Pathfinder vs Escape

Автор Павел!!!, 22 февраля 2012, 00:02:47

« назад - далее »

Павел!!!

В воскресенье 19.02.2012 с супругой мы устроили небольшой тест-драйв на заснеженном поле. Итак какую технику тестили:
1. Nissan Pathfinder 2,5TD 5AT 190 л.с.
2. Ford Escape 2,3 4AT 145 л.с.
3. Фотоаппарат  Nikon D5000 в комплекте с начинающим фотографом.

Претенденты!!!! [smg id=1256]
Надышаться можно только ветром!

Павел!!!

Тест драйв состоял из

• Преодоление крутого накатанного склона (к сожалению фото не сделал);
  • Нескольких несложных заездов по снежной целине;
  • Заезд на скрость.
Перед тест-драйвом несомненным фаворитом был наш Паф. И считалось, что данный тест он выиграет в одни ворота. Сильными сторонами Пафа считались - дизельный двигатель, который позволяет трогаться с малых оборотов, современная система полного привода, наличие в музыкальной коллекции композиций ZZtop, ну и все-таки Паф - ДЖЫ-Ы-ЫП! Слабой стороной Пафа были колеса Continental CrossContact, колеса все-таки более дорожные, чем внедорожные, несмотря на шильдик M+S, что на нашенском обозначает грязь + снег и большая масса, более 2-х тонн.
Escape в этом состязании был явным аутсайдером. Сильная сторона Ford - колеса Bridgstone Blizzak зимние нешипованые, мылый вес авто 1,6 тн и главное достоинство данного авто - прекрасная дама-водитель. Слабая сторона - бензиновый двигатель, примитивная система полного привода с межосевой электромагнитной муфтой.

Колеса претендентов!!!!! [smg id=1257]

Павел!!!

Итак СТАРТ!!!!!!!!!

be@tle

Цитата: Павел Родригес от 22 февраля 2012, 00:17:28Сильными сторонами Пафа считались - ...наличие в музыкальной коллекции композиций ZZtop,

Упал пацтол!  :D :D :D

Затравка просто шикарна! С нетерпением жду продолжения!
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Фенедим

Молодца!!! В лучших традициях сериального жанра!!! По 10 серий на описание преодоления каждого сугроба. К осени сюжет (или кто-кого) будет понятен.
Берегите себя! Дома вас ждут!

Павел!!!

Итак, несмотря на то, что склон был крут и скользок, оба авто преодолели его без проблем. Паф прошел почти на холостых, а Escape пришлось поджать газульку, бензус все-таки.
Зато когда съехали на снег, вот тут-то начались чудеса. Паф ряхнулся в снежную целину и беспомощно закрутил всеми четырьмя колесами... Паф крепко сел, мотор рычал, а из динамиков пели знаменитые бородачи в темных очках песню... короче что-то там про Миссисиппи. Конфуз-с. [smg id=1259]
В раскачечку удалось таки, с превиликим трудом его сдернуть. Но предстартовая эйфория уже как-то поубавилась.
По снежной целине Паф шел как-то неохотно, поругивая водителя (меня) дизельным рыком, и давая понять о том что это не совсем его стихия.
А что Escape!?
Ford также рюхнулся в целину, буксанул чуть-чуть (из-за неопытности водителя) и потом поехал аки по асфальту. У местных зевак открылись от удивления рты, как так фантомас и вечный грязнуля объехал самого что ни есть настоящего ДЖЫ-Ы-Ыпа?? Вероятно Escape просто поддался поддался очарованию водителя.[smg id=1258]

Павел!!!

Перемещение Escape по снежной целине было сравнимо с хождением по воде известного библейского героя (называть имена не буду, чтоб не обвинили в богохульстве). Малый вес, авто, широкие и в меру зубастые "лапти"  сделали свое "черное" дело. Машинка катилась легко, даже снежная пыль как-то лениво вырывалась из-под колес.
[smg id=1260]
А что же наш братец Паф? За зрелищность он заслужил однозначную "пятерку"!
[smg id=1250]
Почему-то сразу вспомнилась известная песня... "мчались танки, ветер поднимая..."

Фенедим

Родригес! Я так понимаю, что против красоты любые танки бессильны? Я, наверное, даже на ДТ-75 сразу бы капитулировал....

Константин.(lokomotiv)

Паша ,ну Молодец ,однозначно Плюс ;D
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Morzze

Думаю все таки резина свое сказала...на штатном кинтике только на целину и лесть...а масса должна была только в + пойти но резина опять таки....

Фенедим

А если серьезно, ребята, скажу вам так: не тот это снег. о котором надо серьезно говорить. Представьте себе: Сибирь, Алтай, середина февраля - самые бураны, такие, что дорогу, которая поперек ветра, переметает за полчаса полуметровым переметом длиной метров в 100 и больше. Градусов 10 - 15 мороза, не холодно. На постах ГАИ из населенных пунктов машины не выпускают, дороги закрыты до окончания непогоды. Метет так, что видимость метров 10-15. Я на УАЗЕ микроавтобусе, со мной сын 12 лет и друг - работник краевой прокуратуры (почему и выпускали гаишники на трассу, под удостоверение). Прорываемся (гляньте по карте) по маршруту: Рубцовск - Шипуново - Урлапово - Костин Лог - Кадниково - Ребриха. Есть и другой путь: от Шипуново на Алейск, далее Костин Лог, Кадниково, Ребриха. Разница - первый путь км в 80 короче. Последний маршрут - республиканская трасса, а от Урлапово до Костиного Лога 12 км по лесу по целине (сколько снега в феврале???). Так вот. 12 км проехали за 2 часа. Копали всего 3 раза.  Когда уже на буханке двери не открывались. Боялся только провалиться в незамерзшую под снегом лесную речку. Слава богу, обошлось. На УАЗе резина обычная, дорожная, даже не пятачковая. Правда в машине было все для автономного житья суток на трое по сибирскому варианту: бензин с запасом литров 100, паяльные лампы, печка и под лампу и под дрова, тушенка, пельмени, спальники, унты, тулупы и водка (куда ж без нее).
А вы  - покатушки! Мой сынуля (28 лет сейчас) до сих пор вспоминает это как подвиг. А вообще там это обычное дело, в порядке вещей. При соответствующей подготовке, конечно. Советую посмотреть ролики с Крайнего Севера, Якутии, Чукотки. Вот где экстрим. хотя для местных - обычная жизнь.
Кстати. Молодой был. Здоровый. А полный маршрут без остановок: Томск - Новосибирск - Барнаул - Алейск - Рубцовск - и обратно - Шипуново и как уже описывал. Полтора суток в одни руки без серьезного отдыха - максимум полчаса поесть - пописать. Потом у родителей в Ребрихе спал 37 часов как убитый. Претензий к машине - 0 (по надежности). Но после покупки с завода перебирал ее под себя.

Константин.(lokomotiv)

Фенедим - ну ты Монстр :D ! в хорошем смысле ,настоящий мужик - уважуха!

Massaget

Вот тут Патик С Фориком нормально по снегу прут,даже очень ничего! :)
Nissan Pathfinder and Subaru Forester goes over snowbank

Константин.(lokomotiv)

ну этоже субарик  :-[

Фенедим

Константин, ничего я не монстр. И ты бы себя также вел там - иначе нельзя. И набор шанцевого инструмента, и автономное тепло, и запас жрачки у тебя был бы - обстановка заставляет. Прикинешь по карте, сколько пешком идти до ближайшего жилья, делаешь поправку на мороз (буран), и начинаешь комплектовать: унты, тулупы, паяльные лампы, тушенка и т.д. А ехали лесами не потому что хотелось экстрима. Та же республиканская трасса идет по степи, и чуть в низину, или перелом профиля дороги, ее снегом забивает так (до 4 м бывает и больше), что когда прочистят, едешь как в туннеле. Там и на гусеницах не проедешь. Хрен редьки не слаще. По лесу ветра нет и снег ровной толщиной лежит. А УАЗ трое взрослых мужиков разве не откопают?
Ты думаешь, чего я оттуда (с малой родины) перебрался в Москву? Конечно, и профессиональный фактор. Но и с природой бороться надоело. То ли дело сейчас. Еду летом из Москвы в Анапу - сама поездка уже отдых и развлечение.

Павел!!!

Заезды продолжались еще примерно полчаса. Рык дизельного мотра Пафа и одобрительные возгласы случайных очевидцев привлекли еще большее внимание местных бюргеров. Наблюдающие уже разделились на два лагеря, одни болели за меня и мой Паф, другие за моего оппонента. Наиболее активными была торсида мое супруги, в основном это были девушки и болели они из женской солидарности. И когда страсти и моторы раскалились до предела[smg id=1252][smg id=1262] , второй этап было решено прекратить.
Для честности тест-драйва, перед третьим этапом были проведены некоторые технические мероприятия. В частности на обоих машинах были заменены...

Константин.(lokomotiv)

Павел!!!

Прокладки между рулем и сиденьем.

Фенедим

Родригес, как же ты красиво пишешь. Зачитаться можно. Попробуй литературой заняться. +1.

alexeym77

Резину надо другую и будет Паф переть по снегу очень даже хорошо.
Nissan Pathfinder LE 2.5 TDI 2011,серо-сиреневый

DK

Как не говори резина решает многое!!! Хотя и весовые категории много решают!!! У меня был УАЗ и я в нём души не чаил и с Нивой даже сравнивать не хотел!!! До тех пор пока волюю судьбы не купил ниву!!! Так как охотник и люблю полазушки думал купит не на долго, а нет проездил на ней 3 года и теперь даже для себя однозначно не скажу что лучше!!! Дело в том: где не проедит Нива там за счёт высоты и рамы проедит Уаз а там где не проедит Уаз за стёт своей лёгкости и юркости проедит Нива!!! И это не просто предположение это реальные сетуации!!!

Фенедим

Засадить УАЗку надо постараться, или совсем без башки быть и лезть куда ни попадя без разведки. А если немного подготовить, его вообще не остановить. Чего ему не хватает - межколесной блокировки, хотя бы на одну ось. Бывало встанешь - с одной стороны под колесами асфальт, с другой лед. На ровном месте не стронешься. Но пока у него есть запас инерции, немного хода, его практически не остановить. На бок ложится, но лезет. Про двигатель не говорю, рахит он и есть рахит. Но при соответствующих навыках ездить можно.
А салон в буханке - песня. Такого нет ни в одной машине. Один раз пришлось в 40-градусный мороз бортовать 3 колеса на трассе в тайге. Влетел в тумане на бетонную плиту с торчащей арматурой. Нефтяники дорогу к буровой мостили и плиту бросили.
Сиденья выкинуты, стоит буржуйка под паяльную лампу, в машине тепло, труба от печки в люк выведена. Пока колеса отогревались, принято по 200 гр + по банке тушенки с хлебом и луком. Далее по полчаса на колесо и поехали дальше. Чтобы двигатель не колматил и не сразу остыл, загоняешь с разгона передом в глубокий сугроб - он там как в шубе. Потом завел, сдал назад и поехал.

Павел!!!

Итак старт последнего этапа тест-драйва. Для честности мы поменялись автомобилями. Был, конечно соблазн поддаться, но дух соперничества был явно сильнее всех соблазнов. После отмашки фото-кинооператора и по совместительству стюарда данного мероприятия, Паф вновь, увы, демонстрировал всякое нежелание ехать... Ford же, напротив резко провел старт и вырвался далеко вперед. Правда, вашему покорному слуге пришлось немного сбросить скорость, так как под толщей снега оказались совершенно непритные для подвески Escape кочки. Но водитель Пафа тем временем не дремал и воспользовавшись заминкой, догнал и перегнал конкурента. Но сдаваться никто не собирался... И на финише обе машины были рядом. При тест-драйве не использовалась аппаратура фотофиниша, но "на глазок" хорошо видно, что оба авто достойно боролись и заслуживали победы.
Ну и, собственно, ВИДЕО:
http://youtu.be/SEAkuVDexHc
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/SEAkuVDexHc" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Фенедим

Родригес, молодчина! Я так понимаю, матч закончился вничью, победила Дружба (или Любовь). Не томи душу, рассказывай, что происходило далее в раздевалке и дома!  :D ::) *beer1*

Просто Имя

Кузявый репортаж! Заслуженный кол Павлу и Фенедиму! *pion*

Павел!!!

Сообщение специально для Фенедима, ПОСТОРОННИМ НЕ ЧИТАТЬ, матч закончился ничьей и крепкими поцелуями с соперником (с моей дорогой супругой).

Константин.(lokomotiv)

пафик конечно победил ;)  , просто Оля тебе ,Паш фору дала на старте и побольшому кругу еще поехала ,да на летней резине :D 

Фенедим

Родригес, молодчина! Ничто так не укрепляет семью, как совместные занятия любимыми делами. Поставил +1.

Просто Имя

Цитата: Павел Родригес от 27 февраля 2012, 23:23:27Сообщение специально для Фенедима, ПОСТОРОННИМ НЕ ЧИТАТЬ, матч закончился ничьей и крепкими поцелуями с соперником (с моей дорогой супругой).
:o  Павел, только ты дальше не читай сейчас.
Форумчане, я прочитал то, что ПОСТОРОННИМ НЕ ЧИТАТЬ. Как думаете, что теперь со мной будет?  :-[  Или может я сойду за непостороннего?  :'(

Фенедим

Цитата: Просто Имя от 28 февраля 2012, 14:02:45Форумчане, я прочитал то, что ПОСТОРОННИМ НЕ ЧИТАТЬ. Как думаете, что теперь со мной будет? Или может я сойду за непостороннего?
Ну, чего лишнего Паша для посторонних не покажет. Не сомневайтесь.

Я вот в субботу тоже прогулялся на лыжах (именно прогулялся , бегать уже не по мне). Получил такой заряд бодрости, что жена вечером успокаивала  ::) , а потом спал как молодой! :D .