Загадка!

Автор 7820273, 17 июля 2016, 00:13:22

« назад - далее »

7820273

Всем привет! Пару месяцев назад приобрёл Ниссан Пайтфандер 2007 г. Дизель. Все бы ничего, но через пару месяцев вылезла проблема: при наборе скорости после 60 км/ч в передней оси слышен стук, не громкий но навязчивый. Перетряхнул всю ходовую, съездил в два разных сервиса на диагностику,но неисправностей не нашли. А забыл упомянуть, при наборе скорости звук учащается. Внимание вопрос! Что за беда?? Куда можно ещё свой носзасунуть, если по ходовой часи, коробке, валам, раздатке, приводам у сервис менов вопросов нет.

Pashka.py

Цитата: 7820273 от 17 июля 2016, 00:13:22Куда можно ещё свой носзасунуть, если по ходовой часи, коробке, валам, раздатке, приводам у сервис менов вопросов нет.
Если при наборе скорости и движении стук, надо крестовины посмотреть.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

7820273

Цитата: Pashka.py от 17 июля 2016, 07:59:41

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

7820273

Цитата: Pashka.py от 17 июля 2016, 07:59:41
Крестовины смотрели, и переднюю и заднюю обе в норме!

Pashka.py

Может быть подушки. Двигатель, кузов. У товарища на бегемоте тоже стуки были, подушки кузова поменял и все прошло. Только какие менял не знаю.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

7820273

Цитата: Pashka.py от 17 июля 2016, 09:11:49
Может быть подушки. Двигатель, кузов. У товарища на бегемоте тоже стуки были, подушки кузова поменял и все прошло. Только какие менял не знаю.
Подушки буду менять на недели, но думаю причина другая так как непонятно почему звук учащается с набором скорости.

gorgaz

Может даже защита тарахтеть если плохо прикручена... может какой ни будь инородный предмет в виде ключа или головки забытой. тут нужно похоже подойти творчески.

panov

Смотря какой звук. У меня тоже появился звук который появлялся только при наборе скорости. Оказалось что турбина от коллектора открутилась и держалась на двух шпильках а не на трех

7820273

Цитата: panov от 17 июля 2016, 13:00:47
Смотря какой звук. У меня тоже появился звук который появлялся только при наборе скорости. Оказалось что турбина от коллектора открутилась и держалась на двух шпильках а не на трех
За турбину спасибо, осмотрю сегодня!

7820273

Поменял передние подушки, ничего не изменилось! Обратил внимание, что при при движении на лево стук становится более четким.

xbard

Ступица?

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

7820273

Цитата: xbard от 18 июля 2016, 04:58:34
Ступица?

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk
Ступица маловероятно, проверял в двух разных сервисах говорят что они в норме!

Аяврик

Прямо угадайка какая то, Есть такие вибростенды специальные для проверки подвески, надо просто съездить на один из них и все станет ясно, там и в динамике проверят и все люфты сразу увидят. Есть конечно спецы с монтировками, но это все не то.  Два года назад записался в серьезный сервис одного из официальных представителей, спрашиваю " у Вас стенд есть для проверки ходовой?" да есть - отвечают. Приезжаю,  машину забирают, я к менеджеру - говорю хочу посмотреть на процесс, заводят меня -а там моя машина подвешена и чел с монтировкой ходит и люфты ищет.  Послал я тогда этих друзей очень далеко, и денег им не досталось.
Вот на такой стенд ездить не надо.  Делайте акцент на "вибро".
А по вышеописанным признакам я на один из шрусов поставил бы.