SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор shatun_76, 14 июля 2016, 15:33:39

« назад - далее »

shatun_76

Доброго всем братья Пафиководы. Беда у меня. Тему писал уже.Вообщем после поездки на 600км.Стал глохнуть двигатель на ходу.После пропал ХХ.Машина перестала заводится вообще скинули датчик распредвала.Завелась.Аварийный режим и обходная программа ДОехать до дома. 2 сервиза толку 0. Едем к ОД первичная причина при диагностике обрыв цепи датчика распредвала ДР. Оставляю машину.Звонок от ОД Ниссан.Цифлогроф дает большое отклонение фаз датчика распредвала и коленвала т.е синхронизации мотора. Говорят надо открывать лобовину.Делать инспекцию двигателя 8.500р говорю делайте.Звонят. Вы знаете у вас двигатель в герметике.Говорю откуда там.Наченают ебать голову.Натяжитель сухой и т.д Говорю двигатель работал как часики.Не грохота.Цепи меняли в январе.Вообщем привез натяжитель.Заводят при мне.Датчик не подключают.15 сек работал.Видите не работает. Я ну ну .Поднимаю к руководству ОД.На листочке им расписываю что я не лох.И их вывод что я отьездил 7 месяцев на заклиневшем натяжителе это гон. Компресию мерил.Форсы проверили.Цепь ГРМ на месте все на метках. ЧТо может быть может у кого было выручайте.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

shatun_76

(ПРЕДЫСТОРИЯ 1 СООБЩЕНИЯ)    Всем доброго.Приключилась со мной такая же тема как описано выше.Поехали в Ужур это 300 км от Красноярска.Ехали прекрасно,дорога нармальная.Не торопясь вечером.Зацепились с Иркутянином ну и идем в паре то он меня то я от него убегу. Некаких погрехов расход 7.7л обороты 2000. Заезжаю в Ужур на первом светофоре машина глохнет время 0.30.все пусто.Завел поехал(ранее такого не было не когда) Поехали пока до гостиницы ехал еще 3 раза заглохла.Ну ладно что ночью копатся.Утром пошол заводить еле еле размослал.Дымина на холодную сизая валит.Прогрел вроде тарохтит.Поехали опять на 800оборотов глохнет. Вообщем за день прибывания я замучился. На холостых стоит работает вроде. СДелали дела я ходом в Край.На трассе тоже намаялся догоняеш в гору фуру газ сбросил и пипец глохну.Еле долетели.Еле заехали в ограду на даче.Утром Паф не завелся. благополучно посадив акум позвонил другу.Выкатили прикурка не заводится.Откинули клапан на ТНВД не заводится.Брызнули в воздухан бензина еле еле завели.Покатили в город.Обороты еле 2000 берет и глохнет.Отдали в сервиз те полезли форсы смотреть.Компресию мерить вообщем бологуры. Неделю простояла в конце концов оттянув их на х...х.Подключили комп.Видим что все работает. Начитавшись я подсунул спичку под датчик распревала.Пошла ошибка нанего. Отключили фишку машина завелась обороты все те же 1500-2000. Подьехал друг сняли с него датчик машина вроде завелась обороты веселые.Потом стала глохнуть. Малохолостого где то 500-600. Обзвонил весьгород ненашол датчика распредвала. Заказали ждем.Некоторые умники пишут что датчики распредвала и коленвала взаимозаменяемые все это гон.Попробовали новый с коленвала ставить не фурычит.Блин еле сдал его потом. Вот сейчас жду датчик.Незнаю как будет.Заведется или нет.

shatun_76

Нашол вот такую хернюшку.С двойной шестеренкой.Говорят процес трудны по установке усиленого комплекта цепей с двойным коленом. По деньгам 30т.р с выниманием двигателя.

xbard

Не понял при чем тут вакуумный насос. Причину нашли?

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

shatun_76

Да вакум не нужен.Понадобилась звездочка двойная. Поставили усилиную цепь. Короче дел там было до жопы еще. Итог один заправился гавном

shatun_76

Всем доброго!!!Короче ребята да простите Вы меня за красноречие но этот ебаный патфайндер вынес мне весь мозг.что еще с ним делать я не знаю.Вчера поменял клапан ТНВД.Машина утром заводится просто как трактор с пускача. На холодную еле еле заводится стоит секунд 15-20 не набирает обороты потом простреливает дымина страшнов зеркало глядеть и черный и сизый. Наченаеш подгозовывать на 3000 оборотах выскакивает чек.Преходит в аварийный режим 2000 и песец.Глушу завожу.Сижу как на мине больше 2000 не даю пока не нагреется или кнопочка спсает.Скоро зима.машина подымливает на подаче в гашетку.Сегодня без обьявления войны два раза заглохлша на холостых на светофоре. Машина буквально за 2 месяца превратилась из пули в хрен знает что. Или где то воздух сосет.На топливной уже поставил подкачку. Уже одно желание вытащить мотор и разобрать его до винтика. Фильтра все новые.Форсунки опресовывали.
Скоро  нервный тик начнется.

макс032

Были у меня такие симптомы, если коротко: топливный фильтр, свечи накала, клапан тнвд перевернул, все ушло.
Не могу понять причем здесь цепь, датчики распредвала и вакуумный насос.

shatun_76

Макс есть цепи двойные ставили ее а что бы найти звездочка пришлось покупать насос в сборе. Звезда отдельно оч.дорого стоит от 8000. Клапан новый. Фильтра новые.

макс032

А какая ошибка выскакивает?

shatun_76

Да вот именно что пока подключен к кому не чего не кажет.

макс032

сделай самодиагностику.

shatun_76

Все пределу нет конца.Короче песня старая опять. Все тоже самое.Глохнет на ходу на горячую

макс032

ошибки прочитай, похоже на клапан в тнвд или на рампе.

shatun_76

Всем доброго.Наконец то решили проблему.Хотелось бы сказать огромное спасибо Анатолию КоУШ Центр. Не помогли но потдержали. Хоть и Москве а я в Красноярске.Вообщем лазили лазили вчера все.Механника в сервисе трясет у меня нервный тик. Левый глаз уже за три месяца дергается. Лобовину слесарь снимал 5 раз.Уже болты крутит не гледя. Можно. Казать правой ногой. Метки на месте цепи натянуты НУ ЧТО!!!!?????? Клапан поменян. Фильтра все новые. Лобовое как у кота блестит. Колеса все перекинули. А еще фаны протерли. Взял я линейку и за три месяца имея опыт инженера завода Ниссан начал мерить. Цепь верхняя менялась в январе пробег 13-15 тыс.км это чистая правда. Не кого не тегал. Не где не буксовал. Бля натяжитель на 1.2 см на выходе. Нижний 4 мм. Сука ну она же новая. Говорю механику ( кстати хотелось бы сказать старший механик автосервис Гараж Шахтеров 49/6 Николай молодой паренек.Но хваткой и не тупой. Парень с руками.) Спасибо ему за терпение и профессионализм. Ну она же новая 15 тысячччччч пипец!!!! Николай кричит отдел снабжения через 40 минут привозят цепь. И мы вывесев обе на проверке стоим и охереваем. Старая цепь на 1.5( полтора звена) растянута у меня начинает уже дергается 2 глаза. Набор Цепей Zuiko маде ин хз хотя написано Япония. Магазин Авторай25 Владивосток ну как говорится без лоха жизнь плоха. А сколько запчастей они продают и по ходовке.Они что о жизни людей не думают.Это благо я встал в 300 км от города и летом. А есле зимой и на трассе а у меня пацану 4 года это то Сибирь. Вот такая ребяты петрушка. Всем спасибо.