег за 170 всё заябок)

master.al

Для статистики.
Первой стала люфтить передняя правая на 60000 км.(сервисмены настоятельно рекомендовали заменить), купил новую тимкен и возил с собой на всякий случай, ждал когда загудит, и загудела же на 110000 км.,т.е. полтинник :o я откатал на прилично люфтящей ступице. И загудела она вместе с задней правой, а чтоб не скучно было, пели дуэтом *beer1*, добили их наверно поездки по лесу, броды и всё такое. Поменял, на замену передней ушло 2 часа, масло в ней было, но с ржавчиной, на замену задней(ставил тоже тимкен) ушёл час, у неё масло грязное сопливило через внешний сальник. Полез смазывать переднюю левую, чтоб продлить её жизнь, через отверстие под датчик было видно чистое масло даже с намёком на синеву, когда смазывал(мобил синий) вылезало масло чёрное, опять через внешний сальник, давил без фанатизма. Будет время сниму заднюю, просверлю и смажу, думаю им легче станет, вода и грязь через изношенные сальники делает своё чёрное дело. Интересно, что после замены ступиц, машина перестала быть чувствительной к колейности, несмотря на люфтящие рулевые наконечники.

Burzick

А задние мажутся как передние через датчики?
Я почему то думал что ступичные на пафе в принципе не мажутся ::)
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.