Выбил каты нафиг)

Автор ДмитрийPaFi, 19 июля 2016, 05:27:45

« назад - далее »

ДмитрийPaFi

В общем на днях все таки поехал и выбил каты, но вот в чем загвоздка:
Задние каты вырезали вместе с бочками и приварили трубу (позже думаю на ее место либо пламегасители, либо резонаторы)
Передние же бочки крепятся как я понял со стороны двигателя и демонтировать их попросту не удалось. Пришлось просто выбить каты и пропылесосить.
После удаления звук стал мягко говоря гамно, и если низкое рычание еще можно исправить с помощью резонаторов. То как быть с позвякиванием (которое как я понял возникает в передних бочках) ума не приложу. Может кто сталкивался?
Катализаторы, кстати, на вид целые, сетка не оплавлена, но по бокам обод уже начал разрушаться

Roman77

Здравствуйте ДмитрийPaFi, !
При правильном "выбивании" катализаторов в них не остается керамической начинки, поэтому греметь там нечему.
Остается просмотреть места креплений глушителя. Например, у меня гремел посередине днища щиток термозащиты (бился о глушитель). Звук как будто подвесили ведро с гвоздями. Лечил большим металлическим хомутом ;)
Если не меняли прошивку, ждите появления ошибки Р042* и Р043*  :(
В любом случае, желаю хорошей и долгой эксплуатации без катов!
"Избави мя отъ клеветы человѣческія, и сохраню заповѣди Твоя" (Псалтирь Каф.17 Пс.118 ст.134)

ДмитрийPaFi

Цитата: Roman77 от 19 июля 2016, 16:11:43Здравствуйте ДмитрийPaFi, ! При правильном "выбивании" катализаторов в них не остается керамической начинки, поэтому греметь там нечему. Остается просмотреть места креплений глушителя. Например, у меня гремел посередине днища щиток термозащиты (бился о глушитель). Звук как будто подвесили ведро с гвоздями. Лечил большим металлическим хомутом ;) Если не меняли прошивку, ждите появления ошибки Р042* и Р043*  :( В любом случае, желаю хорошей и долгой эксплуатации без катов!

прошил сразу во избежании всяких глюков
в катах пусто, выбили все правильно
тяжело описать этот звук, он не такой как будто что то забыли выбить, не звенит как гвозди) он скорее как будто........ хрен его в общем знает как объяснить))) завихрения воздуха какие то)
быть может воткну в ближайшее время пламегаситель и резонатор (если место позволит), посмотрим что получится
за пожелание спасибо)

Dreich

Такая же шляпа. Как вырезал, где - то на 2000 - 2200 оборотах позвякивает. Задолбало за год. Думаю вварить пламегасители на передние. Кстати, ничего не прошивал, ошибок уже год как нет ни одной.  Только смутила немного бедная смесь по данным тестера на одной из голов.

wingle

Надо ставить сторнгер.